本文へ

仲良くしてた人と喧嘩

レス6
(トピ主 3
🙂
小心者
ひと
30代専門学生です。 仲良くしてた人が依存気味になってきて、常に一緒にいて電話も毎日して放課後も一緒にいましたが、子供がいるので苦しくなって、このままじゃ卒業出来ないので、距離を置かせてくださいと連絡して避けてしまいました。 子供の夜泣きも1番ひどい時で精神的に疲れてもいました。 その事があってその人の別の友達から無視されて、もう1人の別の友達からそんな性格じゃ卒業出来ない等当たりが強くて毎日説教されて、 仲良かった本人と、別の友達と先生の前で、泣いてブチ切れてしまいました。 全部話してスッキリして冷静になったら気持ちが落ち着きましたが、もう謝っても許して貰えませんか? 3ヶ月前位からもめてます。ブチギレてしまったのは最近です。

ランキング

レス

きちんと理由述べてるから問題無い

🙂
からし
トピ主さんは子供いて学校と家事でしょう。頭下がります。 単刀直入言えば、相手が気持ち知らずか自己中心かな。 依存というより良く言えばトピ主さんを頼りなる存在なんです。 しかしながら。 子育てしながら学習し、相手がどんなに両立を理解不能だからと私は思う。 それに頭来たから他者にペラペラ話すのは如何なものか、だ。 分かり易いといえば分かり易いが、いい大人なのだから、そこまでする相手が悪いのです。 普通ならば、先書きましたが、トピ主さんが子供いる、毎日は電話控えよう、するなら何時がいいかな?と尋ねたら安泰だけどねえ。一応に人間は自分自身だけ中心で無いのです。 「貴方なんか嫌い」と言ったわけで無いのです。 そこが相手が想像力がなかった。 気まずいが卒業目指し頑張ってください

許してもらう必要ないです

🙂
通りすが〜り
トピ主はそこまで追い込まれたのです。もう関係を復活させるためにトピ主さんが何かする必要はないと思います。まずは、毅然として勉強に励んで卒業してください。専門学校に進学した目的ってそれでしょう。放課後の友達作るためじゃないし、トピ主にはお子さんもいらっしゃる、学業と両立するだけで精一杯ですもの。 トピ主さんに質問ですが、幼稚園から今までの「クラスメート」で、LINEや年賀状のお付き合いではなく、定期的に会って話をしたり、一緒に旅行に行ったりするお付き合いがある人って何人いますか?多分両手で足りるくらいだと思いますがいかがでしょう。クラスメートって平ったく言えば単に同級になった人です。一時的なご縁はありますが卒業後もそのご縁を繋いでいく人と、卒業と同時に縁が切れてしまう人と2パターンあって普通です。トピの友人は後者で十分。彼女たちと仲良くすることに執着せず勉強に励んでください。

距離感が

🙂
匿名
相手も30代ですか?それとも周りは高校卒業して専門学校にそのまま入ってきたような年齢の人たちですか? >仲良くしてた人が依存気味になってきて、常に一緒にいて電話も毎日して放課後も一緒にいましたが、子供がいるので苦しくなって、このままじゃ卒業出来ないので、距離を置かせてくださいと連絡して避けてしまいました。 これって、普通の独身の学生の仲良しなら、そんなに変じゃないと思うのだけど。 トピ主さんは子供もいるわけで。トピ主さんと同じバックグラウンドの人なら、放課後も毎日一緒は普通は最初から断るし、電話毎日も最初からしないし…だと思うから、依存されるまでにならないんだと思う。 ブチ切れたのに、また仲直りしたいのもわかりません。また毎日放課後も一緒にいて、毎日電話したいのですか? トピ主さん、対人関係の距離感、もう一度自分はどうしたいのか考えてみた方がいいかもしれません。感覚で動くとまたトラブルになりそうです

コメントありがとうございます。

🙂
小心者 トピ主
みなさんコメントありがとうございます。 からしさんありがとうございます。 私のことを好きになって仲良くしてくれた事は確かなのと、感情的になって爆発したのはいい大人なので、謝りたくなって謝りました。 もう前みたいには仲良く出来ないとは言われましたし、1人の人と仲良くするのは良くないと反省したと言われました。私も気持ちを言えなかったから溝ができたので悪かったと思ってます。 気持ちを伝えて謝っただけで、とりあえず気持ちもスッキリしたので、この気持ちでなら1人で堂々と孤立できるなと思いました。ありがとうございました。

コメントありがとうございます。

🙂
小心者 トピ主
通りすがりさん コメントありがとうございました。 年賀状出す人は、幼稚園からの人は1人もいません。友達も親友1人とママ友が数人位です。謝って最善を尽くしたので、あとは忘れて勉強頑張りたいと思います。 ありがとうございました。

前向き考えたいと思います。

🙂
小心者 トピ主
匿名さん、コメントありがとうございました。 相手は50代です,周りは社会人の人が半分以上います。初めは友達が出来た事が嬉しくて相手に合わせすぎました。 看護学生なので、グループワークとかが気になり、いい年齢で感情剥き出しの私が悪者になってるし、私もそこは情けないと思ってます。 一度喧嘩もしたし今度はせめてクラスメートとして少しでも普通に接する事が出来たらと思ってますが、謝りましたがもう私とは前みたいには仲良くしたくないと言われました。私が断れない性格でトラブルになったので、今後の人との付き合い方を考えていきたいと思いました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧