本文へ

バツイチ彼氏と前の家族について

レス29
(トピ主 1
🙂
すもも
恋愛
バツイチ子持ちの男性と婚約しています。小学生の子供が二人いて前の奥さんが育てています。
4年前に離婚し、飛行機が必要な距離に暮らしておりそれ以来会っていないそうです。
子供の長期休暇のタイミングで子供から会いたいと連絡が来ていましたが、仕事が忙しく休みが取れない・交通費宿泊費が彼持ち(家族がこちらに来るとなると時期もあり30万くらいにはなる)ということで断ってきたようです。
最近また前の奥さんから、冬休みに会いたい、費用を折半してほしいと連絡が来たようです。
前の婚姻期間で、生活費が足りず借金をしており今も返済中です。本当はふたりで貯金をしていきたいのですがなかなか完済せず、生活費を折半にしたり自炊をして協力しているつもりです。一回至急お金が必要になったときに10万円ほどお金を貸してもいます。離婚時に貯金全額を渡したということで養育費は支払っておらず、子供の誕生日やお祝い事でお金やプレゼントをあげているくらいです。そんな中で、今回の連絡を受け会うのを迷っているとのことでした。
個人的な意見としては、前の家族の借金の返済中で私も協力している中で、会う選択肢があることが私に対して不誠実なのではないか、また養育費も払わず会うのはただの父親面ではないのか、という気持ちになっています。養育費を払っていたり連絡を頻繁に取っているなら、父親としての義務を果たしているし会っておいでと思えるかもしれませんが無責任だと思ってしまいます。
勿論、会うことを快く思えない気持ちもありますし、相手も私が嫌がるということを分かっています。
自分の考えが、会ってほしくない故に生まれている自分本位な考えならばもっとフラットに考えたいと思っていますし、考えを改めたいと思っています。
皆様の意見を伺って自分の考えが自分本位になっていないか確かめたくて投稿しました。
ご意見よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

それとこれとは別

🙂
葉子
離婚時に面会について何も決めていなかったのでしょうか? 私はバツイチですが、面会するときは往復の交通費・旅費を双方で等分に割ると決めていましたし、会う頻度も決めていましたよ。 それはさておき、養育費の代わりに貯金を全額渡したなら「父親の義務を果たしている」んじゃないですか?言っていることがおかしいですよ。 そして面会は子どものための機会なので、彼女が口出しすることではない。再婚して妻になったとしても同じです。 第三者から見ると、難癖をつけているようにしか見えません。 まだ結婚していないのに、婚約者のお金が惜しいんでしょう?そして嫉妬しているんですよね?そういう人はバツイチ子持ちと婚約なんてしちゃだめですよ。器じゃありません。

会いたいのは

🙂
匿名
子供の方でしょう? なんで「養育費も払ってないのに」とあなたが言うの?変だよ。払ってなくても会いたいと子どもが言ってるの。 会う選択があなたに対する不誠実?じゃあ子持ちと付き合っちゃダメだよ。子供の父親に会う権利にイラつくような人は、バツイチならともかく子持ちと婚約なんかしちゃダメ。 めちゃくちゃ自分本位ですよ。 あなたが子持ちになって、彼と別れてしまうことがあったとして、あなたの子が「パパに会いたい」と言ってるのに、その時の彼女が「養育費も払ってないのに会うのはおかしいと止めるから会えない」って言ってたら子供が可哀想でしょう?

やめた方がいい

🙂
ねこまじん
彼の子供が大きくなるにつれ、スマホを欲しがっている、高校の費用が足りない、部活の遠征でとかお金はかかってきますよ。 トピ主は、自分の子供は望んでいないのでしょうか? 私が働かないと生活出来ないし、うちの子供は我慢させて可哀相ってなると思いますよ。

物好きだね

🙂
もうオッサン
彼は貯金もない借金持ちの養育費を払わないバツイチ子持ち。 分かってる? 彼ならトピ主さんの運気を全てキレイに吸い尽くしてくれるよ。 ちなみに子供はいつまで経っても彼の家族だよ。 >離婚時に貯金全額を渡したということで養育費は支払っておらず 前の婚姻期間で生活費が足らなくて借金してたんじゃないの? 前の婚姻期間で、だよね。 借金はマイナスだよ。 だったら渡す貯金なんてないでしょ。 なんか胡散臭い男だよ。

うーん・・

🙂
レモン
全てはバツイチ子持ちの男性と交際してるから起こる弊害ですよね。 その彼と今後も居るのなら間違いなくずっとお金にも余裕がないですし、結婚式、披露宴も無理、新婚旅行も無理、子供を持つ事も難しい・・と無理無理尽くしになりますね。 そこは大丈夫なのですか? 20代ならそういう人を選ばない方が身のためでは? そんな条件の悪い人としか出会えない感じでしょうか? 主さんのご両親も反対しませんか? 主さんが30代になったら相当後悔しそうですけどね。

そもそもその彼不安要素しかない。

🎶
やめとけ〜。
>今回の連絡を受け会うのを迷っているとのことでした。 本当はそう言ってトピ主さんに子供来るからお金貸して(多分返ってこないので、頂戴が正しいけれど)と遠回しに言っているのでは? その貸した10万も返って来ないと思いますが。 貯金全額渡したと言うのも彼がそう言っているだけで本当はわからないのでは? 何だかそもそもがお金の使い方にだらしない人なのでは? 借金も如何にも元妻が生活費を使い切ったかのような書き方ですけれど、本当は彼自身の借金なのでは? 離婚理由も彼の借金が原因だったりして? 借金が凄くて子供達の養育費も払えないって事ですかね? しかし例え元妻の借金にしろ自分の借金にしろ返済に目処が立たない感じですけれど「そこの所」大丈夫ですかね。 なんだか子供云々関係なくてもお金では苦労しそうだわ。 離婚して4年一度も子供達に会ってないのですよね。 子供達は国内に住んでいるのでしょうか? そんなにお金掛かるのなら時期で無い時に彼が一人で会いに行けば安く済みそうなんですよね。 でも何だかお金無い理由でそもそもが子供達を拒否している感じでそれもしなそう。 もし彼の元妻が病気になっただの子供達を見れなくなったら彼が面倒見なくてはならないけれど? トピ主さんも彼の後妻となったらその子達の継母として面倒一緒にみないといけませんよ? まだ20代(ですよね?)とお若いトピ主さん。 どうせ結婚するなら例え彼が離婚経験者でもお金に苦労してない男性の方が色々苦労しないで済みそうです。 彼との結婚、熟考した方が良さそう。

バツイチ子持ちとの結婚

🙂
カニクリームパスタ
トピ文を読む限り、トピ主さんはバツイチ子持ちの方と結婚する覚悟が足りないように見受けます。 まず、彼の子供との親子の縁は切れません。例えば、彼の子供は彼の遺産の相続権を有しています。 また、面会について取り決めがないなら、実の父親と面会をするのは彼の子供の権利であり、トピ主さんがそれを奪うことはできません。これは養育費も同じです。トピ主さんに拒否権はありません。なので、子供が会いたいときを、その交通費などを彼が負担することは、子供の権利を守る上である意味当然だと思います。 さらに、もし元妻に万が一があれば、一義的には彼が子供を引き取ることになります。つまり、トピ主さんは彼の子供の母親になる可能性があります。 つまり、彼と結婚することは、彼の子供の存在を受け入れ(元妻のことまで受け入れる必要はありませんし、彼の子供を愛するということではありません)、その権利を尊重しなければならない、ということです。 色々不満はあるようですが、バツイチ子持ちと結婚するというのはそういう覚悟が必要で、それがいやならバツイチ子持ちとは結婚しない方が良いです。結婚後遅かれ早かれ子供のことで彼と揉めるのが目に見えるからです。

「彼が」借金を完済し、少し貯金が出来てから結婚をお勧めします

😢
色々気になる
主様は、彼の【前の家族】と認識していますが…離婚で夫婦は他人に戻りますが、親子の縁は切れません。子の母が親権を持ち、同居し養育していても、【彼は2人のお子様の父親で】親として責任・役割があります。養育費や別居親との面会交流は子の権利、子の福祉=健全な心身の育成の為、例え婚約者でも主様が >会う選択肢があることが私に対して不誠実なのではないか >養育費も払わず会うのはただの父親面ではないのか 等と考え、ジャッジ・批判する事ではないですよ。 主様は成人。誰に強要された訳でもなく、自分の意志で >バツイチ子持ちの男性と婚約 したと思うので… >会うことを快く思えない気持ち 等、自分で自分の機嫌を取る事をお勧めします。 ちなみに、彼は主様が >嫌がるということを分かって 不安・ストレス軽減~解消の為に何をしましたか? 彼は離婚原因をどう説明していますか? 彼の話を鵜吞みにせず、精査・裏取りをお勧めします。 >前の婚姻期間で、生活費が足りず借金をしており今も返済中 >離婚時に貯金全額を渡したということで養育費は支払っておらず 彼の借金は「総額」どの位ですか? >なかなか完済せず 返済しても、利子が高く元金が減っていない可能性はありませんか? 借金をし何に使ったでしょう? 根本的原因を改善・解決していない場合、同じ事を繰り返す可能性がありますよ。 彼が >一回至急お金が必要になった と言っても >10万円ほどお金を貸して 等は止める事を強くお勧めします。 借金有の彼は離婚時に、どの位の金額を渡せたでしょう? まだ完済出来ていない+子供達の為の費用捻出も難しい状態なのに… 何故、主様と彼は結婚を考え、婚約中なのでしょう? お子様2人が全て国公立に進学しても、これから更にお金がかかる年齢です。 彼が借金完済し少し貯金が出来る迄、主様は結婚を延期の方が無難だと思います。

嫉妬がすべて

041
mari
>会ってほしくない故に生まれている自分本位な考え はい。まさにそれが根本だと思います。 養育費を払っていないのに父親面云々とか、もっともらしいことをあれこれとこじつけているだけだと思います。それに父親面の何がいけないんですか?父親なんですから。 ちなみに養育費を払っているかどうかなど、トピ主がどうこういうことは出来ませんし権利も資格もありませんよ。 元家族と会うことが良い気分ではないことは理解できます。 ですが子供たちにとって父親は彼一人だけなんです。その子供たちからパパに会う権利を奪ってはいけません。すべての感情はトピ主の稚拙な嫉妬心から来るものだと思います。そこを割り切ることができないならバツイチ子持ちと付き合うべきではないです。 今は彼氏が好きで何も見えていないと思いますが、バツイチ二人の子持ち、借金完済していないばかりかトピ主にも用立てさせる男とわざわざ付き合うなんてちょっと理解できません。20代で一番良い時なのに。付き合うこと自体やめた方がいいと私は思います。

バツイチはいいけど

041
ロン
離婚歴があるのも子供がいるのも別に構わないのですが、問題はそれに加えて『お金が無いこと』だと思う。 大体、結婚当時に借金して4年経った今でも完済出来ない人間が、どうして『離婚時に貯金は全部渡した』なんてことが言えるんでしょうか。 (嘘ばっかり、貯金なんか無かっただろうが!)って主様は思わないのかな。 胡散臭い彼氏だよね。 お金がないから、こうなるんですよ。 もし、彼が人並みの金銭感覚と資産を持っている人間だったら、このトピみたいな悩みは生まれないと思います。 納得しているならまだしも、 そんなに無理して彼と結婚する必要あるのですか?

彼は一生子供たちの父親ですよ

🙂
にゃん
>生活費を折半にしたり自炊をして協力しているつもりです。 >前の家族の借金の返済中で私も協力している中で... この協力って、トピ主の意思でやってるんじゃないの? バツイチ+子持ち+借金ありの男性と婚約しているのもトピ主の意思でしょ? 協力しているのに...という考えがあるなら、せめて結婚するまでは経済的な協力を止めたらどうですか? それなら、各々の収入をどう使おうがお互い口出すすることではなくなりますよ。 そもそも、トピ主にはバツイチ子持ちと結婚する覚悟が足りないのではという印象です。 彼の離婚時の取り決めは、トピ主には関係ないことです。 >離婚時に貯金全額を渡したということで養育費は支払っておらず... 養育費の一括支払いであれば、離婚後の支払はお祝い事のときだけ。って、何も不思議はありませんよ。 養育費を月々支払という形じゃないだけ。 >また養育費も払わず会うのはただの父親面ではないのか... 何を言っているのかな? いま別々に暮らしているだけで、彼は一生子供たちの父親ですよ。 元奥さん側の事情が変われば、子供たちを引き取る可能性もあるということ認識していますか? トピ主との間に子供が出来ても、異母兄弟が存在することになります。 異母兄弟が居るということは、将来的に遺産(負債含む)もする対象となります。 仮にトピ主と結婚し子供が生まれ、離婚したら彼は養育費を払えそうですか?それとも彼から養育費を貰えずともトピ主1人で子供と暮らせる収入を確保出来ていますか? バツイチ子持ちと結婚するとは、そういうことです。 まだ婚約段階なら、今一度彼と結婚するとどうなるかを考えてみたらどうでしょうか?

そもそも

🙂
たんたか~ん
婚姻期間に借金をしていまも返済中、 主もまた10万貸してる なんか、金が足りなくなる理由ない? 知らないの?主は ギャンブルや女、酒、投資、ゲーム 理由は色々あるよ! 収入と支出がおかしいから借金するんだよね?恋は盲目になってるのか!? あと、面会交流の権利は子供にあります。 子供が会いたいと言うなら、あうべき、会わせるべきが、日本や家裁の考え方です。

うん、自分本位に思えます

🙂
覚悟はいるよね
子供が父親に会いたいと言ってるなら快く会わせるべきでは。 又、養育費代わりに貯金全部渡したと言うんだから養育費は払ったようなものでしょう。 あなたの考え方が少し意地悪に思います。

ダメ男に惚れる女。

🐱
匿名T
自分にも経験がありますが・・(黒歴史です。笑) なにもまだ20代で、お金のない男と付き合う事ないのに。結婚したら、絶対後悔しますよ? 結婚生活でお金がないってほんと惨め。 ちなみに、あなたがその男と結婚したら、収入が増えたとみなされ養育費の支払い請求が来るかもしれません。それが配偶者(あなた)の収入であっても。(あちらが気付かなければ良いですが。) 未婚男性のほうが色々悩まなくていいのに。その男があなたと結婚したいのは、あなたの収入を当てにし、自分の生活をラクにしたいだけかもしれません。 あなたが今思っているように、私もその男は無責任のように感じます。

彼氏さんは【もう一つの家族を持つ男】

🙂
う〜ん
【前の家族】とお書きですが、彼氏さんはバツイチ子持ちなので、仮にあなたと結婚したとしても【もう一つの家族を持つ男性】だと思ったほうがいいですよ。お子様とは永遠に親子です。相続権もありますし面会の権利もあります。離婚した奥様とは他人になりますが、子供を通じて父親であり母親であることは永遠に変わりません。あなたの彼氏さんは【もう一つの家族を持つ男】だと思った方がいいですよ。 バツイチ子持ちとはそういう事です。その覚悟がなければバツイチ子持ちと付き合う度量があなたには無いという事です。子供との面会も「どうぞどうぞ」、子供の教育費の出費も「どうぞどうぞ」、前妻さんに万が一の事があればお子様を引き取る覚悟等々…それが無ければバツイチ子持ちと結婚なんて無理ですよ。 ただのバツイチならよかったのですけどね〜。あなたには初婚の男性か、バツイチでも子なしの男性の方がいいと思いますよ。 その上、彼氏さんはお金も無い…まぁ、あなたがずっと援助する気があるのでしたらいいのではないでしょうか。貸したお金は返ってこないと思いますけどね。 とにかく、彼氏さんは【もう一つの家族を持つ男】である事を理解しましょう。お子様との面会も気持ちよく行っていただきましょう。それがバツイチ子持ちの男性と付き合うという事ですヨ。

え?

🙂
りく
ただのバツイチならともかく、子持ちと婚約って凄い度胸ですね。 万が一彼の元奥様が育てられなくなった場合、引き取らないといけない可能性もありますよね。 離婚時にそのような約束をしてなくてもです。 あなたはただの婚約者ですが、彼の子供にとっては永遠に父親でしょう。 あなたがあれこれ言える立場ではありません。 大人になるにつれどんどんお金を払わなくてはいけなくなるかも知れませんね。

やめたら?そんな人

🙂
m
トピ主さん若いんですよね? なんでそんな面倒くさい背景の男と付き合ってるの? 子供2人、しかもまだ小さい。これからもっともっと金銭的に大変になるんですよ。 もし、元妻に万一のことがあったら、子供は彼が引き取るんですよ。その辺は理解してますか? この先、相続も発生してくるし、実子が存在してるということは、一生つぎといます。

騙されている感が半端ない

🐶
ウェディングロード
トピ主の疑惑が正しいかと思います。つまり自分本位ではないと思いますね。 この話の流れって、トピ主に援助(お金出してください)を求めるってオチですね。 子どもが会いたい?というのを話ではなく、なにか証拠があってのことですかね? 貯金全額渡した?借金あるのに?つじつまが合ってないように感じます。

やめときなよ

🙂
チョコ
今ならまだ間に合います。 最低でも後10年今の状況がずっと続くって事。 バツイチ子持ちの方と結婚するってそういう事ですよ。 結婚したらますますお金にシビアになるよね。

子供が父親に会うのは権利だよ。

🙂
通りすがり
>離婚時に貯金全額を渡したということで養育費は支払っておらず、 ということは、貯金で養育費を一括払いしたということでしょう。 養育費払ってるじゃないですか。 それに父親に会いたいのお子さんです。父親なら会ってあげるべきでは? 仮に養育費を払ってなくても、子供が会いたい、元妻が許可出してるなら会えるでしょう。彼女だろうが今妻だろうが、あなたに不誠実だろうが、あなたに借金してようが、あなたが嫌がろうが、トピ主さんが子供が父親に会う権利は奪えないですよ。 トピ主さんがバツイチ子持ちと付き合うのはハードルが高いのでは?

おかしいですね

🙂
てぃあら
渡す程の貯金があったのに生活のための借金なんて。 貯金渡したとか嘘じゃない?単に借金して捨てられたんじゃ? トピ主が貸した10万も戻ってこないでしょう。 ほんとに元家族が会いに来るのかも疑問。 後悔しませんか?そんな男で。 これから先進学したらお金何かあったらお金て出ていくだけですよ。 その度貸すの? 自分の生活を切り詰めてまで? やめておいたがいいと思うなあ。

バツイチには理由があるはずです。

🙂
ニャンと!
彼氏の一方的な言い分だけを鵜呑みにしていると・・・・・ 辻褄が合わないのではありませんか? 何らかの理由で、前妻が子供を育てる事ができなくなった場合・・・・・ 前妻側の親族が引き取らなければ、父親に養育義務が発生します。 その場合、トピ主様が母親の務めを果たさなければなりません。 また、2人の子供には、平等に相続権があります。 トピ主様との間に子供が生まれれば、相続で揉める事が懸念されます。 バツイチ子持ちとの結婚には・・・・・ 様々なリスクが伴う事を想定して・・・・・ 心の準備が必要です。 その覚悟がなければ、必ず後悔する結末を迎えると思います。

嘘だと思う

🙂
おかしい
前妻の立場なら、交通費、宿泊費で何十万も払わせるくらいなら、子供達のために養育費として振り込んでもらいたいと考えるのが普通だと思いますよ。 費用を折半してまで別れた夫に会いに来るなんて、どう考えても不自然な話ですね。 月に幾ら借金返済に充てているのか分かりませんが、養育費も払っていないのにそこまでお金が無いというのも何故なんでしょうか。 簡単にお金を貸す前に、しっかりと収支報告をしてもらっていますか? 騙されていると思います。

口を挟みすぎ

🙂
はにわ
養育費を月々に支払わない代わりに、一括で貯金を全部、渡したのでは?貯金額がいくらかわかりませんが。 もしそうであれば、トピ主が「何もしていないくせに父親面するな」というのは言いすぎではないでしょうか。 そもそも、子どもたちと面会するのに30万。いくら子どもが複数いるとはいえ、そんなにかかるのですか?内訳は?

色々ごっちゃにしすぎでは?

🙂
nanano
まず、会うのは子どもの権利です。 いくら離れて暮らしていても、彼の父親面が不快でも、トピ主さんが口を出せることではないです。 で、養育費のかわりに貯金を全額渡しているのなら、彼は「養育費を支払っていない」とはなりませんよね? これ、双方(彼と前妻)合意の上で取り決めたことでしょう? そして、彼の借金の返済にトピ主さんが協力しているといっても、前妻は前妻で、お子さん二人をひとりで育てているわけですし。 そもそも、会う・会わないは、彼が前妻と子どもたちに相談して決めることなので、本来トピ主さんには関係のないことですよね? バツ付き子持ちと交際している以上、多少のモヤモヤはつきものです。 そう理解しているけれど、心がついていかない…というお悩みなのかしら? いまひとつ要点が分からないのですが、お子さんとの面会は、彼にお任せでいいのでは?トピ主さんがとやかく言うことではないですよ。 >前の家族の借金の返済中で私も協力している中で、会う選択肢があることが私に対して不誠実なのではないか、 おそらく引っかかっているのはココですよね。 だったら借金の返済なんて手伝わなきゃいい。 父親の恋人が父親を援助することで、子どもの権利を侵害する。 それはあってはならないことですから。 そもそも、四年かかっても借金が返せない、子どもに会う費用も捻出できない、それどころか恋人に借金をする……この現状がおかしい気がするのですが。 「生活費が足りず…」の借金が、それほど高額なのですか? 前妻は現在、問題なく二人の子どもを育てられているの? 彼と結婚していたときは、借金ありきの生活だったのに? にもかかわらず、離婚の際に「貯金」が残っていたのはなぜ? ちょっと突っ込みどころがあるんじゃないですかね。 信頼できる方に一度相談されてみては?

口出し無用

🤔
あずき
口出し無用ですね。 私もバツあり子ありの彼がいますが、口出ししません。 しかし、貯金なし借金あり、女から金借りる。そんな状態なのに前嫁から交通費の催促くる。 これから交通費だけで済みますかね。 子供の面会よりも、こっちの方が不安要素しかない。 トピ主さんがお金貸したり、助けてるから、負担をかけてくる彼の元嫁、子供にモヤモヤするんじゃないですか? これは彼が自分だけで解決する事です。 トピ主さんが助ける事じゃない。 お金がないから子供には会えないしかありません。

何か変だけど

🙂
すず
前の婚姻期間で生活費が足りなくて借金してるのに、養育費代わりに渡せる貯金があったとは?分割じゃ信用なくて、慰謝料と養育費を一括で払ったための借金とかではないよね? 子供の面会は別問題です。子供には会う権利があるわけだし、元奥さんに何かあれば引き取らねばならない可能性もありますよ。親なら子供が望むなら会う以外の選択肢はないと思いますが。会って欲しくないは通用しないと思います。

トピ主さんを応援します。

🙂
マリリン
トピ主さんへの的外れな非難のレスが多いですね。きっと、私のレスにも非難が集まるのでしょうけれども、敢えて書きます。 この話の焦点は、彼氏のトピ主さんに対する考え方や態度がどうかです。バツイチ子持ちの話になると、何でもかんでも彼氏(父親)と子供の関係を中心に据えるのはおかしいと思います。 離婚は、元夫婦それぞれが別の彼氏彼女や配偶者を見つける可能性も当然生み、バツイチ子持ちの人と交際したり結婚したりする人の権利が、前の配偶者との子供によって脅かされるのはおかしいです。そこまでしないと子供の権利が保てないのなら、元夫婦はそもそも離婚してはいけなかったし、離婚後も一切他の異性と関わりを持ってはいけませんよ。 バツイチ子持ち絡みの悩み相談は、必ず「子供のいる人と付き合う(結婚した)覚悟が足りない)という意見が集中するので、相談しても無駄だと思います。相談するなら、法律の専門知識を有する人がよいと思います(筋違いの非難を読んで消耗するくらいなら、弁護士さんに有料で相談に乗ってもらう方がよいかもしれません)。 ついでですが、芸能人のバツイチ子持ちの人が再婚して新たに子供をもうけた時に、前妻との子供と同じ性別の子供が生まれて「長男(長女)が生まれました」というと、「前妻との子供が長男(長女)でしょう。」という非難も集まりますが、それも間違いです。法的に、前妻とのその性別の第一子も再婚相手との第一子も、それぞれ「長男(長女)」です。戸籍謄本にそのように記載されます。ここでトピ主さんを非難している人は、たぶんこの知識もないと思います。

トピ主です。

🙂
すもも トピ主
ご回答くださった方、ありがとうございます。 客観的な意見が聞けてとても参考になりました。 いくつか疑問があったのですが、 離婚時の借金と貯金について、貯金は何かあったときのための数十万円、借金も当初の金額はわかりませんが私が知ったときは数十万円でした。 彼の金銭感覚については、熱中している趣味があるわけでもないのですが借金返済も月3~6万円が限界といわれています。私は彼より給料が10万円低い中で毎月3万円は貯金をしていたのでもどかしく感じていました。私にお金を借りたがるような人では無いので私のお金目当てということは無いです。至急で貸した時も、彼が金融機関に借りようとしていたのをやめてほしかったので私が自ら貸しました。 結果的に、彼が会うのを断っていました。仕事が理由なのかお金なのかはわかりませんが。ご意見をいただきましたが、結局私は自分の意見を言うことはありませんでした。 私自身、父は母との結婚は二度目で異母兄弟がおります。バツイチと再婚することがどういうことかわかってないとの言葉を頂きましたが、一応は分かっているつもりです。覚悟はまだないのかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧