本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男性が苗字呼びから名前呼びに変わる時の心境

男性が苗字呼びから名前呼びに変わる時の心境

レス1
(トピ主 0
😣
おいも
恋愛
職場に10歳くらい年上の好きな先輩がいます。私のことを呼ぶ時にずっと苗字さん付けだったのがここ数日名前さん付けに変わりました。 私の苗字が職場に他に4人ほどいるので区別の為なのかもしれませんが、特に特別親しくなった訳でも無いのに急に呼び方が変わり少し動揺しています。 男性職員のうち私の事を名前呼びする人と苗字呼びする人の割合は大体半々で名前呼びされる事が特に珍しいという事でも無いのでただ周りにつられたのかな…やっぱり区別の為には名前呼びする方が都合が良かったのかな…とも思うのですが…。 そこで質問なのですが、異性が苗字呼びから名前呼びになるのは好意の現れとよく見ますが職場に同じ苗字が複数人いる場合は当てはまらないのでしょうか?特に脈がある訳では無いのでしょうか…。

ランキング

レス

うん

041
くま2
>異性が苗字呼びから名前呼びになるのは好意の現れとよく見ますが 親しくなった証拠の一つではあるよ。 けど恋愛感情とは全く関係はない。 だってこれ同性に対しても同様でしょ? これと恋愛を結びつけているのは無理がある。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧