本文へ

別れるべきでしょうか?

レス19
(トピ主 2
🐶
りりちよ
恋愛
アドバイスをお願いします。 今年で彼36歳、私30歳で同棲を7月から始めました。 喧嘩もなく、普段からとても仲が良いのですが、、、。 先日、彼が携帯の充電をせずに寝ていたので充電しようとしたところLINEが開いていました。 そのLINEのトーク画面が浮気(未遂)相手でした。 相手は中学の同級生で既婚者で子持ちで、私と交際するより前に体の関係がありました。 私と付き合ってからは1度だけ会っていました。 その後何ヶ月かに数回LINEでのやり取りがあり、お互い体の関係を誘っている様子でしたが、一度も体の関係はなかったので浮気未遂としています。 ムカつくのが、同棲始まる前に既婚女性から連絡があり、「7月から同棲始まる笑」という発言をしていたこと、一緒に住んでいる家に招き入れようとしたことです。挙句、「髪の毛が落ちてたら女の勘は鋭いから怖い」と既婚女性が発言すると「落ちてる髪の毛までは見ない、掃除するからOK」といった事も言っていました。 私が携帯を見てしまった事は良くなかったと自負しています。 彼は「過去に体の関係を持てたという成功体験があるからまたチャンスがあればと思ってしまった。もう絶対しないし、私との結婚したい気持ちも変わってない」 と言ってくれてはいますがモヤモヤしています。 何か私に不満や至らぬ点があったのか聞くと全くないとの事。 両家共々に結婚の為の同棲をするという挨拶もした上での浮気未遂。 据え膳を食べようとしたような感じのため別れようか踏みとどまってしまっています。 また、親に伝えるべきかも悩んでいます。 皆さまどうかアドバイスをお願いいたします。

ランキング

レス

成功体験って言われている時点で

🙂
おれんじぺこ
そういう男ってことわかりませんか? 馬鹿にされていますよトピ主。単に女好き、トピ主だけでは満足しない人なんですよ。 親に伝えてどうなります?余計に話がこじれるだけ。自分で決めてください。

気持ちわる

🙂
楠見
同棲なんかやめなさい。 毎日一緒にいたらまた新鮮味がなくなったとか言って浮気します。 なぜすぐ同棲するかなあ。 入籍したらいいのに。 同棲なんかなんの責任もないから簡単にわかれられますよ。 無料の夜のお相手はやめときなさい。 それに彼は根っからの女好きみたいですから、あなた相当苦労するよ。 私なら別れるわ。

うーん

041
くま2
彼を想像するなら、 トピ主さんとのお付き合いや同棲は、この浮気がセットだということ。 最初から浮気ありきでのお付き合いや同棲だったんじゃないかな? だから、同棲後に浮気発覚しただけで最初からこれを持ち込む前提で同棲をしたんだと思うよ。 勝手な想像だけど、これその既婚女性が本命だよね? 一応は既婚者で浮気相手という体ではあるけど、こちらの女性との仲の方がトピ主さんよりも深い。 だから、厳しいけどトピ主さんとのお付き合いや同棲が「ついで」に感じてしまう。 ただ「ついで」であっても向こうは既婚者なのでトピ主さんとのお付き合いに至っているということ。 携帯を見たことで事前情報を得たことは結果的には事前にこういう男性との結婚を防ぐという意味では良かったのかもしれない。 けど同時にこの男性との結婚という未来は消滅したと考えたほうがいい。 今後仮に結婚を強行したとしても真実は彼ではなく携帯の中にしか存在しないので、トピ主さんは彼の携帯を盗み見る生活を続けるしかない。 携帯を見ることでしか彼の状況を知ることができないので。 >また、親に伝えるべきかも悩んでいます。 親の登場の意味は? 挨拶したのでということならお別れに際して伝えることはわかるけど。 ただし、これは親に伝えることでお別れの後戻りはできないので冷静に判断を。 あとは、自分の気持ち次第だけど、 自分に気持ちの無い男性とでもいいので結婚をするのか否かだよ。 この浮気は持ち込むことになるけど結婚はしてもらえるとは思うので。

はい。べきです。

🎶
szk
>別れるべきでしょうか? はい。べきです。 結婚前にわかって良かったですね。 お幸せに(次?の方と)!!

それはもう

🙂
ぽぽ
別れるべきだと思います。 このエピソードからするに、彼は結婚しても必ず浮気すると思います。 成功体験やチャンス、という発言をするのは、常に女性を求めてしまう気持ちが強い男性だからだと思います。 結婚してもちょっと言い寄られたらすぐ流れるはずです。 それが主様に子供ができたときなんか最悪ですよ。 結婚したら別れるのはとても大変、子供ができたらもっと大変です。

人間性がよくない

🙂
主婦
彼は人間性がよくないですよね。7月から同棲始まる笑、ワラってなんだろう。こんな人と本気で結婚したくないし、なんなら友達にもなれないです。私とは違う人だと思いました。

それだけかなぁ

🙂
おーまいごっと東
他にもやってるかもしれないし、そんな男だからマッチングアプリでも利用している疑いがあります。 まあ、可能性の話にすぎませんが、あなたを欺いていた男ですから、他にも嘘はあるだろうし、今後もその不安はつきまといます。 30歳、まだリスタートできる年齢。 別れた方がいい気がしますけどね。

レスします

🙂
むむむ
この程度のことで別れていたら、誰とも付き合えないと思いましたが、世代の差かなぁ。 そりゃ、女の子が裸足で逃げ出すくらいキモい彼氏なら、こんなこともないかもしれませんが、トピ主様はそんな人と付き合いたいのですか? ところで、「自負」の使い方が間違ってませんか?「自負しています」は、自分の能力を誇りに思っていますという意味です。

皆様ありがとうございます!

🐶
りりちよ トピ主
皆さんありがとうございます。 やはり別れた方がいいですよね。 スマホの暗証番号は教えてくれましたが、自分の横でじゃないと見られるの嫌だとか誠実さの欠けらも無い発言されましたし。 他にもマチアプとか入れてるんじゃないか?と思いました。 女好きは確かにそうかもですね。 既婚女性とは2019年くらいに体の関係を持っていてそれ以降はほとんど連絡取っておらず、私と付き合い始めたくらいにまた連絡が来てやり取りを少ししているようでした。 舐められてるっていうのも本当にわかります。私もそう思います。 誠意の証に高いプレゼントを買ってもらいました。 簡単に同棲した訳では無いです。 私は同棲元々反対派でした。 同棲する期間が無駄だと思っていました。 しかし、実母に「相手も見極めたりしたいだろうから同棲はするべきだ」と背中をグイグイ押され今に至ります。 友人にも相談しましたが、男は浮気するもんだという子もいれば、相手の旦那も呼び出して話し合えという子もいました。 今は本当に悪いと思ったのか(今だけかも)、前も家事などやってくれていましたが、もっとやってくれるようになりました。私の様子がおかしいと直ぐに抱きしめて本当にごめんと何度も謝られます。(口だけかもですが) そんなこんなで悩んでしまい、こちらで相談させていただきました。 ※自負の使い方ずっと間違ってました。 教えていただきありがとうございます!

皆様ありがとうございます!

🐶
りりちよ トピ主
皆さんありがとうございます。 やはり別れた方がいいですよね。 スマホの暗証番号は教えてくれましたが、自分の横でじゃないと見られるの嫌だとか誠実さの欠けらも無い発言されましたし。 他にもマチアプとか入れてるんじゃないか?と思いました。 女好きは確かにそうかもですね。 既婚女性とは2019年くらいに体の関係を持っていてそれ以降はほとんど連絡取っておらず、私と付き合い始めたくらいにまた連絡が来てやり取りを少ししているようでした。 舐められてるっていうのも本当にわかります。私もそう思います。 誠意の証に高いプレゼントを買ってもらいました。 簡単に同棲した訳では無いです。 私は同棲元々反対派でした。 同棲する期間が無駄だと思っていました。 しかし、実母に「相手も見極めたりしたいだろうから同棲はするべきだ」と背中をグイグイ押され今に至ります。 友人にも相談しましたが、男は浮気するもんだという子もいれば、相手の旦那も呼び出して話し合えという子もいました。 今は本当に悪いと思ったのか(今だけかも)、前も家事などやってくれていましたが、もっとやってくれるようになりました。私の様子がおかしいと直ぐに抱きしめて本当にごめんと何度も謝られます。(口だけかもですが) そんなこんなで悩んでしまい、こちらで相談させていただきました。 ※自負の使い方ずっと間違ってました。教えていただきありがとうございます!

据え膳じゃないでしょ

041
甘いな
彼も充分その気だったんだから、”据え膳”じゃないでしょうに。合意の元でしょ。 >誠意の証に高いプレゼントを買ってもらいました。 >今は本当に悪いと思ったのか(今だけかも)、前も家事などやってくれていましたが、もっとやってくれるようになりました。私の様子がおかしいと直ぐに抱きしめて本当にごめんと何度も謝られます。(口だけかもですが) 相当ひどいことされてるというのに、こんな程度で喜んでるっぽいから 舐められるんだなって思います。

直らない

🙂
甚平
根が「女好き」なのでしょうね。 男は基本的に女好きだが、それに輪をかけて。 ギャンブル好き、女好きは直りません。 「私の彼氏は女好きなのだ」と覚悟した上で、お付き合いをされるようお勧めします。

彼氏に、キッパリしましょう

🙂
ねね
彼氏は、中学時代からの知り合いで、既婚者で子持ちの女性との関係が、すでにあり、 トピさんとの部屋に、その女性を招こうとしていた。 その既婚者とのやりとりを楽しみながら、トピさんと結婚のはなしをすすめる。 トピさんと結婚したら、その既婚女性と、既婚者同士となる。 トピさんが、結婚したら、公認の事実として、その二人の付き合いは続くでしょう。 その彼氏さんは、トピさんは「許す妻」 となり、ほかにも新しく軽く遊ぶと思います。 断定をしたらいけないかも、ですが、 その既婚女性は、なかなか終わらないかもしれません。 トピさんの存在が刺激になり、彼氏を誘惑し続けそうに感じます。 他の男も同じよ、と言う意見がありますが、 せめて、結婚しようという段階では、信頼できる方と結婚しよう。

間男!

😨
高いプレゼントは、貰わないほうがよかったですね。別れるかもしれないのに、高額なものを貰うのは、もめる原因になります。それをしていいのは、許す場合です。 そして、誠意とプレゼントは、全く関係ないです。 浮気相手の旦那さんをよぶ意味はないです。慰謝料請求されるのは彼ですよ。そして、どの立場で連絡するのでしょうか。トピ主さんは、妻でもなければ、婚約者でもないです。彼と交際を続けたいならば得策ではないです。 別れたらいいだけ。彼は表現は何ですが、いわゆる間男です。 慰謝料請求されかねないのに、成功体験と思っているところが、愚かです。彼氏が間男なんて、最悪!ましてや、将来の配偶者なんて、無理無理!

暗証番号教えられても意味ないわな

🙂
むっちりもっちり
他人のスマホをのぞき見したのは 感心できませんが 暗証番号教えられてこれで潔白でしょなんて 態度でこられても そんな人といっしょに暮せないですよ しかもそれ未遂じゃないし 体の関係が今のところないだけでしょ

いやいや

🙂
豆富の角
>「過去に体の関係を持てたという成功体験があるからまたチャンスがあればと思ってしまった。 ゴメン。 呆れてものが言えない。 ガッツリ「浮気したかった」と白状しているようなものだよ。 「魔が差して」とか「一時的な気の迷い」なんて言い訳の常套句を思いっきり彼方へ投げ捨てたバカ正直なオトコだな。 成功と失敗。 どちらが良いかなんて自明の理。 これからも彼は「成功」を求め続けるだろうね。 そして徐々に狡猾さに拍車がかかるだろうね。 お別れ決定なら主さんの親には報告した方がいいかもね。 詳細は伏せて「彼が浮気した」くらいの表現で。

続けるならいずれ浮気されるつもりで

🙂
あ。
浮気する人間は男女関係なく、チャンスがあればやります。彼と続けるなら、しないと信じるのではなくされる前提で。浮気するたびに高価なプレゼントもいいですが、結婚してからを考えると「売って数十万円以上のの価値がでる物」に限定するのがいいでしょう。ハイブランドのカバン、宝石なら1カラット以上で石に価値があるものです。それ以外は「結婚してからもらったら、離婚時の財産分与が減るだけ」です。 結婚するなら、婚姻契約書も作っておき(法的に有効にする事)浮気した時のペナルティ、子供ができてから離婚する際の事も。 結婚前提に同棲するくらいだから、信頼していたんだと思う。それを裏切られたのと、別れてまた別の人と時間をかけて信頼関係を築くのを天秤にかけて、なかなか選びづらいとは思う。何年つきあったか分かりませんが、今までよりこれからの方が長いですから。

冷静に判断。

🙂
ピカンパイ
はい、別れるべきでしょう。 根っからの女好きは、中々、治りません。 どの位付き合って同棲を始めたのかわかりませんが、まだ7月に同棲始めたのなら、同棲を解消するのも問題無いでしょう。 彼の様な人は、結婚したとしても、必ずこの先も浮気したりして、貴女は苦しむ事になりますよ。 自ら、そう言うシチュエーションの彼と結婚して、不幸を選ぶのは馬鹿げて居ます。 こう言う時には、冷静な判断をするべきですよ。 信用出来ない彼とは、お別れ一択でしょう。

得るものを見る

🙂
posuyumi
浮気は続けるでしょう。 そういう気質ですから。 なのであなたがそれでいいかどうかです。 相手に資力があり、妻でさえいれば豊かな生活が約束されてるなら、ありじゃないですか? 誠意がプレゼントで示されたと思うようですからいけると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧