本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 昔好きだった人を忘れて今を楽しみたい。

昔好きだった人を忘れて今を楽しみたい。

レス6
(トピ主 0
041
さやか
恋愛
初めて投稿します。 私(女)は28歳結婚2年目、子なしの会社員です。 結婚を機に転職し充実した毎日を送っております。 しかし、前の職場の後輩くんを忘れる事ができません。 後輩くんとは新しい部署の立ち上げメンバーとして毎日へとへとになるまで働き、飲みに行くのがとても楽しく、お互いに好意を持っている事も確かでした。 ですが、私には長く付き合っていた彼氏がおり結婚も考えていたので、一線を超えないように振る舞い続けました。 最終的に、仕事を辞めたことを機に連絡をしないようにしておりました。 忘れようとしても結婚式や、仕方のない用事で顔を合わせる機会があり忘れることができません。それ以上に、もう関わらないで欲しいと突き放す事ができません。怖いです。 もう一生会えなくなるかと思うと辛いです。 彼が好きだという気持ちは認めます、心中に大切に閉まっておこうと思います。 でもたまにどうしようもなく後悔やタラレバが頭の中に浮かんできます。 もうどうしようもない気持ちをずっと抑え込む事が辛くて仕方ないです。 こんな自分を乗り越えて今ある家庭、仕事に打ち込みたいのですが、皆様はどのように乗り越えてきましたか? 教えてください。

ランキング

レス

そうですね

🙂
匿名係
そんなに色っぽい人間ではない私ですが、結婚が決まって実家から彼の地元に行く前、友人としか思ってなかった男性が酔っ払って泣きながら電話してきましたね 何言ってんだか、要領も得ず泣きじゃくる友人 いや、びっくりしました それから何年も経ったある時、携帯の番号を交換したタイミングで 聞いてみた 「私のこと好きだったりしたことある?」 そしたら 「高校生の時」 だって 二度びっくり そんな前から? 早く言えばいいのにねえ バカだねえ 黙ってたって、良いことなんて一個もないんだよ たぶん、その人と付き合ったとしても、結婚はしてなかったと思う  私はワガママだし、振り回して疲弊させる 打算で結婚して愛だけでは満足しない女だから その人は綺麗な勘違いで私を見てたんでしょう 何がいいたいかというと、 一生忘れずに、甘い気持ちを抱いて今の家庭を愛するんだよ 彼を好きでいるのは構わないし、たまに妄想して、切ない気持ちに浸るのも綺麗な女性でいる良いスパイスだから で、好きな人の思い出はキレイなままがいいんだよ 交わらなかったからこそ、甘いんだから トピさん、幸せになってね そういう切ない感情を知ってる方がきっとトピさんの魅力を倍増させるに違いないよ だから、忘れなくてもいいし、一線超えないようにしてたトピさんは美しい心の持ち主だと思う 全部を抱きしめて素敵な人生を送ってください

どうぞ、そのままで。

🎶
タラレバ妄想中…。
>お互いに好意を持っている事も確かでした。 はて? この好意とは何を示して居るのでしょう?『両思いだった』と言う意味ですか? トピ主さんが例え一線を超えないように振る舞って居ても彼もトピ主さんをどうしようもなく好きなら一線超えなくてもそれなりのアプローチやら告白あったと思うのですが、それすらもなかったのなら後輩くんにしてみたらトピ主さんは気の合う先輩で、好きではあったけど女性として意識していたか分かりません。 トピ主さんの片思いで、何だか好きでもない男性と結婚したかのような悲劇の女性みたいになってますが? 実際両思いだったと言うならトピ主さんも当時の彼(夫)とは結婚していた訳でもなし別れられたと思うのですけれどね。 それに「関わらないで欲しい」と言っても元同僚とかの結婚式とかで再会してるだけの話しなのですよね? そしてそこまで後輩くんを好きなら離婚されて告白でもすれば?となると「それは出来ない」と言うのでしょう? まあ心の浮気ともなりそうですが、思って居るだけならご自由に、と思いますね。 ただ後輩くんはそんなトピ主さんの気持は全くお構いなく仕事をし、私生活も他に飲みに行く先輩やら後輩を見つけ楽しんで居ると思います。もしかしらた彼女もいるかもですね。 何となくトピ主さんが一人タラレバして妄想することで案外それが生きがいみたいになっていたりして。 多分旦那さんもそんな想い人いるかもしれないし、まあお互い想って居るだけならね。 想って居るだけなら罪もなし。このままで宜しいのでは?

夫に集中しよう。

🙂
まるあんぱん
過去は過去です。今更、どうなるものでもありません。 それより、夫に集中しましょうよ。 はけ口を夫に求めると言っては、ちょっと変ですが、昔の遂げられなかった想いを、 全部夫にぶつけるつもりで、全力で夫を愛したらいかがですか? 別解では、イヌやネコを飼うのも、案外気が紛れますよ。

ある意味、自己責任でしょ

🙂
さぎり
>私には長く付き合っていた彼氏がおり結婚も考えていたので これが全て。 同僚には結婚間近で婚約や親に紹介していた人が直前で別の人に乗り換えて結婚した人がいますよ。 二股ではなくもちろんお別れしてから交際。 あなたはそうしなかっただけです。 長く付き合ってるからー、結婚考えてるからー、と。 別れて後輩くんとイチから積み上げる面倒より安牌を取っただけのことです。 その自己責任を負うだけの話ですよ。 辛いの、乗り越え方を教えて欲しいってそんなの自分で考えてくださいよ。 後輩くんが好き!とか言いつつ、旦那さんと子供持ってるわけですからさ。 辛い私に浸ってると旦那さんにバレるよ。

夫さん、気の毒。

😒
りんごちゃん
離婚して後輩へ告白、とかをする気がないのなら、 今を楽しむも何も、後輩を忘れて夫と幸せに。ってのは、あなたにしか出来ないこと。ここで誰がどんな意見をしても無駄だと思います。 忘れられなくても、自分の中で想うだけなら自由だと思うし、勝手に浸って誰にも言わなければ何も起きなければそれだけの話。とは思います。それは好きにすればいい。 が、お互い好意をもっていることも確か、とか言ってるのは、なんだかイタイ気がします。本当にそうかどうかは、その後輩自身にしかわからないことだもんね。 本当に両思い、とかいうなら、離婚してから告白すればいい。それはしないなら、自分の中にだけ閉まっておかなきゃね。 夫さん、お気の毒です。離婚しないなら、夫に一途になれるよう努力することが出来るのは、あなた自身だけ。

選んだのは自分

🙂
わーまま
26歳(2年前)なら 結婚に急がなくてもよかった それが惜しむべく理由なのでしょうけども それでも今の夫と結婚するのはあなた自身 ま、暇なのか、夫に不満があるのかのあたりでしょうか? 少なくとも、今は楽しくない理由って このことが原因なんでしょうか? 本来の悩みは別にあるんじゃないですか? 10年後あたりに、子供に恵まれそれこそ忙しくて 夫や、かつての恋よりも、もっと愛すべき存在がいれば 大概の人は、いい思い出になっているとは思います ようは、選んだ道を進めること 子なし予定で、夫への愛がなくなったとかなら 離婚したらよい 一部忘れられず、道を踏み外す人はいます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧