本文へ

言いたくないけど言ってしまう

レス2
(トピ主 0
041
なすび
仕事
30代半ばの女です。職場では気を遣って自虐ネタ?のような感じで会話を返してしまい、年上にも、自分は年下なんだからと、年下に対しては自分は年上なんだからとどちらに対しても気を遣ってしまいます。空気を和ませてあげたい?のような変な使命感がでてしまいなぜか家に帰るとどっと疲れてします。 新入りなので歓迎会があるそうなのですが歓迎会も今からまた言ってしまいそうで憂鬱です。変な使命感から解き放たれたいです。

ランキング

レス

気遣う

🙂
神奈子
トピ主さんのような人いますが、こっちがそれに合わせないといけないのでこちらも疲れるのです。人に嫌な思いをさせたくないという思いからなのでしょうが自分が人からどう思われるかを気にしすぎなのだと思う。お願いですから自然体でいて下さい。何か気の利いたひと言言ってやろうと意気込まないで大丈夫です。

無題

🙂
20代女性
最初にレスしてる人と同意見です。 一流芸人のようにうまーく場を盛り上げるようなネタならまだしも、自虐が癖になってる人だと冷めます。 しかもオバサンの自虐って尚更イタイんですよ。オジサンも然りです。 別に自信満々に振る舞う必要はないですけど、あまり卑屈な感じを出されると周りは気を遣いますよ〜。 別にあなたが話さなくても会話は回るでしょうから、振られない限り余計な話をしなければいいと思います。 お口チャーック!!! 出来るかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧