本文へ

ニコイチ

レス2
(トピ主 0
🐶
ごん
ヘルス
90歳の毒親の母を7年目の介護中です。 父は今年の冬に亡くなりました。 それまで90代の親2人の介護でなかなか壮絶な 10年間だったと思います。 作業療法士の方と3人で散歩中、従妹に会い 「あら、ニコイチで仲良しね。羨ましいわ」と言われました。 彼女は家の事情を知っています。 ニコイチって、この場合誉め言葉ですか? それとも逆の意味でしょうか? 巧く行ってるとは言えなかった母との関係 何とも言えない気持ちになりました。

ランキング

レス

お疲れさまです。

🙂
nene
ニコイチという若者言葉は、 その場を明るくしようと彼女なりのジョークだったのではないですか。 彼女は事情を知っているので、 「娘さんが良く面倒を見てくれていますね。人から羨ましがられることですよ」 と老人に言い聞かせたのだと思います。

あなたの努力をねぎらったつもり

🙂
タネコ
悪気は無かったと思います。 毒親を介護しているあなたを褒めたつもりなんだと思います。 モヤモヤするならその従妹にあなたの気持ちを伝えれば? 毒親を介護している気持ちはあなたにしかわからないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧