本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 生後2ヶ月の赤ちゃんがいるのに離婚を切り出されました。

生後2ヶ月の赤ちゃんがいるのに離婚を切り出されました。

レス10
(トピ主 1
041
夫婦
県外の実家へ産後1ヶ月里帰りをしており、その後夫と息子と3人での生活が始まりました。 最初の頃は育児に協力的でしたが、たったの1ヶ月で子供が可愛くない、私のことを好きではなくなったので離婚したいと言い始めました。女の影は全くありません。 話し合いをしましたが、離婚の意思は固く、離婚に応じるしかなさそうです。 ですがあまりにも子供に対して無責任すぎて納得できません。 家もペアローンで購入しまだ3年も経っていません。 みなさんならどのような条件で離婚に応じますか?教えてください。

ランキング

レス

離婚しなくていい

🙂
かわ
子供に対してあまりにも無責任な夫で腹が立ちます。 基本的に、好きじゃないからという理由では離婚出来ません。赤ちゃんがいるのなら尚更です。同意する必要はありません。 離婚すると養育費を踏み倒される可能性も高いので、子供がある程度大きくなってトピ主さんが稼げるようになるまでは意地でも離婚せずにいた方が良いです。 母は強しです。夫以上に強い意志を持って、乗り越えて欲しいです。

離婚に即応じる必要はない。

🙂
ミルク
子供が居る生活が合わなくてストレスだったのですかね? でも離婚てそんな簡単に出来ないし、応じる必要は無いと思います。 離婚不受理届を役所に出して、そんな理由では応じられないと突っぱねましょう。 念のため弁護士にも相談されては?

二人だけの話合いにしない

🙂
くじら
そんな理由で簡単に応じる必要もありませんので、ペアローンの旦那さんへの一元化、養育費支払いの公正証書化とか考えますかね。 まあ、お互いの両親に言うとか、弁護士入れて相談とか切り出すだけで考え変えるタイプの人の可能性もありそうに感じますが。

トピ主です

🙂
トピ主
レスありがとうございます。 離婚に即応じず弁護士に相談して 2人だけの話し合いにならないようにしようと思います。 なにより生まれたばかりの子供がいますので 強い気持ちで対応していきます。 ありがとうございました!

本当に女の影ないの?

🙂
あ。
1ヶ月里帰り、あなた達帰って来てたったの1ヶ月、ですか?帰宅してからのたったの1ヶ月で女の影がまったくないのは、探偵とか雇った結果でしょうか。離婚するつもりで相手が隠してるなら、たった一ヶ月ですから微塵も感じさせないのは楽勝、だと思うんだけど。私ならまず調査会社にも依頼したい所ですね。「今」何かしてるかだけじゃなくて、以前にも何かあったかってのは自分じゃ調べられないもん。

焦らず

🙂
やまさん
赤ちゃんがいて離婚を切り出すのは、それなりの理由があります。 離婚の話はふれずに、泳がせてみてください。浮気の尻尾がつかめたら、取れるものは沢山とって、離婚するなり別居するなり、あなたのタイミングで決めればよいのですよ。 本当に女ではないなら、、、それはそれでそんな無責任男、早い段階で分かって良かったのかもしれません。 この場合も条件は あなたの分のローンは夫が引き受ける、最大限の養育費、慰謝料など有利な条件を突きつけましょう。 夫が飲まなければ、「ならば離婚しない」で良いのです。 負けちゃダメですよ!頑張って!

うーん・・

🙂
レモン
女性の影はない!という事ですが、本当でしょうか? 里帰り中に独身気分でアプリをやったり、誰かと繋がったのでは?と考える方が自然ですけどね。 幼い子供二人居て、ペアローンも組んでいるのに離婚、離婚!ってどう考えてもおかしいですから。 相手に不貞の有責があるのならご主人から離婚は言い出せませんからね。 また有責の証拠を掴んでおいた方が主さんは有利に離婚できますよ。

自業自得

041
ちくわ
こういうトピでは、自分に都合の悪い事は書きません。 明らかに書いてなければおかしい事が書いてなかったら、それは書けない事をやったという事です。 うっかり書き忘れたなどではありません。 >最初の頃は育児に協力的でしたが、たったの1ヶ月で子供が可愛くない、私のことを好きではなくなったので離婚したいと言い始めました。 これだけで、どれほど酷い事をトピ主がやったのかが偲ばれます。 それで離婚になるわけだから自業自得です。 男は子供が欲しいから結婚するわけですが、これは俺の子だと実感できるかどうかは妻次第です。 遺伝子の話ではありません。妻がガルガル期などと言って夫を敵視したら、今時の男は子供ごと妻を捨てます。 それは親権で争ったら男は必ず負けるからです。子供は妻の所有物であって夫には一片の権利もありません。 争えば必ず勝てるから家族は子供だけで夫は奴隷。それを前面に出すのが妻で、その子を我が子とは実感しません。 今時の男は前世代の男を見て学んでおり、妻は矯正不能で親権で争っても無駄で話し合いもできない事を知っています。なのでさっさと諦めて損切をするわけです。 そうなってから、子供に対して無責任などと言っても無駄です。 遺伝的に俺の子だから俺の子だと思ってくれていた前世代の男が、子供の為にと頑張った結果、妻はますます増長し、子供に夫は奴隷なんだと教育して子供からも蔑まれるようになる結末を知っているからです。 ネットやSNSでは男を悪者にしてスッキリするのが定番化していますが、それらはよろしくない戦略です。 男が損切するようになってきたからです。 子供を盾に支配しようとしても無理であり、結局は夫と言う他人とうまくやっていくしかありません。 それが出来なかったのだから離婚はやむなしで慰謝料も取れないでしょう。

里帰り出産は廃止した方が良い

🙂
青銅の魔人
夫を子供から強制的に引き離す。 その結果として、今の状況になっているのでは? 妻の安楽と、妻の母親を満足させる為に、 何か大きなモノを失ってしまったのではありませんか?

子供を作った責任はあります。

🙂
緑の風のアニー
家は、あなたと子どもが住み続ける。 家のローンの彼の分を一括で。(そのうち取りはぐれると困るから。) 子ども一生分の養育費も、一括で。 そんな身勝手な理由であなたと子供を捨てるなんて、無茶苦茶を言っているのですから、あなたも無茶苦茶強欲なことを言ってやればいいのです。 そんなんむりだ! じゃ、別れてやらない! それからが、話し合い、だと思いますよ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧