本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 中学生が塾講師に恋した(17歳差)脈アリ診断お願いします!

中学生が塾講師に恋した(17歳差)脈アリ診断お願いします!

レス87
(トピ主 1
🙂
やーたに
恋愛
通っている塾の先生に恋しました。脈アリかどうか判断してもらいたいです。脈アリかも行動等と脈ナシかも行動等とでまとめたものは下記の通りです。 脈アリかも行動等 ・プライベートのことをよく話してくれる ・要望(メガネ外してみてなど)や質問に笑顔で答えてくれる ・私しか分からないようなマンガネタを授業中に出してくる ・手紙渡したらめっちゃ喜んでくれた ・かわいい、俺やーたにに甘いな〜とか言ってくる ・自分から話しかけてくれる ・すごく共感してくれる 脈ナシかも(他の人に脈アリ?含め) ・最近は話してくれない ・他の子の方が距離近い ・後輩の先生を〇〇ちゃんと呼んでた(私の前で) ・何をするにも距離が若干遠い?(前は近かった)

ランキング

レス

脈なし

🙂
ふむふむふむ
フレンドリーな塾の先生なのでしょう。 先生がいくつか分からないけど、中学生にその気にはなりません。 犯罪になりますので。

うーん・・

🙂
レモン
脈あり、なしに関わらず、そもそも30代と中学生は交際できませんよ? そこは分かっているのですか? それにまともな大人なら中学生の生徒と恋愛沙汰にはなりません。 がっつり犯罪なので。 逆に異性として主さんの事を見ているとしたらヤバい人!と思った方が良いのです。 しっかり勉強して目標の高校を目指した方が良いと思いますね。

何を聞いてるんだい

🙂
まいこ
30歳くらいで中学生とはないよ。 普通は「子供」としか見られないでしょう。中学生なんて煩いだけだもの。 あったら警察呼ばれるんだよ。 未成年に云々。。。ってよくフード被った人が捕まってるニュースみたことあるでしょう? 先生はね、仕事だからサービスしてるの。むっつりしてたら不人気でクビになっちゃうからね。 お給料もらうためにやっているのです。 あなたも仕事するようになったら分かります。 でも中学生にそう考えさせるその先生にも問題ありそう。もっと倫理観を持ってもらいたい。 そんなことより子供は勉強をしましょう。友達と遊ぶのもいいですよ。

結果は同じ

041
娘のおや
脈なしだろうと脈アリだろうと、結果は同じです。 脈なしなら何も起きないだろうし、脈アリならそれこそトピ主さんが成人するまで何もありません。 中学生に手を出す成人男性など、オカシイ人しかいませんから勘違いしないように。

犯罪になるから。

🙂
ちー
中学生なんて相手にするわけないでしょう。 親御さんが塾代を負担してくれているのだから、 塾では余計な事考えずに勉強して下さい。

ない

🙂
匿名
まず、中学生と大人が付き合ったらアウトだから。大人側が罰則。 まして教え子なら仕事も失う。 脈ではなく、仲良しの教え子の1人。塾講師ならどんな生徒とも仲良くやれるスキルがある。勘違い 距離が若干遠いのは、注意されたんだと思うよ。トピ主に誤解させるから気をつけろって。

脈ナシだけど、、

🙂
健康川柳
今は脈ナシだとは思うけれど、 私の知り合いが、中学生当時の塾講師と大学生になってから交際を始め、 その後結婚して幸せに暮らしています。 トピ主さんの場合、17歳差というのは、ちょっと厳しいかもですが、 その人に見合うような素敵な自立した大人になるのを目指してみてください。 勉強頑張れ!

脈はないと思います。

🙂
通りすがり
フレンドリーな先生というだけだと思います。 このご時世、中学生に脈があったりしたら人生終わります。 ただ、「かわいい、俺やーたにに甘いな〜とか言ってくる」この言動から察するに、脈があったとしても恋愛感情じゃなく、捕まるレベルの危ない方の感情かと。 最近の様子から察するに、塾側から注意を受けた可能性があります。

ごめんなさいね

🙂
なす
逆に脈アリでその恋が実ったらまずいんですよ。中学生に手を出す成人は犯罪とみなされるんです、どんなことがあっても。 ですからあなたにもし好意があったとしたらあなたが成人になるまでお付き合いは待てるような大人だと誠実なのですが、一般的にはあなたも何もお付き合いができない相手なら そのうち別の同世代の相手と恋愛するでしょうし、相手も同世代の恋人を見つけるでしょう。 中学生くらいだと、大人の男性がかっこいいと見える時期があるんです。でもね、本当のところはそうでもないし、話も合わないし本当に好きかどうかはわからないんですよ。

脈なし

🙂
みー
そもそも中学生相手に恋愛感情を持ってしまう、行動に出してしまう成人は、普通にヤバいです。 単に距離感近めな講師なのでは? 態度が変わったのは、周りから注意でもされたのでしょう。 大人の男性に憧れる気持ちはわかります。 でも、今は釣り合う女性になるために、自分自身を磨くときです。 より良い学校に進学すること、先見の明で明るい未来を掴むことが大事ですよ。 高い塾代払っている親の気持ちも少しは察してね。笑

脈があったらマズい

🙂
匿名
17歳差ということは、相手の先生は30~32歳くらいですか。 脈があったらマズいです。20代以上の大人同士の17歳差ならまだしも、中学生と三十路男の17歳差はダメです。なぜなら、心身ともに未成熟な年代の子に恋愛感情を持つ(性的な目で見る)大人は、人格がろくなものではないと思われるからです。 トピ主さんが憬れるだけならいいのですが、そこまでです。 もしトピ主さんが告白したとして、ちゃんと断ってくれたらまだ人として信用できますが、きちんと断らずに気を持たせるようなことを言うような人は、信用してはいけません。

診断します

🙂
テツコ
脈はないです。 でも、恋する気持ちはわからなくはないです。 身近に異性がいると、気持ちが傾くのはよくあることです。 先生という職業柄、トピ主さんのこと一生懸命考えてくれるので、恋心を抱いてしまうのもあることですよ。 トピ主さんはどんなに思ってても、恋愛感情なしの「すき」までです。 間違っても告白なんてしたら、先生困ってしまいますし、トピ主さんとの接点をなくすとか、今の塾にいられなくなるとか、迷惑でしかありません。 時間がたてば、こっぱずかしいか、これはこれでいい思い出になると思います。 勉強しに塾に行ってるのですから、しっかり勉強してくださいね。

フレンドリーなだけ

🙂
うどん
単にフレンドリーな先生なんだと思う。 それにね、自分の生徒(未成年)だけでなく、全ての未成年者に手を出したりしたりする大人は正真正銘ヤバイ人です。 未成年者と付き合ったりしたら警察沙汰になっちゃって下手したら刑務所に行くようだからね。 一度そういう犯罪をしたらきちんとした所で雇ってくれるところは無くなるし、まともな友人や知人はみんな離れて行って、その後の一生も惨めなものになると普通の大人は知っているから。 それにその塾だって潰れちゃう可能性大だからね。 大事な我が子に手を出すような講師を雇っているところに親は行かせないもの。 男女問わず思春期の子が素敵な大人に憧れるのはよくある事だけど、「先生いいなぁ」って思うところまでにして、自分に脈があるのか他の子に脈があるのかなんて不毛な事を考えるのはやめた方がいい。 素敵な先生なら素敵な大人の女性の恋人がいると思うよ。

あったら犯罪ね

🙂
どんちゃん
夢をぶち壊すようで申し訳ないですが、脈ありだった場合でも、現在の法律では30代の男性が中学生と付き合った場合100%犯罪になり、ついでにエッチなことまで進展してしまったら塾の先生は破滅しか待っていません。5年以上の有期懲役です。 というわけで、塾の先生が好きならトピ主さんが18才、成人になるまで思うだけでアプローチせずに待ちましょう。そこまで待てれば本物の愛です。 待たずにアタックして、塾の先生があなたの気持ちを受け入れてしまった場合、 先生は塾をクビ、警察に捕まって裁判、犯罪者となって塾や教育機関での仕事はできなくなる、あなたのご両親からおそらく訴えられる、トピ主さんも転校するしかなくなる くらいのことが起こります。 憧れるのは自由ですので、心置きなく気持ちだけで憧れましょう。その場合、脈があるとかないとかはどうでもいい話です。 脈があった場合、あなたも先生も破滅しかないということは承知しておきましょうね。

脈があったらやばいから笑

🙂
せとか
中学生の時はピンと来ないと思いますが、大人になってからわかることがあります。 成人してから中学生を恋愛対象にする大人は「普通にヤベぇ奴」です。 だから仮に脈があったらその塾講師はヤベぇ大人です。これほんと。 犯罪になるとか以前に倫理観と性志向がおかしい奴です。 トピを読む感じ塾の先生はあなたの好意に気づいてます。だからこれ以上煽らないように距離を取ってるんですよ。 塾の先生も大変ですよね。好意を持ってくれなきゃ仕事にならないけど、気を持たせすぎると自分のクビが危ないし。 ちなみにうちの娘も中学生で塾に通ってますが、SNSや連絡先の交換はもちろん私生活のことまで踏み込んだ事を聞いたり聞かせたり、手紙のやり取りなど個人的なコミュニケーションは禁止されてると言っていました。その点トピ主の塾はゆるいです。 とりあえず先生との恋愛は諦めて勉強してね。

脈以前で、先生と生徒です

🙂
ビター
身内が大学生の時に塾講師をしていました。 その講師の先生は生徒と距離が近そうですが、トピ主さんのことはあくまで生徒としか見ていないと思います。 生徒の成績が上がったり、志望校に合格したりすることが塾講師の評価になるので、生徒のモチベーションをあげるのも仕事の一つです。恋愛的な脈のアリ・ナシではなく、先生と生徒の信頼関係を作り、それぞれの生徒のモチベーションを上げようとしているのです。 塾に来てもらって勉強してもらいたいから、トピ主さんに声をかけたり他の生徒に声をかけたりしているのですよ。 最近、先生がトピ主さんと話してくれなくなったのは、トピ主さんが恋愛と勘違いしている様子が見えるから距離を取っているのかもしれません。塾に行きながら恋愛にかまけて勉強が疎かになったら、本末転倒です。 ちょっとした声掛け程度で、脈ありかも!と舞い上がってしまうトピ主さんには恋愛はまだ早いです。 トピ主さんは、先生の個人的なことをほぼ知らないですよね?相手のことを深く知って、相手の立場や状況や幸せまで考えられないと、いい恋愛はできません。 真面目に勉強して成績を上げ、志望校に合格することを考えましょう。そうすればその先生も、先生として喜んでくれると思います。

麻疹みたいなもの

🙂
cloud
恋に恋する時季あるある  自分も中高それぞれに記憶があるよ

あるわけないし、あったらヤバい

🙂
さぎり
30代のおっさんが、 仕事先のましてや中学生の子供相手に、 その気になって脈あり行動してたらおかしいでしょ。 トピ主の思う脈あり行動もいかにも少女漫画に憧れてる子供らしいものです。 じゃあ、他の人に対して脈アリかもって他の中学生相手に脈あり行動しててもおかしい。 職場なんですから、いくら異性だからってそんなに欲情してるわけないでしょう。

確実にないよ

041
くま2
まともな大人の男性が中学生に恋愛感情を持つことはない。 なので恋愛対象外。 諦められないなら高校を卒業したらアプローチでもなんでもアリだけど。 ただ、今時点での振る舞いを見ている限りトピ主さんが大人の女性であっても脈に関しては感じない。 というか全く脈があるようなものは存在しない。 ちなみに、特別扱いと恋愛は関係ないので一緒にしないようにした方がいいかもね。

気持ち悪い人ですよ

🙂
注意された方がいいです。 トピ主さんが好意があるのは確実にバレています。 でもまともな大人は中学生相手に > ・かわいい、俺やーたにに甘いな〜とか言ってくる この方は塾に通う女子生徒をキャバ嬢か何かと感違いされてませんか?このような事を言う大人は気持ち悪い人ですよ。 顔がそこそこ良いだけで、痴漢する人や、盗撮する人と変わらないです、ゾッとします。もしもこのような事を見た目が気持ち悪い顔のおじさんから言われたら嬉しいですか? 中身は一緒です、よく考えてください。 > ・後輩の先生を〇〇ちゃんと呼んでた 塾を相席居酒屋か何かと勘違いしていてプロ意識に欠けている先生です。 頭の中はセクハラしたい気分でいっぱいの男性です、良い大人ではありません。勉強ができるから人間性も良いとか、頭がいいと思わない方が良いです。 先生は大学生でしょうか?でしたら将来ロクな就職先に就けないと思いますよ。 大人から見るとアウトです、まともな大人の女性なら相手をしないでしょう。 親御さんに聞いてみてください。もしも、そのままその先生にアプローチしたら、取り返しのつかない事になるか、黒歴史になりますよ。

脈ありとして

🙂
おこげ
脈あったとしてどうするんですか? 仮に付き合えたとしてもそれがバレたら確実に先生は解雇 下手すれば逮捕までありますよ。 あなたが成人しても好きならアタックしてもいいとは思いますが その時には相手は37歳ですけどね。 恋に恋してるぐらいがちょうどいいですよ。

年上に憧れる時期でしょう

🙂
あ。
中学生高校生の頃って、年上(大学生、社会人)に憧れる女の子も多い時期では?40代ですが、私が中高生の時にも、塾で~先生好き、お気に入り。っていってた子もいたし、高校生で社会人と付き合ってた人もいたな(今じゃ完璧アウト)。 あなたは未成年。相手は社会人。 この時点で既にどうもできません。好きなら自分が18歳になるまでお友達としてつながっておくことです。その先はお好きにすればいい。あなたが未成年のうちに何かあれば、先生は一生台無しになります。 単なる憧れ、妄想して楽しむ程度にしましょう。

後悔するよ

🙂
むり
脈があったら付き合いたいの? 私、中3のとき大学生の塾講師と付き合ったことがあります。別れましたけど。 自分が当時の彼の年齢になったとき、今あの頃の彼と出会ったら付き合うか?と考えたら絶対無理です。もっと、社会性があって年相応のコミュニティで生きてる相手と付き合うわって思いました。 世間から見て、中学生の女の子を意図的にその気にさせるおじさんは、社会性がないです。職務上の責任感もなく、塾だろうと他の民間企業だろうと雇いたくありません。だから、脈なしであってほしいし、仮に少しでも脈があるなら、そんな大人に憧れていたことが黒歴史になるから、本当に冷静になってほしいと願います。

ない

041
応援してるよ
脈あったらヤバい大人。 近寄るべからず。 脈なしだったら正常な大人。 トピ主さんが距離つめてきたから ちょっと距離とってる感じがします。 一生懸命勉強して、 高校に合格して高校卒業しても好きだったら 告白しに行ってください。 高校に行ったら素敵な人きっと沢山いますよ。大学行ったらもっといますね。 中3?のこの時期なら、 素敵な人が沢山いそうな少しでも偏差値高い高校に入学できるように勉強頑張って! 大人に憧れる時期なのはわかりますが、受験生だからね! うちの高校生の子が中学の時の塾にはイケメン先生がいたなー 女の子なら憧れるよね。 保護者の私も目の保養させてもらいましたよ。 先生に褒められるように勉強頑張ってね!

普通はナイのでは?

🙂
専業主婦よ
ウチの子も私も、大学生の時塾の講師や家庭教師をしたけど、中学生に本気になった事も、なった人も見たことないので、普通は恋愛の対象外だと思います。 歳の近い、大学生でもそうなのに、17歳も歳下の中学生を好きになるなんてことがあれば、趣味がおかしい人って思うけど。

先生のことを思うなら

😨
モモンガ
脈があってもなくても未成年に手を出すと問題なので、先生のためを思うなら踏みとどまってください……

その先生クビになったり、異動になるよ

🙂
アクティブ
脈があるとかないとかは考えない方がいい。 付き合うとかどうのの話が出たら、その先生クビになりかねない。 もしくは別の教室へ転勤になるかもしれない。 そもそも法に触れる可能性があるから、やめたほうがいいです。 授業の時に楽しく会話をするくらいがちょうどいいんです。 今、塾業界は生徒と先生の間柄に厳しい時代なので。

脈ありとは?

🙂
おじさん
普通に考えて、お客さんと遊ぶことはないです。 脈アリというのが、恋人として付き合えますか?という意味なら、ありえません。 塾内で仲良く接してもらえますか?という意味なら、そのくらいはあるかもしれませんが、その程度です。 親御さんは、高いお金出して、少しでも成績あげて欲しいと思って塾に通わせているのですから、ちょっとドキドキを楽しむ程度にしておいて、真面目に勉強しましょう。

17歳差ですよね?

041
chibi
あなたの親に聞きなよ、脈アリかどうかって。 あなたの親とたいして変わらない年齢の先生だよね? だったら年齢層が分からない掲示板で行くより、親に聞く方が確実じゃない? 親に聞けない事なら掲示板でも聞くんじゃない。

気持ちは分かるけど

🙂
ナルママ
どうか冷静に。 脈があったとしたらかなりヤバいです。 中学生から見た30代の塾講師の男性は、知性的で大人の魅力に溢れているかもしれません。 私も中学の頃「○○先生カッコイイよね~!」とか言ってたので、惹かれるよく分かります。 自分が30代になった時に、中学生と付き合ってる男性がいたら、ドン引きしますよ、本当に(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧