本文へ

うまく出来ない

レス6
(トピ主 0
🐤
ひと
35歳 独身女です。 派遣・彼氏なし。友達数人。 友達とも長く付き合うことが出来ず、年々減っていきます。 7年前よりパニック障害うけましたが、まだ軽く改善してきてはいるものの 上手く人付き合いが出来ず、毎日一人で孤独満喫です。 30歳位から婚活はじめコンパや色々な会に出席してきましたが、ご縁なく今に至ります。 友達も結婚していき子供が生まれたりで疎遠になってきて・・。 ただでさえ自分から連絡がとても苦手なので相手からもないのでそのまま数年経ち・・・となるケースが多いです。 あまりにも毎日ヒマで、この1年半程オンラインゲームにのめり込み、毎日ゲームしておりました。 ゲーム内で毎日遊ぶ友達もでき遊んできましたが、先日理由もわからず切られました。 自分に問題があるのは確実です。 成長したいのに大人になれず、子供の自分がいます。 いい歳して上手くコミニュケーションも出来ずゲームに引きこもった挙句、ゲーム内の人間関係すら上手くいかず・・ なんか、もう自分に呆れてしまって。。 どうしたいのか・・・ どうもしたくない。 友達にこんな事言うのも迷惑な話だと思いましたので、 ここで発言させてもらいました。 だからなんだって話ですが、、 うまく出来なさすぎな自分が嫌いで仕方なく、どうしようもない。

ランキング

レス

愚痴なら寝て言え

041
マカロン
あなたはどうやらすぐに自己完結してしまうような感じですね それに、ここで愚痴ってるだけで、本当は他人からあーだこーだ言われても、自分を変えようとはしないでしょう 努力しない人に、明るい未来はない

大丈夫!

041
みず
友達や恋人、そういったものはあとからついてくるものだと思います。 正社員を目指してみる ご趣味があれば社会人サークルに入る、など ご自身が夢中になれるものを探すのがいいかと。 嫌われたくないあまりびくびくしてると嫌われます 嫌われてもいいや、くらい開き直って、トピ主さんの人生を満喫してください。 ご縁はあとからついてきます、絶対!

レスします

041
つゆり
オンゲーは文字だけでのやりとりなので 普通に会って話をするよりも難しいのです。 普段の生活で自分を客観的に見るという事はされてますか? 自分がもしも言われたらどう思うのか 嫌だなって思うならしなければいいのです。 自分がされて嫌な事はしない!相手に求め過ぎない! この2つの事を気をつければ大丈夫だと思います。 自分を嫌いにならないでください。 人間は気の持ちようでいくらでも変わる事が出来ます。 こうありたい!あの人素敵だからお手本にしよう! 目標があると変わりやすいと思います。 トピだけではわかりませんが 良い所をイッパイ持っていると思います。 自分の良い所にはなかなか気がつかないと思いますが 今お付き合いのあるお友達を大事になさってください。 勇気を出して連絡をとってみるのもいいと思います。 連絡貰えなかったら疎遠なんて悲しすぎますよ。 一気に変わろうとしないで 少しずつ頑張ってみてくださいね。応援しています。

最大の鍵は、自分から連絡する事。

🐧
階段
>どうしたいのか 友達が年々減って辛い。友達と長く付き合いたい。 >どうもしたくない 自分から連絡すればいいのはわかっているけど、苦手だからしたくない。 こんな感じでしょうか。的外れでしたら申し訳ありません。 自分から連絡しないと「あまり私と関わりたくないのかな」と思われて 相手からの連絡が来なくなり、疎遠になります。 苦手だなどと言っていないで、自分から連絡を取りましょう。 オンラインゲームにハマる大人は沢山います。堂々と楽しめばいいんです。 「ゲームに引きこもる」なんて表現しないで下さい。 私は一人でできるフラッシュゲームや数独が好きです。 オンラインですらなく、完全に一人で楽しむ私は駄目な人間ですか? 誰だって、何歳になっても、子どもの部分を持っています。 トピ主さんは働いて友達もいて、後ろめたくなる要素なんかありません。 私も心の病を持ち、仕事がドクターストップとなり、現在無職です。 就職活動を始めましたが連戦連敗中で、気分はドン底です。 そんな私から見たら、働いているトピ主さんが羨ましいです。

分かっていらっしゃるのでそのままでいい

041
サイドカー
よく分かっていらっしゃると思います。 >どうしたいのか・・・ >どうもしたくない。 よく小町でも「友達が出来ない」「人が離れていく」という話が出ますが、理由はこれなんだと思います。 人付き合いや社交って、楽しい判明ストレスもあるし、無理しないといけないところもあるものです。何も問題なく友人関係を楽しんでいる人もいそうですが、それは外見だけで実際は皆一緒だと思います。 友達がいる人は、「社交の楽しさ>苦労」なのだと思います。 逆に「社交の苦労>楽しさ」という感性の人がいてもおかしくないです。そういう人だって寂しいのでしょうが、煩わしいよりはマシだから、自分から苦労して人とコンタクトを取ろうとしていないのです。 主さんは「自分はどうもしたくないんだ」と分かっていらっしゃるので、あまりジタバタしない方が結局は平穏な気がします。

傷ついても頑張ろう

041
リーズ
簡単に書いているように思われそうですが、私は今ちょうど仕事面が絶不調です。 今日も仕事先で担当者に大きなため息をつかれてしまいました。 かなり呆れられています。 私も誠意が空回り~で、こんな年齢でどうよ・・・と思いつつ家路につきました。 家事をしながら、仕事のことばかり考えています。 堂々巡りで忘れっぽく、どうしょうもない自分ですが、責めないようにしています。 いろいろ、いろいろ、いろいろ考えて、明日の仕事は、こんなふうにしてみよう、トライしてみよう、とやっぱり立ち直ろうとしています。 明日も失敗するかもしれませんよ。 でも、やらなくちゃわからない。 傷つくかもしれない。 でも、やってみよう。 こう思えるのは、自分を好きでいたいから。 自分を救うのは自分だけだと思うから。 はまるのがゲームならまだいい。 外での遊興や酒やなんかより、ずーっとまし。 私も頑張るから、あなたもそろそろまた、頑張ってみませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧