本文へ

今の彼氏と続けてもいいのか

レス32
(トピ主 1
🙂
恋愛
私27歳、彼氏27歳
付き合って1年の遠距離カップルです。
年末年始から色々とモヤモヤしてるので相談させてください。

彼氏とは毎日お互いが起きた時にLINEでおはようスタンプを送りあっています。
今朝私が8時に起きスタンプを送りました。10時になっても未読のため(普段は9時とかに来てた)怪しいと思いLINEギフトをお年玉あげるねと言って彼に送りました。
その5分後に返信が来て確実に起きててLINE未読無視されてた事がわかりました。
お礼のコメントに対して私が返信したところ、1時間以上未読無視。
正直誠意の欠けらも無いなと思ってしまいました…。
別れた方がいいのでしょうか?結婚願望があるので年齢的に我慢して彼と付き合い続けた方がいいでしょうか?
別れたとしても良い人に出会えるか不安です…。

ランキング

レス

うーん

🙂
たんたか~ん
LINEの既読未読、返信あるなしで そんな思いになるなら、別れたら? くだらないよ笑 付き合ってるかどうかも怪しいよね? 彼氏側からしたらさ

あの

🙂
さら
これだけで何をどう判断しろと言うのでしょうか。 >彼氏とは毎日お互いが起きた時にLINEでおはようスタンプを送りあっています。 これがもう面倒くさいんじゃないですか? >正直誠意の欠けらも無いなと思ってしまいました…。 えーと、LINEの既読が遅いと誠意のかけらが無くなるのですか? >別れた方がいいのでしょうか?結婚願望があるので年齢的に我慢して彼と付き合い続けた方がいいでしょうか? 別れる別れないはあなたの自由です。 我慢してというけど、なんであなたにだけ結婚の選択権があるの? 彼だって冷めてる可能性のあるのに。 毎朝、おはようスタンプとか女の私でも面倒くさい。

うん、次

🙂
posuyumi
結婚願望あるのに遠距離恋愛て、それが近いうちに環境変わるんでしようか。 自分がそちらに引っ越す覚悟? 結婚へのステップ (1)彼氏いる (2)彼氏に結婚の気持ちある (3)共に生きる環境を整える (4)籍を入れる段取り と何段階かあるとして(2)や(3)がないとわかっていたら(1)にしがみついててもどうにもなりません。 さっさと(1)を振り直ししたほうが早いでしょう。 あなたが彼を愛してやまないなら、打算も何も無しで愛する日々も悪く無いですが、すでに「他に行った方がいいの?」なんて計算してるんですから、それは単なるセルフお見合い状態。 結婚目的で会ってみて違うなら次、てことです。

そういうのが面倒くさい

🙂
猫丹
○時になっても返信がないとか その時間だったら返せたハズだろうとか 返信が遅いとか 「正直誠意の欠けらも無いなと思ってしまいました…」 即座に返信すれば誠意のカタマリなんでしょうか。 休みの日ぐらいLINE縛りから解放してあげたら? おはようのスタンプ送り合うのだって、あなたの希望で彼が合わせてくれてるだけなんじゃないですか。 お礼コメントへの返信に返信がないって…。 どうでもいいやり取りに延々と縛られたくないんですよ。 彼個人のプライベートな時間はいつでも自分に対応すべき、常にスマホを見ていろと思っていたりするのですか? お別れも考えているようですが、このままその感じを続けていたら向こうから言われると思うので、ちょうどいいと思います。

理解不能

🙂
にんじん
LINEが数時間未読なだけで 誠意がないってどういうことですか? お隣の国だと四六時中やりとりするのが当たり前らしいのですが もしトピ主さんがお隣の国のかたならごめんなさいね。 毎日やりとりしてる人から2日来ないというなら心配はしますけど たかだか数時間なのに?? 別れるべきかって、そんな面倒なこと考えている彼女は振られると思います…。

お別れでいいのでは?

🙂
ちろる
お別れでいいと思いますよ。 たかが1,2時間、LINEが既読にならない、返信がないからといって、彼を物で釣って試すようなことをするトピ主さんに誠意の欠片もないと思いますからね。 休みだからゆっくり寝ていたり、のんびりダラダラしていたいこともあると思いますし、ひとり暮らしでも、家族と住んでいればなおさらですが、彼だって生活の中でやらなければならない、しなければならないこと、やりたいこともありますよね。 そういったことをなーんにも考えてあげられないで、ちょっと返信がない、既読にならないからといって疑ったり、相手を試すようなことをして、よく誠意の欠片もないと言えますね。 何がどう我慢なのかもわかりませんが、それを誠意がないと思うなら、お別れすればいいだけ。 365日24時間、スマホに張り付いているような男性を見つけたらいいと思います。

別れたらいいんじゃない

🙂
卵とじおじや
LINEの未読ぐらいで相手に誠意が無いと思うトピ主さんと彼がこれから先上手くいくとは思えないので。 私からしたらトピ主さんってかなり面倒な人です。LINEを即返信できない場面なんて多々ある(例えば車の運転中)し、1日放置したならまだしも、たった2時間返信が無いだけで誠実さが無いとか、四六時中トピ主さんに監視されているみたいで辟易しますよ。お付き合いを続けるなら彼に愛想尽かされないように気をつけてね。

あの~

💢
パンプキン
17歳ではなく、27歳なんですよね。それとも記入誤りですか?付き合い始めた高校生カップルの文章かと思いました。あまりにも幼い考えで。 読み返してみてください。恥ずかしくないですか。20代後半の大人が。私の娘だったら、張り倒しているところです。彼とは別れてあげてください。気の毒すぎますので。

メッセージが来ないだけで誠意?

💢
ぐぬぬ
メッセージが来ないだけで誠意がない? 中学生とか高校生なら分からんではないけれど三十路が近いその年齢でメッセージが来ないだけでギャーギャー騒ぐなんて。 よほど暇なんですね。遠距離で確認の取りようなんてないのに確実に起きているとかまるでエスパーのような発言。怖いよ。 あなたには遠距離でのお付き合いなんてできません。あなたのガチガチの監視ができるような人を近場で男性を見つけてください。

なんかなぁ

🙂
おばば
最初に27歳って書いているにも関わらず読み終わった時、高校生のトピかと思ってしまいました。 おはようのスタンプ毎日?うわぁ 未読無視だのすぐ返信こないとか… ごめんなさい… 別れるわからない以前に面倒

自立しましょう

🐤
うみ
他の方も書かれていますが、17歳の高校生みたいです。 そんなに自立していないと、逆に振られてしまいますよ。

レスします

041
無理……
早くお別れした方がいい。 >結婚願望があるので年齢的に我慢して彼と付き合い続けた方がいいでしょうか? 別れたとしても良い人に出会えるか不安です…。 結婚願望?! 我慢するのは相手の方だと思いますよ?! そんな、毎日LINEスタンプ送り合わなきゃいけない幼稚なアラサー女性と結婚したい人いるのかなぁ……。 [未読スルー]が不誠実っていうのは…… 別れたい相手にキチンと別れ話などしないでそのまま未読スルー(ブロック)するとかであって… 毎日毎日LINEして、1時間以内ぐらいに読んで返さないと「怪しい」 ってLINEギフトで確認してきちゃうような彼女にするのは不誠実じゃないと思います。 あ、彼氏も不誠実に振る舞って、トピ主さんと別れたいのかも?! その性格じゃいくら若くたって、いい人見つからないかもしれませんね。

毎朝・・・

🙂
電源ON
毎朝起きたらLINEのスタンプを送るルールとか、すごく面倒くさいですね。我慢してるのは彼の方ですよ。よく1年も持ったものです。 多分結婚してもうまく行かないのでお別れが良いでしょう。 >別れたとしても良い人に出会えるか 良い人が、その意味のないつまんないLINEごっこに我慢して付き合ってくれる人、という意味なら可能性は低いですね。大抵の男はLINEの無駄なやり取りは好きではないのです。 どっちにしてもその彼はトピ主にとって、悪い人、なわけだから良い人を探し続けるしかないでしょう。次の候補からは最初にこのエピソードを話して選別するのがいいと思いますよ。

いい訳ない

🐤
しらす3
「別れないでほしい。これからはちゃんと返信するよ。変わるから見てて」 「そんなに傷つけてたなんて本当にごめん。第一に考えてるの分かって欲しい」 「そこまで考えてくれてたなんて知らなかった。感謝しかないよ。もう一度チャンスをくれる?」 〜なんて言って欲しいんでしょ? あなたのやってる事は精神的DVだよ。大袈裟じゃなく。 「誠意のかけらもない」と言いながら別れた方がいいですか?って、そう感じるなら自分から離れていくでしょ。 それなのに粘着してトピまで立ててる。 あなたは精神的に健康ではありません。 お互いいい事は何もないので、交際を続けていい訳がないです。

はて?

🙂
蘭子
>正直誠意の欠けらも無いなと思ってしまいました…。 そう? 27歳で仕事もして、貯金もあるだろうし、ボーナスだって出たばかりで、あなたは何故彼の元へ行かないのかな? そのほうが誠意がないと思うけど。 勿論逆も然り。 年末年始まとまった休みがあるなら、何故お互い会いに行かないの? そして年齢的に結婚の話や遠距離をこの先どうしていくのかなど、必要な話し合いはしないのですか? ラインで毎日おはようなんて、高校生みたいな、どうでもいい事では、相手の気持ちを繋ぎ止めることや、将来を決めることは出来ないと思うけど、そこら辺はあなたはどう感じていますか? 相手に誠意というなら、あなたはどう誠意を表すの? 自宅で寝っ転がってライン打ってるだけがあなたの誠意なの? よくわかりませんでした。

いいよいいよ別れたら?

🙂
カーリー中谷
そんなくだらないことで誠意とか言ってる人は 結婚はおろか恋愛には向かない まして遠距離でしょ いいよいいよ別れなさい 我慢してまで付き合うことはない 彼のためにも別れましょう >別れたとしても良い人に出会えるか不安です…。 そんなものあるわけがない あなたがご自分で壊しちゃってるんだから

うーん

041
くま2
27歳になっても未だにそんな恋愛観しかないことに驚き。 こんな大した問題ではない事柄に関してマイルールで判断をしてネガティブ変換をするような女性はなかなか幸せにはなれないんじゃないかな? 男性が辟易してしまうので、出会った男性がもっと良い女性を探す方向に発想が向いてしまうと思うよ。 厳しいけど、これがトピ主さんの限界なのかもね。 お別れをしたほうがいいよ。 というか彼にはもっと「まもと」な恋愛観を持っている女性の方がいい。 こういう女性とお付き合いをしたり間違って結婚をしてしまうと地獄のような結婚にしかならないので。 トピ主さんは若くてまだ男性に求められる間はこのような出会いとお別れを繰り返すんじゃないかな? そして誰からも求められなくなってしまうと最後は一人で「良い男性がいなかった」と男性にせいにするような惨めな女性の仲間入りをしてしまう可能性があるよ。 でも、何故こういう恋愛観を持つ人が出来上がるのかわからない。 モテているなら、こんな恋愛観にはならないので。 男性に大事にされない女性が自衛をすることを覚えてお相手の行動をネガティブに変換する癖を持ってしまうのかな? 男性はこういう癖を持っている女性とパートナーとして選ぶことはないよ? まあ、それはそれでトピ主さんの人生だけど。

まだそんなレベルなら・・

🙂
シュー
主さんは後10年ぐらいは独身で居た方が良さそうですけどね。 だって中高生みたいな内容ですからね。 中身がかなり幼いのです。 そんな状態で結婚生活なんかうまくいかないでしょう。

即座に返信すれば

🙂
ひぃ
またそれに即返があって またすぐに返さなくちゃいけなくて 一日中LINEにかかりきりになってしまうじゃないの。 だからすぐには見ないんだよ。 何時に起きてるとかスルーしてるとか管理されたくないし。 LINEの返信の遅い早いで誠意の欠片なんて言うんだったら 小学生と付き合いましょう。 大人はそんなに暇じゃないのよ。

アプリですかね

🙂
ぶろっくま
最初から遠距離だなんてやめたら良いのに。 毎朝おはようだなんてめんどくさいだけかなと思いますが、そんなくらいであれこれ疑ってテストしたりする信用ならない相手ならやめておいた方が良いですよ。 アラサーで結婚願望ありならなおさら、そんなどこの誰かわからない遠距離のアプリの人に期待するのはやめては?

管理とか監視とか

😮
makamemo
トピ主さんが、彼氏さんの上司のようです。 リモートで仕事してるかの確認で、5分以内に返信しなさい、みたいな。 遠距離だから日常で繋がりが欲しい、まではわかります。 だけど、時間の管理までするんですか? 気づかないことも、手が離せないこともあるのに、それも不可? 我慢は彼氏さんの方でしょう。トピ主さんの「気に入るようにしなけれはならない」理由はありません。 トピ主さんがとても重い人なので、結婚までいかないのでは、と予想します。

無理

🙂
依存
>1時間以上未読無視 トピ主と付き合える男って無職の引きこもりじゃないと務まりませんね。 一時間以内に返信しないと不誠実って… ありえない。 普通にあるでしょ。そんな状況。 今の彼氏ではあなたの恋人は務まりません。 お別れして返信を確実にできる、孤独な超暇人とお付き合いした方が良いです。

近所で探しては?

🙂
通りすがり
遠距離って、結婚までのハードル、 ものすごく高いですよ。 今の時代、共働きが必須です。 どっちか(おそらく女性側)が、 引っ越し先で新しい仕事を探す… できれば産休が取れる正社員で、とか カンタンにあるわけないし 考えただけで面倒くさいですね。 条件で近所にしぼって、結婚願望がある人を きちんとした婚活で探した方がいいですよ。 でも、その際「毎朝ライン」とか 面倒な決まり事はやめましょう。 たとえば友達同士で面倒なことは お付き合いしてても面倒なんです。 お互い無理する付き合いは続きません。

遠距離恋愛に向かない

🙂
たけのこ
要するに、常に相手を見張っていないと不安になってしまうのですよね? そういう人は遠距離恋愛には向かないので、さっさと別れて、いつでも監視できる距離にいる人とお付き合いして下さい。

アラサーで

🙂
るるん
誠意の図り方がLINEの返信ですか。恋愛経験ほぼないんでしょうけど、人間関係も全うに築いてこなかったんだなと感じました。 こんな人と結婚したら毎日いわれもない疑いをかけられたり、謎のルールで監視されたりするんだろうな。 誠意のかけらもないと思うんなら別れたらいいんじゃない? どっちみちその稚拙な感性をどうにかしないと誰からも大切にされないと思いますよ。

使い方を間違ってるのでは?

🙂
ゴータム
メッセージアプリというのは、 「即応することを前提とせず、自分のタイミングで返信できる」 から、利用価値があるんじゃないの? 即応をが必要なのであれば、音声通話すればいいんですよ。 音声通話を選択せず、メッセージを送ってきたということは、 後で応答してもOKということでしょう。 メッセージに即応しないから不誠実とか、 「私の都合に合わせようとしないお前が悪い」 って言ってるようなもので、勝手なこじつけでしかないですね。 彼をトピ主の「都合の良い男」状態から解放してあげてください。

無題

🙂
川田
トピ主さんにとっての誠意って、トピ主さんが思うとおりにすることなんだなと。 いくらトピ主さんが結婚を考えても、思うとおりになるとは限らないよ。 我慢して付き合わなくていいと思う。

ご意見ありがとうございます

😭
トピ主
自分が傲慢で幼稚な人間なのだとわかりました。 皆様からの意見を見てもじゃあこうしたらいい、こうすれば彼氏からもっと大切に扱ってもらえる、という事がわかりません。。 彼氏は1年記念に渡した1万円分の全国各地の色んな所に遊びに行けるペアチケットを「自分が面倒だからこれにしたんでしょ。手抜き。使わなくてもいい?」と言ってくるデリカシーのない人です。「(共通の女友達)って胸大きいよな」「(私に対して)クズ、ゴミ、ザコ」「空ちゃんが会いたいなら自分で予定考えて勝手にすればいいじゃん」など言われ そういうことの積み重ねから少しの事でも誠意が無いと判断してしまうようになりました。 完全に舐められてるのだと思います。 それでも関係を良くして幸せな気持ちになるお付き合いをしていくためにはどうしたらいいのでしょうか…

終わってる

041
Mrs.青イチゴ
>年齢的に我慢して彼と付き合い続けた方がいいでしょうか >完全に舐められてるのだと思います 我慢して付き合うとか舐められてるとか、楽しい幸せな男女の交際では出てこない言葉ですよね >「(私に対して)クズ、ゴミ、ザコ」 こんな事を言われているのにまだ縋りつく気ですか 彼はトピ主さんに対して愛情は無いですよ >デリカシーのない人 >そういうことの積み重ねから少しの事でも誠意が無いと判断してしまうようになりました 彼も大概ですけどトピ主さんも彼に対して愛情以外の感情が芽生えてますよね >それでも関係を良くして幸せな気持ちになるお付き合いをしていくためにはどうしたらいいのでしょうか… 彼氏、彼女としてはもう終わってますよ 自分でも分かっているんじゃないでしょうか おはようスタンプだの未読無視されただのLINEがメインになる遠距離恋愛は結婚を考えているのなら時間の無駄です >別れたとしても良い人に出会えるか不安です… トピ主さんは視野を広げて自分自身をレベルアップさせたらどうでしょうか 相手にばかり「良い人」を求めるのではなく、相手からも良い人と思われないといい出会いは無いと思います

ちょっと良く考えて!

😨
通りますよ
>「(共通の女友達)って胸大きいよな」「(私に対して)クズ、ゴミ、ザコ」 こんな人と関係を良くしたいとか...よく考えてみて? トピ主さんがなめられているとかではなく、人間性にそもそも問題のある人だと思います。 こんな人から大事にされたいって、どういうことだろう??? この人と一緒になるって、トピ主さんの人品も彼と同類として生きてくということになりますよ。 よっぽど彼、顔とか収入とかが良いということなのかしら。 まだ27歳でしょう? 結婚したいなら相談所を利用すれば、良いご縁が沢山あると思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧