本文へ

これってモラハラ?

レス4
(トピ主 0
🙂
てんてん
夫婦
・お墓にお花を供えてきたよと伝えると「偉そうに言うな!」 ・子どもに勉強を教えていたら、「バカはバカ同士で勉強しろ!」 ・私の手料理を子どもが美味しいと言うと、「かわいそうに、変な味覚を覚えてしまって」と言って、ここ何年も私の手料理を食べない。 ・基本ケータイは家に持ち帰らず、職場(自営業)に置きっぱなしで、私のラインや電話は全て無視をする。連絡取れず、職場に乗り込むこと多々あり。 ・自営の手伝いをしていたが、ある日突然、従業員専用口の鍵をかけられたり、仕事中無視される。 ・酔ってビールをかけられる。 ・庭にいたら、突然塩をかけられる。 ・夜勤をしている私に代わって、子ども弁当を作ってくれていて、子どもが弁当を残すと怒って、ミートボールを50袋買ってきて(支払いは私の請求のカード払いで) おかずをミートボールだけ入れた弁当にする。 ・お金の支配。子どもの大学の費用や車など大きなお金は一切出さない。口癖は「お前が身体売ってなんとかしろ!」と言われるので、介護施設で夜勤週5日働き、午後からも週5日2時間半働いて、生計を支えています。 ・アルコール飲んで、飲酒運転は当たり前、職場でも飲んでます。職場の冷蔵庫にビールあり。 などなど、もっと酷いことされています。 身内(義母、義妹)に話しても信じてもらえません。

ランキング

レス

麻痺してるの?

🙂
信じられない
モラハラだけじゃすまないです DV入ってるし、飲酒運転で人身事故起こしたら犯罪者です 義母と義妹が信じるかなんてどうでもいい。 早く子ども連れて出て行き、裁判してでも絶対に離婚してください。 その自営業が上手くいってるのかわからないけど、 あなたが生計を支えているならその余裕で酒を買っているとも言える。 飲酒運転する人を支えちゃダメだよ 私の家族があなたの夫に轢き殺されたら、支えたあなたも恨みます 経済力があって良かったです 逃げましょう

DV

🙂
ふふふ
DVです。 子供がいくつか分かりませんが、子供のためにも逃げて。 実家に頼ることが出来ないなら、役所に相談して。

モラハラ、DV、お子さんへの虐待、犯罪者です

🙂
きいろ
もうお子さんも十分被害に遭われています(母親であるトピ主さんが虐げられているのを目撃させるのも虐待)ので、離婚することを視野に入れて行動して欲しいです。可能なら証拠を取って(日記、録音、録画) 大変かと思いますが、行政や民間のNPOなど頼れそうなところを頼ってみてください。 飲酒運転は犯罪です。放置してはいけません。 本来ならすぐに通報すべきなのですが、トピ主さんが通報するとトピ主さんとお子さんに危害を加えかねないので、モラハラDV虐待を行政などに相談する際に、どのように対処すれば良いのか相談してみてください。 身内と言っても、義母さんや義妹さんは夫さん寄りの身内です。そんな言動が結婚後のみしかしていないなら、信じる方が不思議なくらいです。動画を見せても事実と理解するのに時間が必要なくらいに異常な言動です。 もし、実家にいた頃は義母さんや義妹さんが同じ被害に遭っていたとしたら、トピ主さんが身代わりになった形になります。トピ主さんを信じて離婚となったらまた自分達が被害者に逆戻りすると考えると思うので、そういう意味でも信じることはしないと思います。味方として頼るのは危険かもしれません。 実のご両親やご兄弟、ご親戚は頼れますか? もし夫さんに、トピ主さん側の親類縁者との関わりを禁じるように言われているなら、それもモラハラです。無視していいので(ただ離婚準備中はバレないように)連絡しましょう。

飲酒運転は当たり前

🙂
アクティブ
通報して逮捕してもらってください。 同時に弁護士に相談をしておいてください。離婚の準備です。 暴言なんて生易しいくらいに、完全に犯罪者です。捕まっていないだけの。 トピ主が義家族へ説明しても通じないなら、逮捕されちゃえばバカでもわかるっしょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧