本文へ

自分から関係を絶った相手へ再度連絡。

レス14
(トピ主 0
😢
ぶー
恋愛
30代半ば、女性です。 相手も同い年です。 付き合ってなく、身体の関係も無しです。 マッチングアプリで今年6月に出会い5回お会いし良い感じでしたが、途中でわだかまりができてしまい、脈なしかな?と辛くしんどくなってきてしまったので、最終私から「もう連絡しません。幸せになってね。(仕事の応援文も添えて)」 とLINEを送ってしまいました。 もちろん本心ではないです。でも身を引いた方が・・とその時は思ってしまったのです。苦しさから逃げ出したいのもありました。。 相手はそれに対して既読スルー、今で約1ヶ月半経過です。 結局後悔しております。 そのようなLINEを突然送ったことを謝り、可能であればまた関係を再構築したいと伝えたいのですが、自分勝手ですよね? もういい歳なので、自分の発言には責任を持つべきだとは思っています。 また相手から返事が無かったので、それが答えなのではと覚悟もしております。 でもどうしても諦められないのです。 許されるならもう一度彼と向き合いたいです。 ご教示を頂きたいです。 ※わだかまりの発端は手短に話しますと、9月に付き合おうとの流れになった数日後、「この歳だし将来のことを考えるから慎重になる。これからも会っていってもうちょっとお互いのこと知っていきたい。」と言われ、お付き合いが撤回になってから、私が落ち込んでしまい前向きさを失ってしまった感じです。 ちなみに一度付き合おうとなってから撤回になるまでの間は会ってません。 一度付き合おうとなった経緯は、私が自分のことをどう思ってるか切り出したところ、彼女になってほしいと言われOKしました。あの時はなぜそう言ったのか、撤回になった時に聞いたところ、「先に告白を言われた気持ちになって焦った」と言われました。。 長々とすみません。

ランキング

レス

素直が一番

🙂
蘭子
彼があなたと交際したいと思っていたなら、何かしらのアクションがあったと思います。 何もなくて既読無視なら、それが答えでしょう。 アプリですから、もうすでに新たな出会いがあって、そちらに集中しているのかもしれません。 彼の中では終わったことだろうと思います。 でも、あなたの気持ちなので、連絡したいならしてみていいと思います。 年齢なのか性格なのかはわかりませんが、本心でない事を相手にぶつけるのは意味がないと思います。 そんなことをしたところで、彼の心を振り向かせることは出来なかったわけですから、恋愛、人と心を通わせる、ということはどういうことなのかを、しっかり考えた方がいいと思います。 自分の気持ちをあからさまに伝えることに恥ずかしさを感じることはあるとは思いますが、伝えなくてもわかることというのは、親の愛くらいではないかなと思います。 そして伝えられるということは、嬉しいことだと思いますし、あなたの気持ちを理解しやすいこと、あなたという人をわかってもらいやすくなる、そうした効果もあると思います。 好きすぎて迷走する気持ちはなんとなくわかりますが、やはり素直が一番いいと思います。 この彼とうまくいかなくても、次の恋愛では素直がいいと思います。 頑張って下さい!

マッチングアプリではアルアルパターンですよ。

🙂
まるあんぱん
複数人同時並行のマッチングアプリでは、関係撤回から復帰なんて、日常茶飯事ですよ。 深刻に考えないこと。お相手だって、お互い様なのは百も承知です。深刻に考えない。 さらっと復縁すればよろしい。「ゴメン、やっぱ忘れられないわ」程度の言い回しで。 マッチングアプリでは、上手くいくコツがありますよ。以下、列挙します。 1.欲に事欠かないこと。余りパッとしない男性でも、生理的に許容範囲なら付き合うこと。  もっと他に?なんて考えるからお別れが頭をよぎる。貴女がもっと他にを考えたことくらい、  ここのトピ読んでる人は、全員ピンと来てますよ。 2.お相手の言葉で、いちいち一喜一憂しないこと。大人の男女なら、須らく真実の全てを  言ってないです。言うことが全部、真実とは限らない。大人なら、話半分に聴くこと。  ましてや、舞台はマッチングアプリ。嘘は日常茶飯事ですよ。 3.身体の対応を、お相手によって変えること。お相手が、あまりパッとしない男性だったら、  すぐにでも関係を持って大丈夫。そうそう逃げません。貴女を失ったら大変だから。  逆に、イケメンだったら、身体の関係は、可能な限り引き延ばすこと。  それで逃げたら、身体目的ということが判ります。 以上です。じゃ、頑張って!!

逆があるかも

🙂
ギャ
連絡をしなくなって2か月たって相手から連絡きたり、暫く連絡してなかたが、こっちが雑談ふったら相手から会おうと言ってきた(別の人)とかあります。 明確なお別れ言葉はないけど、におわせは言ったことあります。 アプリだと自分含め、皆多数とやり取りしてますよね。 しかも経歴よくて選び放題なんて人は態度も曖昧。 ただ会って話ははずむし、ラインでもすごく盛り上がったりはしました。 そこそこ気の合う関係って程度でしょうか。 でも、この人に時間とってもしょうがないとなり、放置してたら連絡が来ました。 でも会うほどでもないので、数回やり取りして放置です。 前はこちらも多少の熱意はあったのでどんどん話ふって盛り上げてましたが、今は彼がいるのでさらっとしてます。でもブロックするほどでもない。精神的負担だと思ったらブロックしますが、会話しても害のない人はそのままです。 多くの人とやり取りするとそれなりに気は使うので、ステディな人がいたら、ほかの人には時間使わないです。疲れますので。 気になるなら連絡してみたら、返事はくるかは半々でしょうね。

返信は来ないと思うけど

🙂
ブルー
トピ主さんの「もう連絡しません。」を了承したから、引き留めることもなく既読スルーなのであって、戻る見込みは限りなく低いと思います。 連絡することは可能だと思います。 ただ、彼から返信がないことは覚悟しましょう。 終始トピ主さんが押していて、彼は気持ちが引けていましたよね。 彼が告白撤回したことは優柔不断だったと思いますが、「慎重に考えたい」と正直に伝えてきて「この先も会ってみたい」と打診があったのにそれをトピ主さんが突っぱねた形なので、関係としては終わっています。 彼への好意と期待があって、撤回で極度に落ち込んで投げやりになってしまったのかもしれませんが、トピ主さんの迷いがチャンスを逃したのだと思います。 マッチングアプリのような浅い関係で、他の異性と並行して会えるシステムだと、一瞬で簡単に終わってしまうこともあります。彼に連絡してみてダメなら、今回のことを教訓にして次の出会いを探した方がいいでしょう。

反応がどうであれ

🙂
てぃあら
連絡をされたが先に進めると思います。 もちろん拒絶される場合もあるでしょうが。 お相手に既に相手がいたらどうにもなりませんし。

もう何もしないのが一番

🙂
m
まず返事がないのが返事だと思うし、 もうこの思いを抱えているのが苦しいからと焦って前のめりでアプローチしたり、相手の言葉を引き出したいが為に「もう連絡しません!」と宣言する人ってたまに居るけど、普通に引いちゃうし困惑しますよ。 トピ主さんはこれまでも今現在も、自分のことばかり見ているように感じます。 相手のことを見ていても、自分がどう思われてるかって、相手の目を通した自分のことばかり気にしていそう。 そろそろ誰かと付き合いたい、結婚もしたい、そう思うのは当たり前のことだけど... 既読無視までされてある意味拒否されてる中、本当にその人じゃないといけない理由って、手持ちの中で一番可能性のあった人だからでは?(過去形だけど) また彼に連絡を取り接触して、謝る機会を設けて、許して貰えたらもしかして..,と思っているのでしょうが、苦しい思いを抱えて離れようとしたトピ主さんだって別に悪いことした訳じゃない。 だけど将来を見据えて慎重に考えたいと言った彼もまた誠実な人だったと思うよ。(保留にしとけよとは感じますが) ただトピ主さんの感情任せにその対応を責められたら、交際はできなくなるけどね。 相手が「いえいえ、こちらこそ申し訳ございません」と怒る気持ちじゃなかったとしても、トピ主さんのことを「重くて焦ってて、面倒くさい人」だという印象は感じているでしょうし。 そういう失敗はあるあるですが、経験するのが10年近く遅かったと思います。

連絡しちゃいませんか…?

🎶
マッチングアプリで知り合った人と毎週のようにデート(体の関係なし)してたけど、付き合おうと言われなかったので、そのままの関係で居たら高校の頃の同級生から告白があり、そこから彼には"彼氏が出来たので連絡出来ません"と、連絡が途絶えました。 結局その同級生より彼が好きだったので数ヶ月で別れちゃったんですけど、彼が忘れられなくてそこから半年ぐらいにまた会いたいですって連絡したら、そこからまた毎週のようにデートが再開し、今では旦那になりました。 あの時本当に勇気出して良かったなって思います。 彼に久しぶりに送ったメールに、"本当に自分勝手で申し訳ない、こんな私を殴ってくれ"とメールで送りましたが彼はスルーしてくれました。 誰かに取られたくないと思ったら男女関係なく自分から行動した方がいいんだなって学びました。 一連の流れを知ってる友人からは連絡するのやめなよって言われましたが、その友人が私の人生の責任取ってくれる訳でもないので、無視です。 それにこの中途半端な関係にシロクロ付けたいと思いません? 相手もまた会いたいって思ってくれてる可能性だってありますし。 恋愛は早い者勝ちです、連絡取りたいならすぐ連絡しちゃいましょう!応援してます

ダイヤモンドを海に捨てたようなものですね

🙂
はちみつ
<<相手はそれに対して既読スルー、今で約1ヶ月半経過です。 この状態はもう無理ってことじゃないかな? <<「もう連絡しません。幸せになってね。(仕事の応援文も添えて)」 とLINEを送ってしまいました。 船の上からダイヤモンドをドボンと捨てた後、やっぱり捨てるのは惜しいから探して取り戻したいと言ってるのとレベルは同じかな?と思います。もう、無理だと思うけど、、 あなたは付き合いを撤回されたと思った言葉ですが、これって付き合いを辞めようって意味じゃない気がしますよ。要は若くないし、大人なんだからお互い慎重になってよく知っていこうねということじゃないの?それを付き合うのを断ると、とってしまったんでしょうか、、 これは、彼氏さんの言うことがまともだと思います。若者じゃないんだから付き合うと決めたら今日から俺の女ね。みたいなノリなわけないでしょう?それはあなたの解釈がおかしいですよ。 その方はあなたからお断りが入ったのでふられたと思ってるでしょうし、マッチングアプリなら他の女性ともいろいろ会ってるんじゃないのかな、、既読スルーなのは一応まだLINEは繋いでるけれど、今新しい出会いもありその方と上手くいきそうでとりあえずあなたのことも保留にしてるだけの気がしますね。新しい出会いでもっと良い人がいたらあなたのことは完全に切るんじゃないのかな? もう、未練持つのはやめましょう。 申し訳ないけど、「マッチングアプリ」での出会いですから、、向こうもたくさんの中から選ぼうと思ってるわけで、あなたには固執してないんだと思いますよ。それに、その方の素性はちゃんとわかってるのかな? マッチングアプリは胡散臭い部分も多いですから、、本当に結婚したいならもっと確実できちんとしたところで探しましょうよ。

そりゃ自由だけどさ

😅
おいおい
自分から「もう連絡しません。幸せになってね。」とまで言っておきながら、後悔するのは只の試し行動だったんですよね? 相手が追い縋ってくれなかったからと言って、そんな事を言ってからたった約1月半でもう連絡したがるとか非常識だなぁと思います。 別に連絡するのはアナタの自由だけれど、そういう風にその場その場で短絡的に行動するから今回の様になってきたのでしょ? 自分がしたい事だけを好き勝手にするのも良いけれど、相手あっての恋愛じゃないのかな。 相手を試したくて別れを告げて、反応が無ければ自分がスッキリしたいから前言撤回して連絡するとか自分本位だしダサすぎるよ。 ある程度、我慢を覚えたりしないとずっと変わらないと思う。

うーん

🙂
nanano
自分勝手といえば自分勝手ですが、再度連絡をとることでトピ主さんの気持ちがすっきりするのなら、連絡をとってみてもいいのでは? ただ、恋愛も結婚も相手あってのこと。 トピ主さんは自分から連絡を断った(彼を振った?)と思っているのかもしれませんが、お付き合いを撤回されたことと、「幸せになってね」と最後のLINEをしたとき、返事すらもらえなかったことを考えると、彼はトピ主さんとの交際に積極的ではなかったのでしょう。「すてきな女性だな」と思う部分はあっても、引っかかる部分のほうが多かったといいますか。 だから踏み切れなかったし、トピ主さんに去られても追いかけなかった。 トピ主さんは彼にやんわりと振られたようなものです。 でもそう解釈せず、「交際のチャンスがあったのに、自分から連絡を断ってしまった」と思っているのなら、ちょっと違うんじゃないかなと思います。 彼のほうにも再構築したいほどの想いがあれば、最後のLINEに既読スルーなんてしないですよ。彼にとって限りなくトピ主さんは「結婚を見据えて付き合うほどではない人」だったから、去る者追わずの対応をされたわけで。 普通は五回会ったお礼くらい言うでしょうに、彼の場合はそれもない。 再度連絡をとっても、脈はないと思いますよ。 それを覚悟の上で連絡するのでしたら、有りなんじゃないでしょうか。 それから「もう連絡しません。幸せになってね」と言いつつ、二ヵ月近く経ってから、また連絡をするなんて、メンタルの不安定さを相手に伝えるようなもの。 マイナスの印象を与えるということも、覚悟しておいたほうがいいと思います。

本気なら

🙂
MM
私も、マッチングアプリでデートを重ねた女性から関係終了の連絡は何度も来ました。 その彼と同じで、私がなかなか相手に心を開けなくて、もう少し考えたいと言った数日後に 「返信はもう大丈夫です」とか「もう返信できません」とか言ってきてその時はショックですよ。 「なんで」ってなりましたよ。 でも数日後には立ち直って次のお相手を探し始めました。 1ヶ月半もあれば彼も立ち直っているでしょう。 私から見て、数ヶ月後にその女性達からやり直したいと連絡が来ても何も心に響かないです。 でも、あなたに後悔があるなら、やり直したいと本気で思うなら、それを伝えたっていいと思います。 どう受け止めるかは相手次第ですから。 そりゃ自分勝手ですよ、既に彼女がいたら今更迷惑って思いますよ。 でも、真剣な想いが伝わってきたら、嬉しいとも思います。

もう切り替えて次行ってますよ

🙂
ぶろっくま
私なら、こちらの気持ちも確認せず、なんかよくわからないけど1人であれこれ考えて、勝手に絶縁宣言をしておいて、また連絡してくるなんて、今更一体何の用?って思っちゃうと思います。 そもそも交際も迷うくらい慎重派かつ誠実な人なのですから、受け入れられないと思いますよ。 どんな内容で連絡を取られるのかは分かりませんが、歓迎というよりは滑稽に見えてしまうかもしれませんし、あまり格好の良いことではありません。 彼がフリーでプライドなければ喜ぶかもしれませんが、プライドがあればホイホイと釣られたりしないと思いますし、悪い人なら遊び相手として利用されますよ。 とにかくそれでまた会うようになったとしても、主さんの心の弱さを治さない限りは同じ問題でまたフェイドアウトするのでしょうし、完全に下に見られるお付き合いになるからやめた方がいいと思いますよ。他にいい人探しましょう。

耐える力

🙂
かな
年齢の割に幼く精神的に不安定ですね。 自分の機嫌は自分で取れないと結婚はできても結婚生活は難しいですよ。 自分の思い通りにならないと落ち込む。 落ち込むことは誰にでもあるけど、そこを耐えきれず、本心でなく試し行動のように別れを選ぶトピ主さん。 そして別れも耐えきれず、すぐに復縁を願う。 連絡しても良いですが、まともに相手なんてされませんよ。 「少しずつ知り合いたい」という相手の気持ちを受け入れられなかったのはトピ主さん。 相手の気持ちを大切にできない人は、相手からも大切にされません。 そして、それは自分を大切にできないことにもつながります。 もともと「耐える力」は、親など過去に大切にされた経験がないと難しいのかもしれません。 トピ主さんの育ちに何かあるのかもしれませんね。

してみたらいいけど

🙂
さぎり
返信が来ないかもしれないし、 返信が来ても良い内容じゃないかもしれない。 でもするだけの価値はあるんじゃないかなー。 都合良すぎ!かもしれないけど、まあ、メールの一通で激怒するならそれはそれで縁がなくて良かったとなるかもしれないし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧