本文へ

同棲中の彼女が家に帰った形跡がない

レス22
(トピ主 0
🙂
juju
恋愛
同棲している彼女が家に帰って無さそうです。これは問い詰めるべきでしょうか? 私の仕事は朝出勤して翌日の朝退勤する、という「通し勤務」があります。 ですので必然的に私は家に帰らない日があります。 その通し勤務の日で彼女が帰宅した形跡がありませんでした。 何故そう判断したかですが、 私が通し勤務明けで朝帰って洗濯をした際、彼女の下着や靴下の枚数が1日分足りませんでした。(通し勤務の出勤前と洗濯物の量に変化がなかった) 彼女のSuicaの乗車履歴を確認させて貰いましたが、通し勤務日の帰路と翌朝の出勤した履歴が残っていませんでした。 その他諸々いつもと違う些細な点があり、怪しいと思っています。 彼女は1,2回、仕事が終わってそのまま同僚(女)の家に泊まる時はありましたが、その時は必ず連絡をくれて、写真やテレビ通話までしてくれていました。 故に今回は疑問が残ります。 帰宅していない。という確証が持てないため何とも言い難いですが、彼女の普段の行動からして洗濯物に変化が無かった事も気がかりです。 これは浮気などを見越して問い詰めるべき事でしょうか。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

問い詰めてもいいけど

🙂
むっちりもっちり
問い詰めるってことは破局のリスクもあるよ 真っ黒な証拠が出てきても逆切れする人もいるわけだし そんな洗濯物なんてどうにでも言い訳できそうな状況から問い詰められたら しかもシロだったとしたら 謝っても許してもらえないと思うよ 逆にあなたがその立場だったらどう? オレを信用できないのかそんなことで疑うのかってならないかな

問い詰めても

🙂
てぃあら
本当の事なんて言わないよ。 部屋に見守りカメラ置いたら?

レスします

🙂
はる
と言うかわざわざ下着の数なんて数えますかね? あなたが洗濯するとしても、異常ですよ。 日頃から彼女さんを疑いの目で見て接してると言う事ですよね。 問い詰めたければそうしたら?

取り合えず、訊いてみたらいかが?

🙂
まるあんぱん
やはり、コッソリ外泊されると気になりますよね。 結婚してないけど、同棲でも内縁関係は発生するので。 「ねえ君、どっかに隠れ家とか、ない?」程度の訊き方で。 また、同棲期間が余りに長過ぎるようだったら、決着を付けるのも一法です。

問い詰めよう!

🙂
シャボテン
問い詰めましょう。 その証拠として下着の話とSuicaをチェックしたことを言ってください。 仮に本当に浮気してたら別れた方がいいし、浮気してなかったとしても上記2点で怖くなって向こうから別れを切り出すと思います。

そんなに束縛する?

🙂
レモネード
下着の枚数まで確認しますか? 同棲でしょう? 彼女、実家の両親とは不仲なの?貴方が通し勤務なら、実家に帰ったりしないの? 何でそんなに疑うのか分かりません。 そろそろ秋風が吹いているんですか? それならそれで話し合う必要がありますよね。 貴方が帰らない家にいなくてはならない理由は何ですか? 私も居たくないかもしれません。そこは自分の家じゃないから。

疑い出したらキリないよ

🙂
↑↑3R
で、トピ主さんはどうしたいの? 問い詰めてクロだったらどうするんだろう? 別れたいのでしょうか?それとも厳重注意で済ますのでしょうか? 別に問い詰めてもいいけど、ちゃんとその先を考えるべきだと思いますよ。 なーんとなくトピックの内容から、トピ主さんの束縛がちょっと強めなのかなと感じました。 実は友達の家に泊まった時もいい顔しなかったんじゃないでしょうか。 下着や靴下の数やSuicaの履歴チェックはなかなか怖いですよ。そこまで信用出来ないなら一緒にいない方がいいんじゃないかな。 もしかしたら彼女は強めの束縛に辟易し始めてるかもしれません、彼女もトピ主さんとの別れを想定しているのではないでしょうか。 個人的には彼氏彼女の関係は解消するのがいいと思いますよ。

お金の負担はどうなっていますか?

🙂
茄子
半々でなくトピ主さんの方が多く負担しているならば、彼女から利用されている可能性がありますね。

041
育メンではなく只の父
トピ主様の彼女さんは過去に浮気の経験があるのでしょうか。 そうで無ければトピ主様の行動が怖いだけですね。 そもそも外泊と浮気は、別のお話なので、勝手に結びつける思考回路も理解不能です。 他の方もおっしゃるように実家の可能性もあれば、一人で家で過ごすの退屈だし、トピ主様の束縛から解放されたから、たまにはネカフェで、好きな漫画や映画でも観て過ごそうかなと思う事もあるかもしれない。 問い詰めたら、浮気してなくても、トピ主様が振られてお別れするだけかと思いますが、彼女さんの事を考えるとその方が幸せかもしれないですね。

べき、ほどの事では無い

🐱
浮気だったとして お別れする事になるのか 彼女が謝ってくれれば許して交際を続けるのか トピ主さんの落とし所は定まっていますか?

おぞましい

🙂
プリン
あなたがです。下着の数を数える?なにそれ?  下着の数を知ってるなんてあり得ない。どんだけ束縛の強い、疑い深い男なのか。それって恥ずかしいことよ。  数が減ったとか調べる?  早く別れてあげてください。

問い詰められる筋合いはない。

🙂
さぎり
聞くのは問題ないでしょうが、 問い詰められる筋合いはありません。 洗濯物の下着まで数えるなんて姑みたい。 >これは浮気などを見越して問い詰めるべき事でしょうか。 聞くのは自由。 「問い詰める」「べき」ではありません。

婚約者?

🙂
和泉のおかん
事実婚? まだ婚約者じゃなく只の彼女かな? だったら何も制約は無い。 ダラダラ一緒に住んでるだけなら、彼女もより良い男性を求めるのでは? 違う? 人間は恋は何度でもする。 結婚後は、さすがに理性が働くが。 だらだら交際中は何も義務はないから他にいい人いれば行くよね。 浮気だなんだと攻めれば別れるだけ。 その流れでは。 攻めるんだ?そうすれば? 別れが早くなるだけ。 自分に自信のない、嫉妬深い男は嫌ね。 ねちねち調べたり文句言ったり。 小さい。 まあ証拠もないのに下着の数かぞえて血相変えて攻め立てるなんて。 情けなくて別れるわ。 婚約するまでは、お互い自由では? 女性側も、より強い男を求めるから。 同棲なんか単なるお試し期間でしょ? 彼女にも選ぶ権利がある。

同棲でしょ?

🙂
甚平
「浮気などを見越して問い詰めるべき事でしょうか」 ↑ 夫婦なら「問い詰める」必要があるかも知れないが、 まだ同棲の段階だから、「不貞」などという話ではないですよね。 要するに、同棲したら、彼女の怪しいところが見えてきたわけです。 だから、同棲した意味があったわけです。 ワタシなら、同棲を解消しておさらばします。

とりあえず聞いてみたら?

🙂
nanano
でも、帰宅した痕跡がない、イコール浮気!?と考えるのは短絡的かも。 だってひとりきりの家なんて、楽しくない人はとことん楽しくないでしょう。 自分(トピ主さん)は家にいないけど、君は家にいてねと望むのはちょっと違う気がしますし。 さらっと聞いてみてはいかが? ただ、洗濯物の点数で、外泊したかどうかなんて普通に推理できますよね。 そこは彼女だって想定内でしょう。 私ならカモフラージュで、下着&靴下は洗濯カゴに入れておきますし、バスルームは濡らしておいて使った形跡を演出、リビングの物(リモコンとか)の位置もちょっと変えてから、家を出ますけどね笑。 そういう小細工がなかったのなら、ただの外泊では? むしろ、写真やテレビ通話までした日の外泊のほうが怪しく感じます。

Suicaの確認

🙂
そこまでしたんならもう何考えてるかはバレてるんでは…なんでその時に聞かなかったのかな。 まさか勝手に確認したんですか?

うひゃー

😨
Hee
下着の数数えたんですか… Suicaの履歴は彼女に断ってから確認したのですか? こっそりやったのですか? 外泊した「かも」しれないだけで浮気を疑うのですね。 彼女がそれを知ったら、浮気をしていてもいなくてもドン引きでしょうね。

普通に聞けばいい

🙂
あんず
なにやら下着の数のことをとやかく言ってる方がいますが、普段洗濯をしていれば何がどれだけ洗濯に出るか把握してるし、足りなければ「おや?」と思うものでは? 私も息子の洗濯物が足りなければ「昨日お風呂入ってないな」とか「昨日帰ってきてないな」と思うこともあるし、靴下が足りなければどこかに落ちてないか探しますし。 それってそんなにキモイことですか? まぁ今はそれは置いといて、問い詰めるのではなく、さらっとこの前どこかに泊まったの?と聞いてみたらいいと思いますよ。その時の態度で怪しいと思えば問い詰めてもいいかと。 案外帰るのめんどくさくて会社近くのビジホに泊まったかもですよ?

ひぇ〜

🙂
ぶろっくま
主さん、怖いですよ。 洗濯物の下着の数を数えられるだなんて、一緒に住んでて信頼のかけらもないどころか、恐怖ですよ。 友達の家に泊まりに行って、写真やらテレビ通話やらの話も、私にとっては恐怖です。信頼が一切ないようなので問い詰めてお別れしたらいいと思いますよ。 彼女さんもきっと窮屈です。ストーカーと同居しているような気分です。疑いの根拠として、あなたが下着の枚数まで確認してることは言わない方がいいですよ、ドン引きです。愛も一気に冷めるレベルで恐怖です。

わ。

🙂
気持ち悪い。 下着の数を数えた? いちま〜い、にま〜い、 1枚足りない恨めしい〜 って感じ? 怖っ。

問い詰めてはダメ

🙂
ゆきだるま
同棲している間柄とはいえ、家に帰っていない様子だからと、 浮気を疑うのは、あまりにも短絡的だと思います。 さらに、根拠が洗濯物とSuicaの乗車履歴という点が、束縛臭しかしない。 彼女さんも1人で過ごしたい時間もあるだろうし、 「いつもと違う」というだけで浮気を疑われるのは精神的にキツイと思いますよ。 心の休まる時間がないから。 まずは問い詰めるのではなく、 「通し勤務の日はどう過ごしたの?」「通し勤務の日はゆっくり休めた?」等、 やんわりと状況を確認すること。 なお、「帰宅した形跡がない」日は、これまでに何日もあるのでしょうか? 通し勤務の日も、週に、月に何日あるのか、不定期なのか分からないから、 頻度次第だと思いますし、今回が初回なら、問い詰めるのは逆効果ですね。

ご自由に

🙂
ふふふ
というか勝手にどうぞ、ですね。 トピ主さんの性格上、自分で決断する勇気?がないので見ず知らずの第三者に意見を求めている。 で、問い詰めるべきではないとの意見が多かった場合、それに従ったとしても絶対モヤモヤした気持ちを払拭できないと思う。 問い詰めるというか聞けばいい。 下着の数とSuica履歴からどこで何をしていたのか、と。 単なる同棲ですからね。 慰謝料とか発生しないのでお別れになっても良しとしましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧