旦那から副業を一緒に頑張りたいと言われました。
でも、前に見せて貰った人生計画の優先順位1は『義母にマンションを買ってあげる』事だった。私は子供の将来の貯蓄ではなくて義母が一位だった事が許せなかった。(散々、虐められた経験とアパートでもいいと私は思ってるから)
私は素直に打ち明けました『申し訳ないけど、あなたの親の家を買うのを目標にして頑張れない』と『私は仕事をするなと義母と旦那は言ったのだから子育てに集中したい』(最初は手伝っていたが1記事最低3時間掛かる)
私はどうせ否定されると思い泣いてしまいました。毎回、義母の事になると怒鳴られるから…
そして案の定、否定されました。
旦那は『俺の好きな人(義母)と寄り添えないなんて俺の事が好きじゃ無いからだ』
私が『義母から嫌みを言われて理不尽でも今まで私から謝っていた。でも今回は義母が悪い。でも謝ってくれるなら許せる。』(手伝わせてる訳でも無いのに文句を言われて親や友達の悪口を言われて、私の子供も旦那も私が嫁、母親で可哀想、等々言われ許せなくて言い返した)
旦那は『目上の人が謝るのはおかしいの解らないの?寄り添うのは目下の人からでしょ。大人な態度が取れないの?子供か…(笑)』と
旦那は私の事も好きだから、旦那が好きな義母と寄り添って欲しいといいます。
私が『義母も私の事が嫌いなのにどうやって歩み寄ればいいの?』と聞くと
旦那は『自分で考えろ』と言っていました。
『好きな人の親を大事に出来ない私は異常だ』『妻だけ義母に会わないのが普通じゃないの解らない?』と言われます
でも、私は旦那が義母とお酒を飲みに行く事も、子供を合わせる事も、プレゼントを送る時も、長電話してる時も否定した事が有りません。いつも『いっといで!』といってます。
私は前の生活にもとるのが嫌です。
これからどうすればいいのか解りません。