本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 駄)クリスマスプレゼント何を渡しますか?

駄)クリスマスプレゼント何を渡しますか?

レス11
(トピ主 1
😮
もちゃ
恋愛
もうすぐクリスマスですね。 トピ主は交際2年になる彼がいるのですが、そろそろネタ切れになってきました。 皆さんはクリスマス何をプレゼントする予定ですか? 参考にさせて下さい!

ランキング

レス

今まで何をプレゼントしましたか?

🙂
リップ
私の場合、夫の誕生日とクリスマスが同月なのと、遠距離恋愛だったので出費が多くて大打撃って感じで。 なので、12月上旬の誕生日には関東住みの私の所へ来てもらい(東京までの交通費夫負担)、ディズニーシーやランドでお祝いしつつ2泊くらいしてもらうので、次の日はちょっとお高めの店でディナーして誕生日サプライズとか。温泉旅行プレゼントしたりしました。 結婚(私が転職して夫側へ引越し)してからは、映画好きな夫なのでサラウンドヘッドホンをあげたり、冬にある東京でのイベントのチケット(2人で行きます)あげたり。ダウンジャケットもプレゼントしましたね〜。 私ももう出尽くしてるので、困ってます。(笑)結婚して結婚記念日と誕生日が同じになって、さらにクリスマスで…。あ、姑さんの誕生日も12月です。(涙) 夫はとっても寒がりなので、今年はジェラピケの部屋着でもいいかなと思ってます。食事は回らない寿司屋です。クリスマスはコース料理かな。

相手に聞く

🙂
まき
私は、物欲はあまりないですが、 逆に、持つからには・・・と、持つものに対してこだわりが強いほうです。 なので、他人から勝手にプレゼントされるのは好きではありません。 物が欲しいと思うのは、必要になったときで、 クリスマスだから、誕生日だからといって、 そのタイミングでほしいものがないことの方が多いし、 個人的には、イベント時のプレゼント交換は不要派です。 モノを贈り合うくらいなら、食事とか、旅行とか、 後に残らない、特別な時間を過ごすとかのほうがいいです。 私自身の過去の交際経験上、 同じような考え(プレゼント交換不要派)の男性って意外といました。 だから、彼に一度「プレゼント交換、必要?」と聞いてみるのもありだと思います。 案外、彼氏も「何したらいいか・・・」「本当はこういうの、なくていいんだけど」と 思っている可能性もゼロではありません。 とはいえ、どうしてもプレゼント交換したいタイプの彼氏もいました。 その場合は、相手の意向に沿ってはきました。 私一人で勝手に選んだりせず、 基本的には「何が欲しい?」とリクエストを聞いて準備していました。 自分が勝手に買われたら嫌なタイプだから。 「欲しい。でも、くれるものは何でも良い」等、言われることもありましたが、 「じゃあ、〇〇は?」とか「〇〇と〇〇なら?」等、具体案を提案して話し合い、 最終的に「〇〇」と合意を得てから準備していました。 ちなみに、「〇〇」として提案するのは、 日常的に彼の持ち物を見ていて、そろそろ古くなっているなとか、 それ、もうちょっとグレードアップしても良くない?と思うものとか、 趣味や仕事で使えそうなものとか。 「ちゃんと、あなたのことを見てますよ、考えてますよ」という感じで、 やみくもには提案してはいません。 そういう感じで、彼本人に欲しいものを聞いてみては?

趣味のものをあげる予定です

🙂
どらこ
クリスマスプレゼント、考えるのは確かに少し大変ですね。お誕生日は豪華にだけど、クリスマスだと少しライトな方が良いですものね… 私は今年はキャンプギアで少し高価で欲しがっていたものをあげます。 昔の彼氏さんですと、信頼できる有名店かブランドの革小物、お財布、時計とかかな? 好きな人からもらったら何でもうれしいですね!良いクリスマスを。

うん。

🙂
そんな時はクリスマスプレゼントの定番、お菓子の詰め込まれたサンタブーツあげればいいよ(笑) プレゼントも義務化するとちっとも楽しくないし感激もしないよね。 それなら2人で美味しいモノをデパ地下でゲットしてまったり過ごす方がよくない?

予算を決めて

🙂
かおりん
うちは結婚するまでは予算を決めてお互いに欲しい物を送り合ってました。 予算が合わない場合は、お誕生日と合算して値段調整したりとか。 特に欲しい物がない年は、5000円くらいの食事に行ったりしてましたよ。 お金の価値観の相違、お金の話し合いができる事・・・など、結婚するきっかけの1つにはなりましたね。 お金の価値観って大事なので。

自分の趣味のお揃いアイテム

🙂
クリスマスは食事にお金をかけたい、でも何もなしも淋しいしと思い、毎年お揃いの靴下をサンタさん式で就寝後に枕元に置いてました。 私の趣味が靴下集めだったので、一足1,500〜3,000円程度のプレゼントです。 HappySocksやkiwandakiwandaとかよく使ってました。 向こうは用意してないことが多かったので、後からクリスマスプレゼントとしてアクセサリーとか選ばせてくれてましたね。

以前のとは種類の違う

🐱
しっぽねこ
アクセサリ、指輪、又はピアス、イアリング、材料で価格も違ってきます。

2人一緒なら

🙂
和泉のおかん
クリスマスイブに一緒に過ごして温かな気持ちに包まれるのが大事。 プレゼントは二の次。 そりゃあった方が嬉しいけど。 我が子も二十代でもうすぐ2年交際。 大学生同士でバイトはしているが、互いに友達多く色々出費して、恋人に沢山お金を掛けられない状況。 なので今年はプレゼント無しで。 それ聞いてそうなんだ、と思ったがまあ若い2人なら一緒に過ごす方が大事かなと思いました。 宿泊ナシ、一緒に軽くランチして美術館とか図書館で過ごし、高くはないディナーのあとは街中のイルミネーションを見て歩くのだそう。 大学生っぽい。 お金掛けなくても楽しそう。 遠い記憶で、私は夫と7年交際中の2年目あたりのクリスマスに、宝石店へ出向き、しっかり目のプラチナのペアリングを割り勘で購入しました。 裏にはちゃんと刻印して。 それを、そのまま結婚指輪にしました。 20年ぐらいは御守り代わりにつけてましたが今はしまっています。

昔々ですけど

🙂
匿名希望
ネクタイと決めていました。 当時はクールビズなどなく、1年中ネクタイ必須な相手でしたから。 だから、たぶん、私からのプレゼントにときめくことはなかったでしょう。 それよりも、 いつもよりしゃれたお店で、食事する方がメインでしたね。 ただ、お互いに多忙だったので、クリスマスではなく、12月の都合の良い日・・・でしたが。

値段を決めてプレゼント

😉
茶白
私も付き合ってから今回が3回目のクリスマスです 彼氏が冬生まれなので同じシーズンに2つのプレゼントでいつもネットでプレゼントを調べて悩んでしまいます クリスマスプレゼントは事前に金額を設定して交換することにしていました 去年は旅費やディナーを少しシンプルめに抑える代わりに一緒にアウトレットに行って回っている中で金額を決めて(例えば2万円までなど)お互いに欲しいものを送り合うというのをやってみましたが結構楽しかったのでオススメです ちなみに今までプレゼントとしてあげたものとしては 手袋(通勤時用)、セーター(ブランド物のやつ)、ジャケット、イヤホン、人をダメにするクッションです! 身の回りのいつも使用している財布やキーケースは実家の家族からの贈り物ということでプレゼント除外でしたが、そういうのももし替え時だったらもらって嬉しいと思います あとは化粧を少しする人だったり肌のケアをされている方ならメンズ化粧品も喜ばれました 素敵なクリスマスをお過ごしください

皆様、有難う御座います!

🐶
もちゃ トピ主
クリスマス迄、1か月切りましたね。 皆様、ご回答誠に有難う御座いました! 私たちはクリスマス近くに交際記念日があり、そこで2年を迎えることになります。プレゼントが全てではないですもんね、私たちもデパ地下のお惣菜やシャンパンとかでいつもと違うクリスマス兼記念日を過ごしたいなと思います! また、日常の古くなった物というご意見、、参考にさせて頂こうかなと思いました。 例えばなのですが、、下着等でもいいのでしょうか、、 最近彼の下着がよれよれなのが気になってしまい、色んなブランドの下着セットというのも面白いかなと考えている始末になります。 ジャケットというご意見も、おお~!良いなあと思いました。 今年彼は新卒なので、少し良いジャケット、、コート??とかもいいかもしれないです。 絶対かっこいい~~~と考えてしまいにやにやしてしまいました(笑) でもジャケットとかだと一緒に買いに行くのでしょうか、、難しいです。 サンタさんのお菓子のやつもネタ枠で採用させて頂きたく思います、(笑) まだまだお待ちしております! 皆様ご回答いただき誠に感謝申し上げます。 引き続き宜しくお願い申し上げます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧