本文へ

冬の勉強 電気代ゼロで暖かい!

レス1
(トピ主 0
🙂
洗濯好き
話題
仕事に必要な資格取得に向けて、この冬は一生懸命勉強しなくてはなりません。 とはいえ、寒いととても机に向かう気にならないし、かと言って暖房を点けると電気代が気にかかりますよね。 同じ悩みを持っている方、いらっしゃると思います。 …私、ベストアンサーが閃いてしまいました。 (1)キャンプシーンで見かける、屏風折りでシングル布団くらいの大きさのアルミマットを3枚購入(1番厚手のもので、幅も広い方が良い) (2)自分が座った周りをマット2枚でぐるりと囲む (3)残ったマットを半分に切り、それぞれ床に敷いたり、囲いの屋根として上に乗せる 以上です。 要は部屋の中に小さな断熱小屋を作るのです。必然的に正座スタイルになってしまうし、見た目がびっくりするくらい貧相ですが、実際に試したところ効果は抜群で本当に寒くありません。 お試しあれ! 受験生の方も社会人の方も、寒さに負けず一緒に頑張りましょう!

ランキング

レス

へ-

🙂
どうみんだもの
以外の部分とのヒートショックが気になる お年頃なので無理ですが、 室温は25度を越さない様に頑張ります

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧