私20代、旦那30代、4歳の子供1人で結婚6年目です。
旦那のふとした言い回しにイライラします。「〇〇で買った方が安いのに何で〇〇で買ったん?」「何で〇個買ったら安いのに〇個しか買わへんかったん?」や、出かけると必ずイライラし始めて機嫌悪くなり、ずっとベンチで座ってます。拗ねると寝室に篭ります。そう言う言動にイライラしてしまい、言い返してしまうこともあり、自己嫌悪になって、離れて暮らした方がいいのではないかと思うことがあります。
ですが、ギャンブルするわけでもなく、DVしてくるわけではありません。家事もしてくれます。よく舌打ちしてますが、、笑
楽しい瞬間もあります。でも、長くは続きません。悪い人ではないので、完全に嫌いになれず迷ってますが、他の方だと私みたいにイライラしないかもしれません。他の自分の家族といる時は、私はそんな風にイライラすることもなかったので、性格が合わなさすぎるのかなと思ってます。
ですが、子供がいるので、私のこの決断で子供の生活や将来がガラッと変わってしまうと思うと決断できずにいます。
仕事は、今はパートですがゆくゆくは正社員になるつもりでいてます。資格をとってしてる仕事なので、長く勤められるし、子供1人ぐらいなら養っていけると思います。
私の捉え方を変えたらどうにかなるのでしょうか?何度か夫婦問題のカウンセリングのようなものを受けて変わろうと試みたことはありますが、難しいですね。どうしたらいいかわかりません。旦那にはまだ話してません。