初めて投稿させていただきます。
私は30代後半、実家で母と2人暮らし、現在は水商売をしています。
水商売をしていることは、母は知りません。
私の両親は、私が生まれてすぐに離婚。
2年後に再婚し、母と養父に育てられました。
私が他の家庭と違うと感じ始めたのは、小学校に上がった頃でした。
怪我をして血を出していても、高熱でフラフラになっていても、決して病院に連れていかないのです。
痛くて泣いていても、うるさいから泣くな!と言われていました。
そんな環境が当たり前になっていた為、大人になった今でも、痛みを我慢する癖がついています。
ある時は、腹痛を我慢し、血尿が出ているにも関わらず病院に行かなかったせいで倒れてしまい、救急車で運ばれる事がありました。
養父は私に無関心で、母は過干渉。
結局、私が高校に上がった時に離婚、養父とは一切会っていません。
家庭環境が原因かは分かりませんが、私は20歳の時に精神疾患になり、現在も通院、服薬をしています。
病気が原因で、仕事もなかなか続ける事ができず、今は週3日で水商売をしています。
母は過干渉で、いわゆる「かまってちゃん」
60を過ぎても自分が1番。
娘は自分の所有物、娘が幸せになるのを妬み、何でもかんでも口を出す…
それが最近、ますますエスカレートしてきたのてす。
もう我慢の限界です。
今ならまだ間に合う、私の人生を生きたい。
母と離れようと決めました。
幸いなことに、私には水商売が合っているようで、仕事は楽しいです。
お金を貯めて、1人暮らしを始めようと思います。
精神的にも母と離れて、私の気持ちに蓋をしないで、自分を大切に生きていきたいです。
応援メッセージをいただけると嬉しいです。