本文へ

お世話になった上司へのお礼

レス1
(トピ主 0
🐱
せん
仕事
お世話になった上司へのお礼についてです。 同じ職場の他部署で実習中(2週間程)なのですが、指導を担当してくださる上司にものすごくよくして頂きました。 仕事に対する考えを色々と良い方向に変えてくれた方で、私もその上司のようになりたいと思える方でした。 あまりに恩が大きいので、実習の最終日にちょっとしたお菓子と小さなお手紙を渡そうと思うのですが……重いでしょうか。そんなもの渡されても逆に困ってしまいますかね…? 基本的に実習生は口頭でのお礼のみにとどまるようです。

ランキング

レス

恩返しは、仕事ができるようになること

🙂
DD
その上司が男性なら、やめておきましょう。 あなたにそんなつもりはなくても、恋愛感情を持っていると勘違いされることもありますし、上司の恋愛対象が女性の場合、二人での食事や飲みに誘ってくることもあります。相手が独身であることが確実で恋人もおらず、あなたが恋愛関係になってもいいと思っているなら止めませんが… 恩が大きいと本当に思っているのなら、まずはその上司みたいに仕事がバリバリできるようになりましょう。 そして、あなたが評価されたとき、「○○さん(上司)のおかげです」と言ったり、上司が指導した社員はみんなよくできると、社内で上司の評判が上がるように行動しましょう。それが本当の恩返しです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧