本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 気になる鍼灸師の先生を食事に誘いました

気になる鍼灸師の先生を食事に誘いました

レス38
(トピ主 1
🙂
Ffffff
恋愛
鍼灸師の先生と2人飲みに行きました。でも2度目遠回しに断られました。1度目は先生にとって営業なのでしょうか? 私から誘っていい雰囲気だったのですが、その後2度目に誘うと、タイミングが合えば、と言われました。思い当たる節は私が彼に気を使い過ぎた‥? 言われた頻度での通院を断った?ただ単に私が好みではなかった‥?です。 1度目は、ぜひ行きましょう!と積極的でした。癒されます、かわいらしいですね、は全て営業トークだったのでしょうか。それなら一度目も断って欲しかったし、とても悲しいし、恥ずかしいです。 タイミングが合えば、は遠回しの断りですよね。諦めた方がいいでしょうか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

恋愛はしないだけ

🙂
匿名
院外で友達程度で仲良くするのはオッケーでも恋愛系はNGなんだと思う。 知り合いに鍼灸師や整体師いるので。みんなお客さんと仲良くなって飲みに行ったり遊びに行ったりはするけど、絶対客と恋愛はしないと言ってました。 気を使いすぎたのではなく、恋愛脳なのが見えてしまったのではないですか?

施術対象者に手を出すなんて普通しませんよ

😣
ぐぬぬ
ある意味営業なんでしょう。そうそう施術対象者に恋愛感情なんて抱きませんよ。 友人として仲良くなるならまだしもお客さんに手を出すような施術者をあなたは信用できますか? ちょっとした恋心を抱く程度ならまだしも今後鍼灸院に行きにくくなるような行動は正常な人はしません。鍼灸院にもう通わないつもりで行動したんですよね。 そうでないなら浅はかとしたいいようがない。

誘われたら

🙂
てぃあら
1回くらいは社交辞令で行くけどお近づきにはなりたくない。 何しろお客さまですからね。

はい

🙂
nanano
美容師でもそうですが、ある程度お客さんとのお付き合いはあると思います。 けれどトピ主さんの場合は、あきらかに恋愛感情からのお誘いですよね。 それが分かったから、二度目はお断りされたのでは? その上、通院回数を減らしたのなら、太客になる見込みもない。 「癒されます、かわいらしい」等々言われても、向こうからお誘いがなかったのなら、それは施術を円満に進めるための社交辞令です。

辛口の意見

041
HIYAKO
トピ主さんは、先生に好意があって飲みに誘った。それに対して先生は営業込みのお友達感覚で飲みに行ったのでは?トピ主さんと先生の気持ちには最初から温度差があったんじゃないのかな。 トピ文を読んでトピ主さんは恋愛経験があまりなさそうだな、と思った。それと少女漫画を愛読していそうな恋愛に夢見がちな女性といった印象を受けた。 先生としては、トピ主さんが通院回数を増やしてくれる見込みがなさそうだな、と感じた。これ以上飲みに行っても意味がないと思った。だからトピ主さんから2度目に誘われた時に「タイミングが合えば」と先生は言ったんだろうね。 トピ主さんは口の上手い男にコロッと騙されそうなので、気をつけた方がいい。

そんな感じ。

🎶
まあねえ。
その男性は単なる飲みだと思って来たけれど、もしかしたらトピ主さんがそこで女を出してしまったとか? 「癒されます、かわいらしいですね」もそんなトピ主さんに対してのやや皮肉だったとも考えられますが? 「タイミングが合えば」は残念ながら二度目はなさそうです。 その気あったのなら一度目の飲みの後男性から誘って来そうです。 実際接客して貰ったり、鍼灸師初め医師だの歯科医の様に狭い空間で近距離で対応されると気持ちときめくなんて事ありそうで、相手ももしや?なんて妄想するかもですが、相手は自分を沢山の中のお客もしくは患者の一人として見ていて、何より仕事ですね。 う〜ん。次行きましょう。

もう行かない方がいいでしょうか‥?

🙂
Ffffff トピ主
皆さんお答え頂き本当にありがとうございます。お互い既婚者で2人での食事だったので、先生側にも好意があるのかもと思ってしまいました。 まずは既婚者である人を誘うべきではありませんでした。本当に恥ずかしいです。 もう行かない方がいいでしょうか? 私が行くと先生もやりづらいでしょうか‥?

既婚者だったの?

🙂
ぐぬぬ
前提があり得ないよね。既婚者が既婚者を誘うなんてどういった倫理観なの? 相手は飲み友だち程度の認識だったのに思ったよりあなたが食い気味だったから引いたのでは? 私があなたの立場なら恥ずかしくて二度と施術には行けません。そもそも声掛けなんてしませんけどね。人に聞かないと分からないとは色々常識がおかしな人なのかしら。

既婚者がなにやってるの?

🙂
アクティブ
先生に好意があったら、トピ主はどうするつもりだったんですか? 考えていたことを旦那さんに話してみてください。話せる内容なら。 自分が既婚者であるという、立場の認識が甘い。 法的に制限が出ているんですよ?不貞は離婚の用件ですから。 慰謝料は用意してありますか?

びっくり!

🙂
たこ
既婚者だと知りびっくりしました。目的はなんですか? もうしつこくしない方がいいと思います。

目的は?

🙂
えー
既婚者同士かーーい 何が目的ですか?不倫相手として口説きたかったのでしょうか? 一回でもあなたの誘いに乗る相手もどうかと思いますが…そうですね。本当に恥ずかしいです。あわよくば…の気持ちで近寄ったのに相手に逃げられるって女として相当惨めですね。。来られても相手も困るんじゃないですか。

びっくり

🙂
匿名
>お互い既婚者で2人での食事だったので、先生側にも好意があるのかもと思ってしまいました。 え?びっくりです。 既婚者であるトピ主さんが既婚者の先生を誘ったら「友達として仲良くしよう」だと普通は思いますよ。 >まずは既婚者である人を誘うべきではありませんでした。本当に恥ずかしいです。 というか、トピ主さんが既婚者なのに、夫以外の人を恋愛的な意味で誘うのが間違ってるでしょ。浮気相手にしたかったの?相手が既婚者でも独身でも、どちらにしろ相手に失礼じゃないの? >もう行かない方がいいでしょうか? 私が行くと先生もやりづらいでしょうか‥? 客商売。 行くたびに食事に誘うなどしたらやりづらいかもしれないけど、うまく躱すことも仕事のうちだし、あなたが思うほど相手は意識してない。大勢いる客のうちの1人。来なくなったら常連客減ったな程度だし、来ても淡々と施術するだけ。あなたが思うほどあなたは相手の中で重みは全くないよ。

既婚者同士はまずいでしょう

🙂
キーボード将軍
普通に客として鍼灸院に行くだけならいいんじゃない?と書こうとしたら、あなたも既婚でしたか。 それであればもうやめたほうがいいです。鍼灸院も他をあたりましょう。 だいたい彼が好意を持ってくれたらどうしようと思っていたのですか?不倫する気満々ですか? あまりにも考えが浅いですよ。 W不倫してまで欲しい相手ですか? 「あそこの鍼灸院の先生、既婚者なのにこの間〇〇で女性と歩いているのを見たわよ」 「あら、あの女性△△さんじゃない、あの人も既婚よ」「うわー不倫?」「キモー最低!」 こんな感じで噂はどう広がるかわかりません。どこで誰が見ているかわかりません。 先生はそこで稼いで生きていかなければならないのです。お子さんがいたらなおさら可哀想。 あなたは単なる一顧客に過ぎません。そこを勘違いしないように。 もう脈はありません。彼の人生を一時の恋心で邪魔するものではありませんよ。

お互い既婚者!?

💢
mari
お互いに既婚者なんですか。すごい後出しですね。 不倫するつもりで誘ったんですか? 当然にもう誘わない方がいいですしもう行かない方がいいと思いますよ。 トピ主一体何やってるんですか。 どういうつもりなのか神経を疑います。

は?

🙂
さぎり
>皆さんお答え頂き本当にありがとうございます。お互い既婚者で2人での食事だったので、先生側にも好意があるのかもと思ってしまいました。 既婚者同士ねぇ。 好意はあったんじゃないですか? でも既婚者とわかってて誘ってきた既婚者なんだかや食事で終わりとは思ってなかったんじゃないですか? >まずは既婚者である人を誘うべきではありませんでした。本当に恥ずかしいです。 2回目があったら恥ずかしくないのか? >もう行かない方がいいでしょうか? ご自由に。 >私が行くと先生もやりづらいでしょうか‥? さあ。 不倫の誘いをしてホテルに行かないから2回目がないだけ。トピ主と食事だけなんて興味がないだけですよ。

いやいや

🙂
貴方「が」問題
>まずは既婚者である人を誘うべきではありませんでした。本当に恥ずかしいです。 それ以前に、既婚者であるトピ主が、異性を誘うべきではなかった。 そうみなさん指摘されているのですが、理解してますか? 今後も通うかどうかは、お好きにされたら良い。 自分で決められないようなら、旦那さまに相談してみたら?

不倫を望むのか?

🙂
のん
あなたは、いったい何がしたかったのですか? 不倫ですか? 「まずは既婚者である人を誘うべきではありませんでした。」 と言う事なら、未婚者なら誘う? いやいや、貴方は既婚者ですよ! 不倫になりますよ。 貴方の夫婦関係がどうなっているのか知りませんが、夫さんが、不倫を許すのなら、どうぞご自由に。

それはまた

😱
世も末
壮大な且つ驚愕?の後出しですこと。 40代のタグがついていたので、まあ熟年の恋愛もいいけどって思ってましたが、まさかの既婚者。 (トピ主が既婚者だということに驚き。) 「いい雰囲気だった」って何??? いやはや呆れてものが言えないとはこのこと。

あなたの理屈がわからない

🙂
猫丹
既婚者を誘うべきでなかったとはどういう意味ですか? 相手が独身ならセーフだったのに、ってこと? 自分は既婚者なのに? 恋愛カテだし「気になる」「先生も好意があるのかも」「好みじゃなかった?」「諦めた方がいいのか」ってすっかり恋しちゃってる発言ですけど、あなたは既婚者ですよね?このことご主人に話せます? うわーモラルないなーって思う人ってこんな感じなのかな、と思いました。 ちょっと理解できないです。

客の誘いはよくあることなのか?

🙂
ピンクスティンガー
私自身は鍼灸いったことないんですが、そういうことがまかり通ってるもんですか?鍼灸にはそういう目的をもって通う有閑マダムが多く、断ると商売にならないとか?なので1回目は客を話したくなくて、2回目は自分が既婚者だから断ったんじゃないですか。鍼灸の現場が桃色すぎて驚愕だわ。

あらー

🙂
nanano
二度目のレスです。 お互い既婚者だったのですか? ということは、不倫したくて食事に誘ったということ? 既婚者なのに「癒されます、かわいらしいですね」を真に受けるなんて、ちょっと意味が分からない。どう考えてもリップサービスでしょう。逆に本気と感じた理由を知りたいくらいです。 >もう行かない方がいいでしょうか? >私が行くと先生もやりづらいでしょうか‥? そりゃやりづらいでしょう。 でも結局食事をしただけで、不倫の関係になっていないんですから、トピ主さんが行きたければ行ってもいいのでは?(ただ、予約しようとした時点で、断られるかもしれませんが。そのときは察しましょう) 今後は変な思い込みをして、先生に迷惑をかけないことです。 客商売だと、やはりリップサービスはありますよ。 それをいちいち本気にしていたら、キリがないです。 「あら、うれしい~」と機嫌よく施術を受けて、機嫌よく帰っておしまいです。

そりゃ

😮
どんなモラル?
既婚なのに ぐいぐい来る 女性客に  どう対応していいか困ったんじゃない? さらに >お互い既婚者で2人での食事だったので、先生側にも好意があるのかもと思ってしまいました。 この辺りの非常識さから これ以上は危険‼️‼️と 思われたんですね  きっと >もう行かない方がいいでしょうか? そうですね 脈なしとわかった今  主もそこに行く意味ないでしょうし >私が行くと先生もやりづらいでしょうか‥? 多分 内心迷惑じゃないかと。 また 別の店で 探せばいーんじゃないですか?

認識が違ったんでしょ

🙂
かなやわ
トピ主 ・既婚者同士と認識のある飲み会 ・同意があれば恋愛希望 ・家庭を壊さないから気楽 先生 ・顧客である患者さんへの接待 ・と思いきや女をアピールされた ・この女ヤバい 先生にとってトピ主は、 お客以外の何者でもないのです。 恋愛対象にはならない。 清々しい程ご自身の女に自信がおありのようですね。 通う通わないはご自身でお決めになってね。 どちらを選んでも、ヤバい女に変わりはありません。

おどろき

🙂
あ。
ダブル不倫する気満々だったんですね。独身同士かと思ってたから目玉飛び出そうになりました。私が思うに、先生の方は患者・生徒だから営業として一度うけたのでしょう。が、そこであなたの「そういう雰囲気」を感じ取り、こりゃやばいと思って断られたのでしょう。 婚外恋愛や不倫を楽しみたいなら、そういうアプリあるみたいなんでそういうの使って「同じ事を考えてる人」を探したほうがいいですよ。私はネットしててそういうアプリの広告が出て着て、びっくりして夫に「今こんなのが流行ってるんだって!」って話したら「需要と供給がそこで完結するからいいんじゃない?」ということでした。

は?お互い既婚て。

😱
引くわぁ。
何のつもりで既婚者が既婚者を食事や飲みに誘っているんですか? そこから理解できません。 自分の家庭を捨てる覚悟も、相手の家庭を壊す覚悟もないくせに何してるの? いい雰囲気とか…明らかに女性として見られたい。何度もプライベートで会いたいなんて、不倫したいんですかね? 好意なんて全くありませんよ。 お客さんだから優しくしてくれただけ。 誘われて断りにくいから、知り合い、お友達感覚、または営業で仕方なく一度だけ食事に付き合っただけです。 お客様を無下にできなかったから仕方なくですよ。 既婚であるトピ主さんが、積極的に2回目も誘うって…。 トピ主さんは何を考えているんですか? その年齢から離婚する覚悟あるんですか? 世間は狭いですからあまり軽率な行動はやめた方が懸命ですよ。 まぁ、お客さんに手を出すなんて御法度ですし、先生は既婚ですからお断りされて当たり前なので。 恋愛(不倫)対象として先生を見ているのなら、先生からしたら迷惑でしょうね。 仕事で施術してるだけなのに気になるとか思われたら正直気持ち悪いです。 と、いうか、誘いを断られた手前、また行くのは恥ずかしくありませんか? やりたい放題で羞恥心ありませんか?凄いですね。

当たり前のように

041
おばちゃん
不倫する人って、当たり前のように行動するんですね。常識が違うことがよくわかりました。とりあえず、トピ主さんの感覚は一般的では無いですし、書き込む掲示板を間違えていますよ。不倫者が集まる掲示板あると思いますので、そちらで相談されたら良いと思います。

え?全然わからない

🙂
30代前半5児の母
なぜ既婚者ってわかってて誘ったの? 先生側にも好意ということは好意がもっと見られればあわよくば? なんでトピ主さんは既婚者なのに誘ったの? 向こうは営業に過ぎないでしょうね。 だからしっかり2回目は断った。 タイミングが合えばは次はないよです。

シングルさんかと思いました

🙂
ミルミル
それは 断わられると 思います。 1回目は営業ですよ。 けど先生に好意があったら 不倫する気だったんですか? あり得ないですね。 向こうにとっては迷惑でしか ないと思います。

食事ぐらいいいんじゃないと思ってました

😨
40代既婚
よくある二人での食事を許す?許さないトピを眺めてそう思ってましたが。 トピ主さんのように既婚者同士の食事=好意アリと考える人がいるんですね。 本当に恥ずかしいと思ってるならもう行かない方がいいでしょうか?なんて聞きませんよ。 自分の夫に聞かないのはなぜですか?

恋は自由かも知れなくても。

🤔
ぷりまり
異性の既婚者同士が食事に行けば、事実がどうあれ周りには誤解されやすいです。 しかも、あなたはお相手の事を気になっていますから。 お互いの家庭崩壊させて良い覚悟なしに楽しんだ後のツケを考えたら誤解を招くような軽率な行動は止めておくべきでしょう。 おそらく、相手はあなたの好意を感じ取って立場的に距離を置く事にしたのでは? 今の関係だからお店に行っても楽しく話せたりしても男女関係になってしまったら下手したら行けなくなる日が来るかも知れない。 どちらが良いですか? どうしても恋愛したいと思うなら、あなたはあなたの責任が持てる範囲でして下さい。 しても片思いを秘めるまでかなと思います。 相手が引いてるのに一方的に押すのはお互いの家庭への影響考えたら出来ませんよね。 そんなリスクを取ってまで恋愛関係になりたがる意味があるのかどうか今一度冷静に考えてみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧