・お墓にお花を供えてきたよと伝えると「偉そうに言うな!」
・子どもに勉強を教えていたら、「バカはバカ同士で勉強しろ!」
・私の手料理を子どもが美味しいと言うと、「かわいそうに、変な味覚を覚えてしまって」と言って、ここ何年も私の手料理を食べない。
・基本ケータイは家に持ち帰らず、職場(自営業)に置きっぱなしで、私のラインや電話は全て無視をする。連絡取れず、職場に乗り込むこと多々あり。
・自営の手伝いをしていたが、ある日突然、従業員専用口の鍵をかけられたり、仕事中無視される。
・酔ってビールをかけられる。
・庭にいたら、突然塩をかけられる。
・夜勤をしている私に代わって、子ども弁当を作ってくれていて、子どもが弁当を残すと怒って、ミートボールを50袋買ってきて(支払いは私の請求のカード払いで) おかずをミートボールだけ入れた弁当にする。
・お金の支配。子どもの大学の費用や車など大きなお金は一切出さない。口癖は「お前が身体売ってなんとかしろ!」と言われるので、介護施設で夜勤週5日働き、午後からも週5日2時間半働いて、生計を支えています。
・アルコール飲んで、飲酒運転は当たり前、職場でも飲んでます。職場の冷蔵庫にビールあり。
などなど、もっと酷いことされています。
身内(義母、義妹)に話しても信じてもらえません。