本文へ

WWOOFについて

レス3
(トピ主 1
🙂
saku
話題
オーストラリアにWWOOFに来年の春ごろ行きたいと思い始めたのですが、英語はほとんど話せませんし 年齢も40代ですがなんとかなるのでしょうか? ただ、自然や動物は大好きなのでオーストラリアの雄大な自然の中で生活できればと思っています! 皆さんの体験談など聞かせていただけたらと思います。

ランキング

レス

日本の雄大な自然ではだめですか?

🙂
そらまめ
長野に、シャロームという宿がありまして、そこには国内海外からウーフの若者が来ていました。 今はどうかな。 利尻島にもそんな宿があったような。 オーストラリアでも何とかなるとは思いますが、それは、死にはしないという意味と同じです。 コミュニケーションが取れないのは、かなりしんどいし孤独だし辛いと思います。 頼まれた仕事の内容を理解出来ないと、相手も困りますよね。 私自身、無鉄砲で行き当たりばったりなので、応援したいですが、英語は少しでも勉強したほうが絶対に良いと思います。 目標があれば頑張れませんか? ニック式英会話、合理的でおすすめですよ。

トピ主です

🙂
saku トピ主
そらまめさん コメントありがとうございます。 オーストラリアだと確かに英会話ができないのは色々と大変かもしれませんね。 ニック式英会話も参考にしつつまずは英会話を話せるように勉強します。

何とかしよう、と思えるならなんとかなります

🙂
ぽりんあれくす
こんにちは、南オーストラリア州にかれこれ15年ほど住んでいます。 我が家は州都アデレードまで車で30分ほどのところですが、家の前の大きなユーカリの木からコアラが降りて来たことがあります。もう少し郊外の山の方に住んでいる友人になると、コアラはもはや珍しい動物ではない、というくらいです。 「英語はほとんど話せませんし」ということですが、中高で英語を習っているので、まったく何も話せない、単語も知らない、ということはないと思いますし、出発までの間に頑張って勉強してみよう、ということにはならないでしょうか? 単なる旅行で、シドニー、メルボルン、ゴールドコーストあたりで滞在するのなら、英語をさほど気にする必要はありません。今どきは翻訳してくれる機械もあるし、観光や食事なら片言で単語をならべとけばなんとかなります。こちらは客で金を持っているので、相手も一生懸命聞き取ろうとしてくれるでしょう。 ですが、WWOOFではさすがにそれでは厳しいでしょう。私は縁がないですが、「。農場で無給で働き、「労働力」を提供する代わりに「食事・宿泊場所」「知識・経験」を提供してもらうボランティアシステム」のようですね。 つまり、農場で「働く」のですから、農場主やコントラクターなどの「指示」をきちんと聞けないと困るし、スマホなんか翻訳していては追いつきません。そもそも、オーストラリアで、特に年輩の人が早口で喋って認識できることは実は希です。(私もそれで困ることがあります)ワーホリさんは沢山来るのですが、WWOOFに参加する日本人は多くなく、同じ農場で英語が出来る日本人に偶然会うのは難しいでしょう。相手も大して難しい事を話すわけではないので、今から春まで英語を勉強しておく、というのはどうでしょう?ワーホリ出来ている若者達は、3ヶ月英語学校に行く人が多いですが、ビザの関係でそれはできませんし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧