本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • オーストラリア、ハワイ、旅行について教えて下さい

オーストラリア、ハワイ、旅行について教えて下さい

レス3
(トピ主 0
🐤
kotori
話題
こんにちは。 この度結婚することになり、新婚旅行をどこにするか迷っておりましたところ、オーストリアかハワイという案が出ました。 私は鳥が大好きで、「そういえばオーストラリアって鳥がたくさんいたような…」と思い考えていたところ、何年か前に見たTVの事を思い出しました。それは小鳥たち(インコだったかな?)が曲芸をしたりする施設だったのですが、検索しても出てきません。どなたか御存じの方いらっしゃいませんでしょうか? また鳥に限らず、オーストラリア・ハワイでおすすめの場所がありましたら、是非教えて下さい。お願いします! (ちなみに動物や自然が大好きです。5~7日で考えています。)

ランキング

レス

ハワイ・オアフ島の自然系なら

🐴
もくに
豪州は行ったことがないので、ハワイ・オアフ島の自然系のおすすめを少々。 ホノルル動物園:冬場やっているかどうかは知りませんが、「ナイトサファリ」というコースがあり、係員の人が引率して夜行性の動物の生態を紹介してくれます。普段通れないところも行けたり、昼間寝ている動物がウロウロ歩き回ってたりして結構面白かったです。 セネター・フォン・プランテーション:中国系の上院議員だった人が開いた農園です。ガイドの人がバギーで農園の中を案内してくれます。結構ジンジャー系の花が多い印象でした。 マノアの滝:雨の少ないオアフ島の中で毎日雨が降っているという場所。 あとは、ホエールウォッチングとかシュノーケリングとかも楽しめるのでは。

豪州なら

😀
しゃろ
鳥がたくさん…ということでしたら、ゴールドコーストの『カランビンサンクチュアリ』ではないでしょうか? レインボー・ロリキートや、いろいろなオウムなどがいると思います。 ゴールドコーストは海のイメージかもしれませんが、山もあって、野生のワライカワセミが見られたりします。(動物園でも見られるかもしれませんが、覇気がありません…涙) 日本ではペットショップでみるような鳥が、電線に止まっていたり、勝手に芸(?)をしていたり、シュールな光景に巡り合えるかも(笑) コアラですが、シドニーでは直に抱っこできない、などあるので調べておくことをお勧めします。

自然が素晴らしいです

041
チュン夫
○オーストラリア ・ケアンズから水上飛行機で行ったサンデーケイ。 シュノーケリングで素晴らしいサンゴ礁を見ました。 天気が良くないとサンデーケイへは飛ばず、島へ飛ぶので、 運に左右されます。島も素晴らしいです。 ・メルボルンから「ペンギンパレード」を見に行きました。 ・ゴールドコーストのカランビンサンクチュアリは、鳥もきれいでコアラも抱っこしました。 ・ゴールドコーストの海岸。歩いても歩いても果てしない いつまでも歩きたくなるすばらしい海岸でした。 ・ケアンズからキュランダへ列車で行き、レインフォレステーションでのアーミダックツアーもおすすめ。 ○ハワイ ・オアフ島のハナウマ湾。シュノーケルで魚とサンゴ礁が楽しめます。 ・マウイ島のハレアカラ(標高3000m)。噴火口(跡)が雄大すぎ。自転車で下りましたが、最高に素晴らしい景色でした。マウイ島に泊まればツアーがあります。 ・オアフ島のシーライフパーク(大きな水族館)。行く道の景色もきれい。 どこも素晴らしいです。新婚旅行ならさらに思い出に残るでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧