本文へ

車の中から知らないイヤリング

レス75
(トピ主 14
🙂
ミートボール
夫婦
まず、私は夫になります。  本日買い物のため車を使った妻から「運転席の下にこんなの落ちてたけど何?」とイヤリングを見せてきました。  私は知らなかったので「なにこれ?知らない」と返しましたが、妻は疑ってる様子で「昨日午前中私が乗った時はなかった」「昨日の午後乗った時に誰か乗せたんでしょ」と言われました。  その疑っている様子と発言、更に全く身に覚えのないことで疑われていると言う状況にに焦ってしまい強めの口調で「は?いやいやほんと知らないから!」「知らないことを疑われても何も言えないよ!」と返しました。  それでも妻は「でも物はあるからね」「そんなに焦るってことは黒じゃん」「白と言えないことは、黒じゃん」「もう無理だね、今後のことは夜話し合おう」「今までも時間を守らなかったり、お酒の飲みすぎて記憶を無くして帰ってきたりしたこともあったもんね」と、話を聞いてくれません。  確かに日常生活の中で、約束が守れなかったりしたことはあります。  その都度話し合いの場を設け、お互いが納得のいくまでは話し合っていました。  私に少しでも心当たりがあれば、自分のせい疑われても仕方ないと思えるのですが、全く身に覚えもないにも関わらず、やってないことが証明できないことが辛いです。  今もこの文章を打ちながら、疑われていることや、その後の最悪な展開のことを考えると悲しみや苦しみが入り混じっています。  どうしたら良いか考えられないのが今の本心です。  どうかアドバイスをいただけませんでしょうか。  最近車に乗せた妻以外の女性は、妻自身の運転で妻の友人を乗せたぐらいです。  私の友人自体は男女共に、少なくとも2年以上は乗せていません。

ランキング

レス

ん?

🙂
匿名
カマかけられてるんじゃないの? で、白(潔白だということ)って断言しなかったのはなぜ?

仕込まれたんじゃないの?

🙂
むっちりもっちり
逆に奥さんが怪しいと思うけど だってあなた女性を乗せてないんでしょ 奥さんが浮気してて、浮気をでっち上げられて 慰謝料ウマーな展開を狙ってるとしか思えない っていうかそんな誰の仕込みかわからんようなものが 決定的な証拠になるとは思えん もう少し様子見たほうがいいね

トピ主です

🙂
ミートボール トピ主
 内容不足ですみません。  妻に対しては「絶対に乗せていない」「浮気なんて絶対にしていない」と明言しています。  それでもあまりにも疑い続けられるので、妻に対し「逆に自分で買って俺の反応疑ってる?」等のカマをかけていないかと反論したところ妻は「私は黒と思ってる。そんなことしない。そんなこと言ってくるのはさらに怪しい。私を疑うなんて悲しい」という反応です。  悲しいのはこっちの方だよ…

夫有責で離婚したい

🙂
かな
トピ主さんの妻の仕込みじゃないでしょうか。 離婚したいけど、夫の有責での離婚に持ち込みたいのかも。 妻が浮気していないか、調査してみたほうがいいかもしれませんね。

奥さんが

🙂
てぃあら
最近乗せた友人の物という可能性は? それでなかったら奥さんが仕込んだとしか思えません。

むっちりもっちりさん

🙂
ミートボール トピ主
いや、妻は浮気ができるような人ではないです(と思っています…) 私は乗せていません。 内容に必要がないと思い載せていませんでしたが、子どもも2人おりましてお互い浮気どころではありません。 やはり様子見…ですかね できればまた仲良くなりたいです

2度目です

🙂
匿名
えっと、他にも情報が欲しいです。 黒だとおくさまが思い込んでる理由がイヤリングだけとは思えません。他に何か疑われるようなことあったんじゃないの? まったくもって潔白ならばカマかけてるというよりそれを理由に(理由はなんでもよくて)ただ離婚したがってるんだと思いますけど。

かなさん

🙂
ミートボール トピ主
仕込み…なんですかね 時間は取れる仕事のため調査も視野にしたいと思います(ただあまりやりたくないです) 離婚、したくないです

かなさん

🙂
ミートボール トピ主
 私の妻の友人のものの可能性があると思い尋ねるように言ったのですがすると「あなたが浮気してると周りに思われてもいいの?」と言われました。  私は真実が知りたいため是非尋ねてくれと返しましたが、聞いているかはわかりません。 仕込まれたん…ですかね

すみません

🙂
ミートボール トピ主
レス先がごちゃごちゃしていたらすみません

でもさ

🙂
むっちりもっちり
信じてくれないなら逆にあなたとしては奥さんとは言わないまでも 第三者がはめようとしてるって思うしかないよ 奥さんどうしてあなたのことを信じれないんだろう 前歴あり? 助手席ならまだしも運転席の下からでしょ? 運転席のどこから?どうして発見できたの? 最初からイヤリングが落ちてるってわかってないとあんな小さいもん目につかないよ 聞けば聞くほど奥さんあやしい そんなことで黒って判断しないだろ普通 きっかけにはなるけど そこからもっと詳しく調査すると思うんだよね

考えられるのは

🙂
既婚
妻の友人か、2年前に乗せた主の友人のもの? 2年前は友人なのか誰か女性は乗せたのかな。 運転席の下に入り込んでいて、たまたまずっと見付かってないのが、今回席を前後させた時とか念入りに下を掃除したかなにかで見付かったとか? もしくは奥様が芝居して、落ちていた事にしたいのか。 奥様は友人の他に、自分の母親とかも乗せてないのかな? それか奥様が昔付けてたイヤリングなのに、その物自体持ってた記憶が昔過ぎてないとか?

冷静になりましょう

🙂
さくら
法的に、妻以外の女性を車に乗せた証拠があったとしても離婚事由にはならないので、このことだけでは離婚できません。主さんが拒否すれば離婚は成立しないです。 奥さんの仕込みだとしたら、奥さんはもう主さんと結婚生活を送りたくない 仕込みでないとしても、奥さんは主さんに愛想を尽かしている(浮気していると疑い続ける) ので、今後仲良くなるのは難しいかなとは思います。 ただお子さんのこともありますし、だからって離婚に同意したほうがいいとも思いません。 今後は時間を守り、お酒を飲み過ぎないようにして自制したほうがいいでしょうね。それは社会では常識なので、できないほうがルーズです。できて普通です。そこは肝に銘じてください。

匿名さん

🙂
ミートボール トピ主
普段から「浮気しないでね!」と言われます。  浮気自体したことなくあまりに言われるため「流石に言いすぎ、なんで何回も言うのよ」と尋ねると「あなたが素敵だから他の人が寄ってくるかも。それについていくかもしれないでしょ」と言われたことがあります。 普段から若干嫉妬深いところはあります。 離婚したがってるんですかね…

真珠のピアス

🙂
ただの落とし物
自分以外の女性と結婚する彼への置き土産。バレるのは引っ越しの時。そんな歌がありましたね。 でもこれは奥様の友達の物じゃないのか。ただ落としただけで。もう一度確かめてみてはどうでしょう?

奥様の友人

🙂
みよ子
奥様の友人が、あなた達夫婦の仲を妬んでワザと落としたとか、、、?

むっちりもっちりさん

🙂
ミートボール トピ主
第三者がもしくは、何かしら誰かのが服に引っ掛かって…いや、ないですね 前歴はありません。 見つかった場所は運転席のアクセルペダルの下とききました。 何で決めつけるんですかね 前々から思い込んだら一本道なところがあるまで今回もそうだと思います これを解消する手立ては、第三者からの意見しか聞いてくれません 普段は貴方が言うことならそうだろう、と言う感じですが……

既婚さん

🙂
ミートボール トピ主
妻の友人だとは思うのですが… 2年ほど前に乗せてるのも男しかいません そもそも女性の友人は1度も乗せていません 自分の母や妹は乗せていますが、聞こうとしたところ妻より「いや、そこに聞くのは今後のことを話し合った後でしょう」とのことで聞いていません。 私としては潔白を証明するためのなら、現段階で周りからいくら思われようがいいと思っています。 妻はピアスはたくさん持っていますがイヤリングは持っていないので昔のものという可能性も限りなく低いです。

さくらさん

🙂
ミートボール トピ主
法的にはそうなんですね。 ただ、やはりおっしゃられてるようにずっと疑い続けるとは言われましたし、私はこんな性格だ、と啖呵を切られております。 子どものためだけにこの生活を続ける覚悟はありますが、正直なところ続けられるかはわかりません どうにか仲良くなり子どもたちのためにもじぶんたちかのためにもの生活が送りたいです 自制は肝に銘じておきます

何でだろう

🙂
ぷーすけ
例えばトピ主さんを快くなく思ってる人間がいて、そのように仕掛けたとか? どさくさに紛れてポイっと投げ入れたと。 けど奥さんが発見するとは限らないし、う〜ん謎ですね。 奥さんは毎回、運転席の下を確認してるような言い方も不思議に感じました。 毎回掃除でもするんでしょうかね。 けど奥さんが画策して仕込むにしたって、それなら昨日の午後に限定して聞くのはおかしいですよね。 仮にトピ主さんが浮気していたとしても、昨日の午後にトピ主さんが女を乗せてなかったら終わりですからね。 おそらく何でもない思い違いをされているんじゃないかなぁ。

ただの落とし物さん

🙂
ミートボール トピ主
可能性がある人や事柄には全部当たるつもりです ただ、全部当たっても出てこなかった時が怖いです…

みよ子さん

🙂
ミートボール トピ主
んー、あり得てほしくはありませんが、そうだった場合詰みますね…

ぷーすけさん

🙂
ミートボール トピ主
ほんと謎なんですよね… 恥ずかしながらクルマの掃除はそんなにやってはいない状態ですが、やっても私がやる担当みたいにはなっています。 発見した場所はアクセルペダルの下あたりとのことなのですが、それだったら私も気づきそうなものかなとは思います。 私が浮気をしているもしくはその過去があるとかであれば、いくら疑われ続けようと納得するのですが、そんなことがない状態でこの仕打ちはかなり辛いものがあります。

むしろ奥さんがモラハラじゃない?

🙂
ヨーコ
奥さんがどんな風に、どれほど、いつまで、トピ主さんを責めているのか分かりませんが イヤリングが落ちていただけで、トピ主さんを責め続けるのはモラハラですよ。 とりあえず、奥さんとの話し合いは録音してはどうですか? やってもいない浮気を疑われて責められるってハラスメントですし。 そして奥さんに「どうしたいのか?」を聞きましょう。 奥さんが何の目的でそんなことを言っているのか、質問してみてください。 それを追求した先の、奥さんの望みを質問するのです。 車に知らない女性を乗せたと思っているみたいですけど、 そもそも女性を車に乗せたら浮気でもなんでもないんですけどね。 そんなことで離婚できませんし。

ドライブレコーダーはないの?またはお子様の物とか

041
obb
まずトピ主様が誓って心当たり無いものとの前提でレスしますね。 お車に音声録音機能がついたドライブレコーダーはないのでしょうか? まぁ付いていたらここまで長引きはしませんか・・・ お子様が女児として、お子様の物ということはないですか? お洒落して耳に付けたけど、途中で痛くなったので手に持っていたら車の中でそのまま寝てしまい、後部座席から運転席のマット下に入り込み、長い日時を経て前方のペダルまでずり上がって来たとか。 もしくは出先でキレイだったから拾って、そのまま車内で落としたとか。 後は車の点検や洗車をお願いした先で、車内の清掃を行った人の物が落ちたとか。 見つけたのがつい最近であっても、マット下に在った物がズレて出てきたものであるなら、それなりの時間は経っているので視野を広げて推察してみてはいかがでしょうか? 頑張ってくださいね。

仕込みだよ。

🙂
さはら
アクセルペダルの下 って、助手席に他人様を乗せていたとして、 ブンブン頭を振らなきゃ運転席まで飛ばないですよ。 或いは後部座席で以前に落ちて、 時間を経て運転席へ移動したか。 これはこれで難しい。 奥さんの仕込みでしょ。 離婚したいと言うよりは、 試し行動の最上級なんじゃないの? ドラレコ付いてます? 付いているなら確認しましょう。 付いていないなら付けましょう。 あとね、毅然と、 絶対浮気はしていない。 ハッキリさせる為にも調査依頼をする。 指紋検索・調査もできる会社がある。 してもいない事でゴタゴタしたくない。 と伝えましょうね。 承認欲求の高い人に、愛され過ぎるのも大変ね。

アクセルペダルの下ということは

🙂
ペコ
主さんがどこかで踏んづけて、靴の裏にくっついたまま車に乗ったんじゃないんですか? 冤罪は辛いですよね…。

それじゃ、証拠にならない

🙂
ワーママ
浮気の証拠は そんな現場証拠でどうにかなったりはしませんが 夫ワイシャツにこれみよがしについた口紅のあと みたいな話ですね もともと二人に信頼関係がない 方が問題 そもそも ほんとにイヤリング? イヤリングのようななにか とか 奥様が忘れてない? よくわからないことは おこるもので なにかの拍子で イヤリングのようなものが 服に引っかかり、車で落ちた というあたりじゃないか? すぐに落ちそうで どこかに引っかかりそうな形状 女性を乗せたなら 運転席のアクセルペダルにあるのがおかしいですよ あと ドライブレコーダーつけてませんか? いまついてるでしょ? 録音機能もあれば確実 そうでなくても、 昨日の午後に不自然な行動してないか くらいにはなるでしょう? 奥様はどうしたいのでしょうね それを聞いて共感してみては?

カーナビ

🙂
秋桜
レスを全部読んでいないので、同じ意見があるとは思うのですが、ドラレコつけておられたら、中の会話も録音できる機能はありませんか? ドラレコの履歴の音声を確認してもらっては? またカーナビの履歴で行った先を確認してもらっては? 早くしないと古い履歴が上書きされて消えちゃいます。

読めば読むほど

🙂
みき
奥さんが怪しい。 トピ主さんは素直すぎ。 女の人が浮気していた場合、バレる確率は低く、ご主人は「していない」と思ってる事は凄く多いです。 女性の嘘に男性はすぐに丸め込まれます。 ドラレコとか、カーナビの履歴みたいの出ませんか? 通った道を点々で表示してくれるとか。 疑うなら、お互いにスマホの位置情報を共有しようと言ってみてください。 相手が浮気しているなら断られます。 奥さんは、あなたが浮気してるという体で、自分に有利に離婚をしたがっていると私は思っているので、そうさせないためにもトピ主さんが動いてください。 調査をした方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧