本文へ

産後初めての生理がきそう

レス4
(トピ主 0
😣
Miami
ヘルス
9月に第三子を出産。 子どもたちがいる家庭に幸せ感じてます。 寝不足明けの朝は、フェイスパックして顔色良くしようとしたり、軽いヨガ再開したり、子どものお迎えは徒歩で歩いて少しずつぼろぼろ感からきれいになろうという気持ちも湧いてきた、、、矢先、またきてしまったアイツ(PMS) 公園で紅葉をみても、家族でレストランで揃って食事しても、感動しない。 一方で、夫の発言にピリッとしてしまう始末。 PMSキツい人、どうやって乗り越えますか。 生理が無事きて、気持ちが落ち着く日を待つしかないのかしら。 こんなソリューションあったらいいな、なんてものありますか。 今後も月の半分程度PMSや更年期でメンタルぶっ壊れるのホント損で、心底とほほ。 共感してくれる方いたらちょっとトゲトゲした気持ちが落ち着きそう。

ランキング

レス

治療は?

🙂
なた
こんにちは。 本人も家族も辛いですよね。 治療はされていますか?

エール

🙂
ぼちぼちいきましょう
なんとまあ、私も9月に第三子を出産しました。 私は生理はまだですが、主さんも、授乳はまだ続きますよね。 赤ちゃんもまだ2ヶ月ちょっと。体調が万全でないのは当然だと思います。 イライラしてしまうの、よく分かります。以前、テレビでお医者さんが言っていましたが、鉄分不足が原因とか。   生理でも母乳でも血液取られるので、無理もないのかも。 私は産前から貧血を指摘されていて、医師に相談して鉄のサプリを取っていましたが、今も飲んでいます。 グミタイプとかもあって、摂取しやすいですよ。

漢方とか

041
にじのはは
そんなにキツイなら、婦人科行って漢方か何か処方してもらってはどうでしょう? 素人の経験談より、専門家の意見のほうが効きそうですけど。

手立てをしてるのか放置なのか

🙂
cloud
トピにはないけどそれだけでも周りの対応は変わるんじゃない?一つの方法が効果が見られないなら手を変えてるとかしてる?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧