本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 性格が旦那と合わず離婚するべきか悩んでます

性格が旦那と合わず離婚するべきか悩んでます

レス2
(トピ主 0
🙂
ミナ
夫婦
私20代、旦那30代、4歳の子供1人で結婚6年目です。 旦那のふとした言い回しにイライラします。「〇〇で買った方が安いのに何で〇〇で買ったん?」「何で〇個買ったら安いのに〇個しか買わへんかったん?」や、出かけると必ずイライラし始めて機嫌悪くなり、ずっとベンチで座ってます。拗ねると寝室に篭ります。そう言う言動にイライラしてしまい、言い返してしまうこともあり、自己嫌悪になって、離れて暮らした方がいいのではないかと思うことがあります。 ですが、ギャンブルするわけでもなく、DVしてくるわけではありません。家事もしてくれます。よく舌打ちしてますが、、笑 楽しい瞬間もあります。でも、長くは続きません。悪い人ではないので、完全に嫌いになれず迷ってますが、他の方だと私みたいにイライラしないかもしれません。他の自分の家族といる時は、私はそんな風にイライラすることもなかったので、性格が合わなさすぎるのかなと思ってます。 ですが、子供がいるので、私のこの決断で子供の生活や将来がガラッと変わってしまうと思うと決断できずにいます。 仕事は、今はパートですがゆくゆくは正社員になるつもりでいてます。資格をとってしてる仕事なので、長く勤められるし、子供1人ぐらいなら養っていけると思います。 私の捉え方を変えたらどうにかなるのでしょうか?何度か夫婦問題のカウンセリングのようなものを受けて変わろうと試みたことはありますが、難しいですね。どうしたらいいかわかりません。旦那にはまだ話してません。

ランキング

レス

んで

🙂
匿名
>「〇〇で買った方が安いのに何で〇〇で買ったん?」 なんでなんですか? どう答えたのですか? パート収入しかなく、主にご主人の稼ぎで暮らしているんですよね? 大事に使わなきゃいけなと思うのですが、なぜわざわざ高いところで買うのですか? ご主人が納得できるように答えましたか? あなたはご主人の発言だけを書き記しています。 ご自分の発言に一切触れていません。 第三者に判断を仰ぐのにご自身の対応を一切記載しないのは著しく公平性を欠くと思いますよ? だってご主人の反応があなたの行動や発言によっては「そりゃ拗ねるわな~」ってこともあり得る訳ですから。

見通しが恐ろしく甘い

🙂
アクティブ
>「〇〇で買った方が安いのに何で〇〇で買ったん?」 >「何で〇個買ったら安いのに〇個しか買わへんかったん?」 わざわざ高くなる買い方をした理由を聞いているだけですが、なにが問題なんですか? 大したことのない話題で、いちいち「自分が気に入らないから」言い返しているんですよね。 説明もしない状態で。旦那さんにはただの逆切れに映っているんじゃないでしょうか。 離婚したければ離婚してください。この程度ならトピ主有責でしょうか。 慰謝料は払う用意できていますか? >今はパートですがゆくゆくは正社員になるつもりでいてます。 正社員になってから言いましょうね。 慰謝料を用意して、正社員になったら考えてください。 自分の理由で、こどもから父親を奪い取るという行為について。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧