本文へ

たまに不安な気持ちになるから…

レス9
(トピ主 0
🙂
Buddy
恋愛
付き合って3年目の彼に飽きた?って聞いたら 「飽きてないんじゃない」って言われたんです。。 どんな気持ちなんですかね?? みなさんだったら、飽きてないんじゃないって どんな気持ちの時に言いますか?

ランキング

レス

言葉通りですよ。

🙂
まるあんぱん
彼氏は貴女に飽きてません。言葉通りです。 素直に信用すればよろしい。

うん

041
くま2
現時点は飽きてはいないと思う。 けど男性が嫌うお試し行為なので、ここから冷め始める可能性はあるよ。 自分への愛情を確認するような行為は恋愛を壊してしまう。 要するに「あなたの愛情を私は信用していません。」とか愛情不足へのクレームを挙げていると受け取る可能性があるよ。 女性が「飽きたのか?」と聞くということは今までのお付き合いからの変化が気に入らないということなので。 まあ、トピ主さんご自身も彼が恋愛に飽きてきたのかもしれないと感じるような状況なんだとは思うよ。 ただ、これって飽きた可能性は否定はしないけど実際にはお付き合いも3年あるので何というかトピ主さんやトピ主さんとのお付き合いを彼自身の生活の中に取り込んで溶け込ませている可能性があるよ。 要するにスペシャルではなく日常にしていった結果として普段の彼の中にトピ主さんとのお付き合いが「当たり前」のような感覚。 当然、お付き合い当初のようなものではないので女性は男性のお付き合いの方法論の変化に気づいて不満をもち「飽きたのか」「冷めたのか」などと勘違いをすることが多い。 正直、男性目線ではお付き合い当初のような恋愛を長い間継続はできない。 疲れてしまうので。 なので、いかに自分の平常運転にお付き合いを取り込んでいくのかを試みる。 恋愛経験の少ない、特に長期の恋愛を経験したことのない女性は彼氏の変化を自分への愛情が冷めたと勘違いをすることがあるのかもしれない。 でも実際には冷めたからではなく、お付き合いが当たり前の平常運転になっているだけ。 もちろん本当に冷めている可能性は否定はできないけど。 飽きることが必ずしも恋愛ではダメなわけではないんだよね。 「飽きる」と「冷める」は全く違うので。 「飽きているのか」を確認する行為で彼氏の気持ちを「冷める」方向に向かわせない方がいいよ。 お試し行為は一気に冷めていくので。

そこそこ程度かな

🙂
あーもう
付き合った時ほどのテンションはないけど、別に飽きたまでは行かない程度かな。 それ以上に話を深掘りするとトピ主が面倒くさそうだから、いい案配で話を終わらす為に「飽きてないんじゃない」の返しだと思います。

そんなこと聞くんだ

🙂
mu-cha
むしろ、そんな言葉が出るトピ主さんの方が、飽きて来てんじゃないですか? 自分の中にない言葉は、出てきませんから。 彼は別に飽きたとは思っていないのに、トピ主さんがわざわざそんなことを言うから これからはいつ飽きるかどうか確認しつつのおつきあいになるかもしれませんね。 つきあっている人に、そんなことを聞いたことがないので 素直に驚きました。

逆に。

🙂
かおりん
>>付き合って3年目の彼に飽きた?って聞いたら 逆に主さんはどういうつもりでこう聞いたんですか? 彼からすれば、なんでこんな事を言ったのか知りたいと思う。 自分から石を投げておいて、彼の気持ちは・・・て。 イミフです。 >>みなさんだったら、飽きてないんじゃないって どんな気持ちの時に言いますか? 正直、腹が立ちます。 まず、なんでそんな事を聞いてきたのかを知りたいかな。 彼の発言って怒ってますよ、それ。

いやいや

🙂
ささ
いやいや、むしろ相手のほうがどんな気持ちなんですかね?って言いたいのでは? そんな質問されて。 遠回しでめんどくせー言い回し。

そりゃ

🙂
たんたか~ん
飽きた! って言ったら喧嘩になるし、泣かれるかもしれないから面倒でしょ? 逆に、 飽きてないよ!好きに決まってんじゃん! と、言うほどでもない笑 中間を取って、 「飽きてないんじゃない」 と、なんとも他人事のような言い回しになってるんじゃないでしょうか? てかさ、 飽きた?って彼に聞く時点で 飽きているカップルなんですよ。

愚問でしかない。

🙂
レモン
そんな質問をする主さんに違和感しかないですね。 不安になって聞いてしまったのでしょうけど、それなら先に話を進めるような会話の方が良くないですか? 結婚の話とか、二人の未来の話というか。 そういうのが一切見えずいつか振られると思っているのかもしれませんが・・。 いずれにせよ、結婚話でもして「その気はないよ」と言われたらスッキリする気がしますけどね。 飽きたか、どうか?なんて曖昧な質問よりは建設的だと思いますよ。

飽きてるのはあなた

🙂
ぶろっくま
mu-chaさんに同意です。 あなたが飽きてきてるから、相手もそうなのかと思って、不安?になってそうやって聞くんですよ。否定するかもしれませんが、彼が飽きたよって答えたら、やっぱりか〜って納得いくのではないでしょうか。 そんな面倒な試し行動をされて、気分のいい人はいないから、適当にこたえたのではないですか?付き合ってる大切な人に言うことではないですよ。 主さんは、飽きたって言われたらどうするのでしょう。ちょっと別れて新しい人見つけたくなったのなら、相手に言わせるのではなく、自分の気持ちは自分で整理し伝えましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧