本文へ

呼び方を変えるのって難しい【駄】

レス3
(トピ主 0
041
アラサー
恋愛
はじめまして。アラサーです。

最近お付き合いを始めた人がいます。付き合い始めたのは1ヶ月前くらいなのですが、知り合って6年くらい経ちます。
今は違いますが元々同じ職場だったため○○さんと苗字にさん付けで呼んでいます。年もそんなに変わらないし、○○くんとせめて名前に君付けくらいに変えたいな~と思うのですが、慣れた呼び方を変えるのって結構恥ずかしくて。相手は私のことを最初からあだ名で呼んでいたので、そのままです。

友達の夫婦で、最初にお互いを名前で呼び合わなかったら今さら呼べないと言って、「おまえ」とか「ねぇ」とかって呼び合っている夫婦がいます。友達に話すときは普通に呼び捨てにしてるのに(笑)

世の中、似たような状況の人はいっぱいいるはず!と思い、トピを作成しちゃいました。コメントしていただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

わたしも

041
りんりん
同じような感じでした。私の場合名前自体恥ずかしくて呼べなくて、ねぇ、とかなんとか呼びかけていたのですが・・ だんだん付き合いが進むにつれて親しくなって、今はあだ名で呼んでいます。 2人でふざけあっているときに「××ちゃんって呼んじゃうからね~」とかいった感じです。 何かきっかけがあるといいですよね。 思い切って「○○くんて呼んでいいかな?!」って言っちゃうのがいいかと思いますよ。

同じようなカップル、結構いるもんです

041
さくら
我が家の場合。 夫⇒妻:あだな 妻⇒夫:【苗字】+くん 夫と妻⇒夫の母:【名前】+さん 夫と妻⇒夫の父:あだな(名前の一部にちゃん付け) 妻⇒妻の父:あだな(名前の一部にちゃん付け) なんかもう、めちゃくちゃです(笑) 人に話すと「変わってるねぇ」と言われます。

うちだけじゃなかった~よかった!

041
あめた
うちの場合ですが。 夫→妻:あだな 妻→夫:【苗字】+くん ・夫方両親の前では  夫→妻:嫁  妻→夫:【名前】+さん ・妻方両親の前では  夫→妻:あだな(極力呼ばずに済ませる)  妻→夫:【苗字】+くん ・子どもの前では、なるべく「ママ・パパ」 でも、子どもは私たち親を「お母さん・パパ」と呼んでます。 幼稚園で先生が「お母さんが来たよ~」など、お母さん呼びするので。 「おまえ」とか「ねぇ」・・なんだか憧れます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧