本文へ

仕事ができない人の対応

レス3
(トピ主 0
😢
やま
仕事
仕事覚えが悪い部下に仕事を教えることがしんどいです。心身ともに疲れています。次の日が仕事だと夜眠れず、朝はその人に指導することが嫌で起きれません。 上層部に伝えても、期待と逆の解決策を提案されます。 これに耐えられないなら私が辞めるしかないのでしょうか。

ランキング

レス

身バレはしない最低限の情報を書いて。

🙂
職場でもトピと同じ?
職種。 ツール。 間違い防止。 練習、ロールプレイ。 教育期間。 「上司に期待している事」とは何なのか。 これらについて全く書かれておらず、新人への教え方もこれと同じならば、トピ主は新人にも何もキチンと教えることができていないと言えます。

逆の解決策とは?

🙂
ワーママ
どうしょうもない人はいます 基本は自分一人で抱え込まないこと 上司や同僚にとにかく話をすること なのですけど それが通じなくてつらいのはわかるけど もう、退職しかない程に追い込まれる? その人が仕事できなくて、あなたは何に困るのでしょう? 激務過ぎて苦しいのですか? もう少し情報がないとアドバイスは難しい 同じような事、上司にしてるとか? ひとまず 眠れないなら、病院で診断書をもらって 休みましょう

簡単に辞めるって言うけど、大丈夫?

🙂
51歳
>期待と逆の解決策 って、どんなことですか? まあ説明不足で状況がさっぱりわからないので、トピ主さんも仕事ができる人ではないでしょう。 せっかく慣れたお仕事なんだから辞めるなんてもったいない。 ご自分を正常で手がかからない人材だと思ってるんでしょうけど、その自分も誰かに育ててもらったんですけどね。 トピ主さんが辞めたら、育てた人の苦労は水の泡ですが、それはどうでもいいのかしら。 辞めたらラクになれると思ってるかもしれないけど、転職は甘くない。 辞めた理由、面接でどう説明します? とにかく、これじゃ状況がさっぱり。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧