私の態度が冷たいかどうかを判断していただきたいです。
私は学生で、外国人で社会人の方とデーティング中です。
先日、私がテスト週間に入るためテストが終わったら連絡するね、と言ってインスタをログアウトしました。連絡手段はインスタです。後日インスタにログインしないといけなくなりログインしたところ、相手から連絡が来ていました。前のテストの時にテスト期間はログアウトするから連絡できないことを伝えていたためわかってくれるかと思ったのですが伝わっていなかったため、1日返信をできていないことを謝り、テスト期間中はあなたとの会話をやめたい、終わったら連絡するからログアウトするねと言って向こうが返信をする前にログアウトしました。
その前までは毎日向こうから連絡をしてくれて、週に3回ほど電話もしています。
相手に他にデーティングをしている相手はおらず、来年再会するタイミングで交際を始めようとはなっているのですが、私は彼女ではないためこの態度は普通かなと思ったのですが、友達に冷たいと言われました。長文ですが、お教えくださると幸いです。