本文へ

嫌いな義母と仲良くして欲しい旦那

レス7
(トピ主 0
🙂
さっちゃん
ひと
旦那から副業を一緒に頑張りたいと言われました。 でも、前に見せて貰った人生計画の優先順位1は『義母にマンションを買ってあげる』事だった。私は子供の将来の貯蓄ではなくて義母が一位だった事が許せなかった。(散々、虐められた経験とアパートでもいいと私は思ってるから) 私は素直に打ち明けました『申し訳ないけど、あなたの親の家を買うのを目標にして頑張れない』と『私は仕事をするなと義母と旦那は言ったのだから子育てに集中したい』(最初は手伝っていたが1記事最低3時間掛かる) 私はどうせ否定されると思い泣いてしまいました。毎回、義母の事になると怒鳴られるから… そして案の定、否定されました。 旦那は『俺の好きな人(義母)と寄り添えないなんて俺の事が好きじゃ無いからだ』 私が『義母から嫌みを言われて理不尽でも今まで私から謝っていた。でも今回は義母が悪い。でも謝ってくれるなら許せる。』(手伝わせてる訳でも無いのに文句を言われて親や友達の悪口を言われて、私の子供も旦那も私が嫁、母親で可哀想、等々言われ許せなくて言い返した) 旦那は『目上の人が謝るのはおかしいの解らないの?寄り添うのは目下の人からでしょ。大人な態度が取れないの?子供か…(笑)』と 旦那は私の事も好きだから、旦那が好きな義母と寄り添って欲しいといいます。 私が『義母も私の事が嫌いなのにどうやって歩み寄ればいいの?』と聞くと 旦那は『自分で考えろ』と言っていました。 『好きな人の親を大事に出来ない私は異常だ』『妻だけ義母に会わないのが普通じゃないの解らない?』と言われます でも、私は旦那が義母とお酒を飲みに行く事も、子供を合わせる事も、プレゼントを送る時も、長電話してる時も否定した事が有りません。いつも『いっといで!』といってます。 私は前の生活にもとるのが嫌です。 これからどうすればいいのか解りません。

ランキング

レス

無視すりゃいい

🙂
アクティブ
旦那も義母も無視すればいい。 >『目上の人が謝るのはおかしいの解らないの?寄り添うのは目下の人からでしょ。大人な態度が取れないの?子供か…(笑)』 何も悪いことをしていないのに目上に謝るということが、おかしいのが分からないの? 寄り添おうとかではなく、間違った人が誤るのが当然でしょ? 大人な態度が取れないの?子供か…(笑) っていってやってください。 >『好きな人の親を大事に出来ない私は異常だ』 子供の大好きな人を大事に出来ない義母は異常だ っていってやってください。 >『妻だけ義母に会わないのが普通じゃないの解らない?』 普通じゃない態度を取られるようなことをした、義母が普通じゃないのわからない? って言ってやってください。 それが分からないようなら「それで?」「あっそ」「だから?」って無視してればいいよ。

泣くな

🙂
むっちりもっちり
とりあえず泣くな 話はそれからだ マザコンの旦那と一緒になっちゃったんだね イヤなものはイヤそこに理由はない 義母さんと私とどっちが好き?って聞いたら 迷わず義母って言いそうね そんな男どこがいいの マンション買ってやりたいならひとりでどうぞ 私を親孝行のだしに使わないで まぁでも義母さんに言い返すだけまだいいかな 義母さんとは一生親子だけど あなたとは紙切れ一枚の関係なんだけどね とりあえず仕事しな

姑も大人のはずだよね?

🙂
プレッツェル
なぜ、姑は大人の対応が出来ずに 年下のトピ主さんだけに おとなの対応を求めるのでしょう? 嫁姑問題の根本原因は夫なんですよ ご主人が必ず母親につくので どんどん図に乗って酷くなるのです 姑には舅がいるでしょ? ご主人は、母親が父方の祖母に 嫌味を言われ意地悪されても 母に会いに行け、俺の母に謝れと父親が言っていても問題ないと感じるのか? ご主人に聞いてみたら? ご主人は自分がしていることが分かってない 姑にいじめられても離婚理由になりませんが 姑のいじめから守らない夫は離婚理由になるんですよ なぜなら、結婚相手は姑ではなく夫だからです 妻が虐められて嫌味を言われても平気なのは愛してないからだと思うよ どうして離婚は考えないの?

自分のために働く

🙂
頑張って
マザコン夫は無視するとしても。 夫と義母に働くなと言われたからといって、働かずに子育てに集中するのは危険です。 そんな夫と義母だからこそ、トピ主さんは何があっても自立して生きていけるように仕事をした方がいいと思いますよ。 しっかりと安定した職について、万が一、離婚することになってもお子さんと生きていける力をつけましょう。

同じ事すれば良い。

🙂
頑張って
すごいマザコンですね。 仕事一緒にするなら、トピさんの親にもマンション買ってあげたいと言えば?? 私の親と仲良くしてね。 目上の人、立ててね。 もちろん仲良くできるよね? 夫に言われたことと、全て同じことを言う。 トピさんの親にも協力してもらって、義母と同じように接して貰えばどうですか? そして長電話して、飲みに行って、実家にもよく帰って、同じ目に合わせてやればいい。 もちろん夫は文句ないでしょうから。 そもそも離婚しないのが不思議ですけどね。

マザコン夫は捨てる

🙂
暇蝦
トピ主が心穏やかに過ごすためにはそれしか無いと思います。 トピ主さんの心の平安を乱すのは、間違えなく「夫」です。義母は息子の妻に対し多少なりとも息子を取られたという感情は持つと思いますが、それ画顕著な攻撃性を持った時に、それに対処すべき責任者は夫です。自分の伴侶として選んだ妻を家族として全ての事から守る義務が夫にはありますが、夫さんはそれを果たさないどころか義母の味方し、妻の努力を認めない事も論外です。 トピ主さんが経済的に自立しているなら、即離婚をお勧めします。夫にDVとして有責にできるかは分かりませんが、結婚生活の記録は取りましょう。録音や日記メモ等色々あったほうが調停などの際に良いと思います。経済的に自立していないならそれを目指して下さい。 トピ主さんが心の平安を取り戻せる事を願っております。

ママが1番て…

🙂
こまこ
子供か? 目下が歩み寄る? …本当に賢い人は ちゃんと下のレベルに下りて合わせて下さいます 自分の母親は利口ではないと宣言しているようなものです 申し訳ないですが 子供を1番と(この際自分はどうでもええわ)言わない父親は私ならいらない 願い下げ 歩み寄る時期も逸しているし 理屈の通じる相手ですらないので とるべき道は1つだけです 主様が考える事なので あくまで私の意見ってことで

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧