先日とあるカフェのイベントに参加し、同年代の子と意気投合し友達になりました。
SNSのアカウントを交換しその日はすぐ別れたのですが、すぐに「今度ゆっくりご飯行こう!」と連絡がきました。
話も合ったので私も「近いうちにぜひ!」と返事し、2週間後にまた会うことにしました。
ご飯当日、あらためて話してみたらその子は明るく悪い子ではないのですが、すごい勢いで質問などをしてくるような子でした。ちょっとエネルギー使うタイプかもと思いながらその日は別れたのですが、また「近いうちご飯行こ〜」と連絡が。
共通の趣味もあるし社会人になってから新しく友達ができる機会は貴重なのでいいかなとは思ったので、2時間程度ならと次の休みの日に会う約束をしました。
約束前日、「もしかしたら知り合いも来れるかも!」と突然言われ、さすがに断るわけにはいかないので承諾はしたのですが、さすがについていけないなと思いはじめました。
その日は短い時間だったのでなんとか帰ってきましたが、また連絡があり、「今度は別の知り合いともどう?」と勝手に日程も決められたメッセージが。適当に理由つけて断るつもりですが。。
私はもともと一人の時間が好きなこともあり、そのほかの友達は落ち着いたタイプの子が多いので、正直これ以上は関わっていると疲れるかなと思いはじめています。もともと友達と会うペースも2ヶ月に一度くらいです。
このままフェードアウトで問題なさそうでしょうか?