本文へ

冷たく接してしまったかもしれない

レス3
(トピ主 1
🙂
あおお
恋愛
私の態度が冷たいかどうかを判断していただきたいです。 私は学生で、外国人で社会人の方とデーティング中です。 先日、私がテスト週間に入るためテストが終わったら連絡するね、と言ってインスタをログアウトしました。連絡手段はインスタです。後日インスタにログインしないといけなくなりログインしたところ、相手から連絡が来ていました。前のテストの時にテスト期間はログアウトするから連絡できないことを伝えていたためわかってくれるかと思ったのですが伝わっていなかったため、1日返信をできていないことを謝り、テスト期間中はあなたとの会話をやめたい、終わったら連絡するからログアウトするねと言って向こうが返信をする前にログアウトしました。 その前までは毎日向こうから連絡をしてくれて、週に3回ほど電話もしています。 相手に他にデーティングをしている相手はおらず、来年再会するタイミングで交際を始めようとはなっているのですが、私は彼女ではないためこの態度は普通かなと思ったのですが、友達に冷たいと言われました。長文ですが、お教えくださると幸いです。

ランキング

レス

冷たくないです。

🙂
まるあんぱん
学生なんだから、学業を優先するのは当たり前です。 それを冷たいというほうが、冷たいのでは?

相手がどう取るか

🙂
宇治抹茶
学生だから、勉学が一番で良いと思う。 デーティングは、日本では馴染が無いけど、お付き合い前でもお付き合い始めても、感じ方は人によるよね。 毎日何回も連絡しないと、気がすまない人もいるし。 一日一回で充分な人も。 だから冷たいかどうかは、相手の感じ方しだい。 それこそ、デーティング中ならば、テスト後に彼に聞いてみたら?

聞きました

🙂
あおお トピ主
テストが終わり相手に聞いてみたところ、冷たくは全然思わないが無言でログアウトするのではなく、その前に教えて欲しいと言われました。これからはちゃんと言葉にして伝えようと思います。 相談にのっていただきありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧