本文へ

占いについて

レス13
(トピ主 0
🙂
けい
話題
先日某観光地に行った際、占いのお店がたくさんあり入ってしまいました。手相と生年月日で10分2000円で占ってもらいました。  ちょっとドキドキだったのですがとにかく、すごくいいことばかり言われるのです。とくに手相では「そんなわけあるかいな!」と口に出しそうになるくらいでした。  私は60代ですが子育ても義両親の介護もうまくいかないことばかりの人生でしたので…  占い師さんていいことしか言わないのでしょうか? 占いに行ったことがある方、どんなジャンルの占いがお好きですか?  くだらない質問ですみません。

ランキング

レス

占い、好きですよ

🙂
占いのおもてなし
占いを見て貰うのが好きです。 ジャンル的には手相専門です。 手相にはほぼ四柱推命も付いてくるので占って貰います。 過去のことを占って貰います。 そして当たってるかどうかを確かめます。 嫌がりリますよ、占い師は。 でも、私も当たってるかどうかを楽しんでいるのですからいいのです。 悪いことを言ってくる占い師は解決策をアドバイスしてくれます。 もう少しこうしたらいい、こういう考えを持っていたらいい。 それを忘れないで生かすこともあります。 占い大好きです。 でも、あくまでもHobby。 悩んでいることは小町で相談しますので占い師より現実的で過酷で直球でわかりやすいです。

ひたすら話を聞いてくれるジャンル

🙂
856
私は仕事で悩んだ時に行ったことがあります。 もっぱら、話を聞いてもらうだけでお願いしました。  誰かに聞いてもらいたかったから。 >10分2000円  けっこう、いいお値段なんですね。60代女性でいいことばかり?ひざの痛みが消えるとかですか?  >「そんなわけあるかいな!」  と、いいつつにんまり信じているのですよね。  原宿あたりには占いのビル?があったのですが、ジャンルは恋愛だらけ。  私は仕事でうまくいかないときに、温泉に行き、その参道にあったうらない?で話しました。  きいてもらっただけ。  知人にタロットカードを自分で買って私と会った際に占ってくれる人がいました。  なんて言われたのか忘れました。気休めに、ほっこりできれば良いのでは。  わたしだったらおいしいケーキをたべておしまいにします。

良い話

🙂
匿名係
わたしは若い頃、占いがすごく好きでした テレビで毎日やってるのとか、四柱推命とか何ちゃら易、星占い、干支占い、その他流行ったヤツとかね しかし若い時に対面で有料の占いをしてもらったのは一回だけです 凄くいい事ばかり言われました えーまじでええ?くらい喜びました しかし、冷静になって考えてみると 占いって基本的には 頑張れば報われる系、、、 あらあなたは運勢いいですよ 頑張ったらなおいいですよ に、単純に喜ぶ私、、頑張ったらいいことあるとか、ある意味、当たり前の話、、、 つまり、何聞いてもいい話だと判断する性格なんでしょう あの時は 「男だったら社長になってる」 って言われて喜びましたが、 良く考えたら逆に 女だから社長になれないと言われてるも同然 だから聞いた人の受け取り方や性格の違いで良い話もわるい話もあり得ます 実際、私は社長ではないけどあの頃と違って女性の社長もすごく増え、規模に寄るなら今は誰でも社長になれますから 社長の響きはずいぶん変わりました まだまだ先のことはわかりませんし、占いは楽しいですね お金払ってまではもうしないかも でも占うと「適した職業」には絶対出るんです 占い師、笑

レスします

🙂
本の虫
良い占い師さんは、だいたいいいことだけを言うみたいですよ。よほどのことは、注意してくれるでしょうけれど。 本人が知らないのに「あなたは悪い!」と、言われてもねぇ。落ち込んじゃうだけですから。 占いは、好きなほうです。占いの番組が好きですが、他の人に話しても、のってきません。あんなのヤラセだとすぐに言われます。 私は手相を観てもらい、ラスト・サムライと言われました。なにも感じないので、不思議です。 他に「視える人」に観てもらったこともあります。生きていくのに当たり前のことしか言われませんでした。 結局は、当たり前のことを頑張ってコツコツ続けた結果の中に、何かわかってくることがあるのかなぁ、と思います。 中園ミホさんの本はお読みになりましたか? 『占いで強運をつかむ』 面白いです。

一番最初にしたのは四柱推命。

🙂
碧海
2008年、まだ私が22~23才の頃、複雑恋愛してまして、「よく当たる!」と評判だった占い師に視てもらいました。 当時私が付き合っていたのは、16才年上のバツイチ、同じ職場の店長だったのですが、1ヶ月程度でフラれてしまい、それでも離れられなくて、俗に言う『都合のいい女』になりかけていました。 視てもらったら「あなたは必ず自ら彼の元を離れます」と言われ、『離れられないから相談してるのに、そんなバカな!』って思ってました。 おまけに「結婚運」「子供運」という項目があり、2010年に結婚運が◎、子供運○、2012年に子供運○、2014年に子供運○…。 当時の相手のことで視てもらっていたので、結婚運、子供運とか興味なかったのですが、それから4ヶ月後、相手の人とトラブルがあり、占い通り自ら彼の元を離れることに…。 その後一緒に働いていた人とトントン拍子に2010年に結婚し、本当に占い通り、2010年、2012年、2014年に子供達を出産しました。 これは本っ当にビックリしました。

どう使うかのツール

🙂
あん
占いを生活に生かすようにしていて、怪しい話ではなく、 要所要所で聞くことがあります。周囲の人には言ってないけど。 軽い気持ちで知人にカードでみてもらった時に、仕事のことを言われたのに 驚いた。彼女に仕事の話をしたか?と疑問で。カードでわかるのか不思議でした。 他にも、なぜわかるの?ということがあって、少しずつ信頼するようになり 軽い話は占ってもらって参考にしてました。 Aさんとなぜかギクシャクしていて会うか迷っていて カードで、もう一度会った方がいい誤解が解け修復できると言われたのですが、 やはり微妙な雰囲気だった。会わない方がよかったわけではないけど、 占いの話とは違っていた。 Bさんに関しては、会う必要ないと何度も言われて止められたが、 会いたければ会った方がよかったと、少し後悔した。 結局は、占いを妄信せずに、自分が納得してやりたいようにやるのがいい。 普通のことだけど。 若い時に占ってもらった四柱推命、結婚の年齢は当たってた。 厳しい占い師だったけど、他にもいいことを言われたので、いいことは信じる。 趣味なので、これからも参考にし、勉強するつもりです。

当たるも八卦、当たらぬも・・・

🤔
女一心硬派道
何年か前に占いの館で占ってもらいました。 タロット占いだったかな。でもトピ主さんの時とは逆で、碌なこと言われなかったですね。 それから1年以上経って、その館の前を通りかかったんですが、もう潰れていました。あぁ、やっぱりな、と何か腑に落ちましたね。 占いの内容が全く当たってなかったとは言い切れない部分もありましたが、やはり大半の客はいいことを言われたいのだと思います。

六星占術

🐶
犬のスーさん
私が最も信頼している占い、それは「六星占術」です。 (私は陽の天王星人、そして零合星人です) これにより、それまでの人生を検証すると、結構高めの割合で当たってると思います。 この占いでは、悪いことでもはっきりわかるようです。

観光地だからでは

🙂
メロ
深刻な悩みを相談しに行くような占い師さんなら、それなりに深刻な話もするでしょうけど、観光地の観光客相手の占いなら休暇を楽しみに来ている人達に暗くなるような話をしても仕方ない、観光気分が萎えないような当たり障りのないよいことしか基本言わないのではと思います。 観光地に遊びに来ていいことばかり言われて明るい気持ちになって楽しく日常に戻れたら休暇の価値が高まります。 以前、手をスキャナーのようなところに置いて自動で占い結果が印刷されて出て来る手相占いを時々見かけました。今もまだあるのかな。三百円ぐらいの安価だったような。 操作する人が何かキーボタンを押してるのでしょうけど、案外当たっているようで面白かったです。 まだあるならまたやってみたいな。 最近は、手のひらの写真をアップロードしたら無料で手相を占ってくれるサイトもあるんですね。 指紋認証がよく使われる昨今、ちょっと怖い気もするけど。

お決まりの占い師さん

041
ルノアール
占いじゃなく、透視?なのですが、いつもリピートでお願いしている方がいます。 初めて視てもらった時、絶対にあり得ないことを言われ(良いことです)「それはあり得ないだろう」と思っていたらその通りになってからずっとお世話になっています。 人生丸ごとというより半年〜1年強くらいの割と近い将来に対してですが、まるで見えているかのようにズバリと言い当てて、時々怖いくらいです。 これから何かを選択しなければならないとか、今後どうなっていくかとか不安な時に視ていただいています。 その方は良いことも悪いことも「視えたまま」伝えてきますので時々ズキッ!とくることはありますが、当たっているので却って助かっています。

れす。

🙂
とくめい
占いで悪い結果が出たとしても、それを回避するような方法や考え方をそれとなく伝える、と占い師さんが書いたコラムで読みました。 いいことだけ信じて、アトラクション感覚?で楽しめばそれでいいのではないかなと思います。 ちなみに私は脳みその体操と称して自己流でタロットやります、正逆で意味が違うし カードの並びでよまなきゃならなかったりするので頭使います。 でも特に信じてはいませんね、タロットをしまう時には結果を忘れているという・・・(苦笑) 可愛いカードを選んだので絵で和んでいます。 人に占ってもらったこともあります。 占星術ではホロスコープも作ってもらいました。 でも、ただそれだけかな。大器晩成と言われましたが、全然晩成しません(日本語オカシイ) まだ寿命までは少しあるから、これからいいことあるといいな、と思って暮らしています。

一生忘れられない占い日

🙂
檸檬飴
もう10年以上前の話です。 時々正夢を見ていた関係で夢見を気にしているのですが、ある時、家族に関して気になる夢を見て目覚めました。どうしようかと思っていたらその数時間後、友人が無料イベントのお誘いに来てくれて、それが占いでした。 これだ!と思い、その数時間後には占い師に占ってもらったのですが、 占い師さんの目を見た瞬間、(この人本物だわ。守護霊や前世が見える人だわ)と分かりました。私は守護霊など霊関係は見えませんが、夫を一目見て、この人が結婚相手だと分かったりした過去はあるので「どういう人か」は分かる時があります。 で、占い師さんも私を見て「来るべくして来た人ね!」と言われました。まぁ、あの気になる夢見からここまで来る一連の流れが数時間で済み、あまりにスムーズで、何か導かれて来たみたいな感じではありました。 (占い師さん、あなた見えるからお分かりですよね?)と思って、挨拶の後意気込んで悩みを打ち明け様とすると、 「いやいや、まず気になるご家族の名前を漢字で書いて下さい」と言われましたね(笑)。 見える方なんだけれど、水晶玉やタロットもお持ちだったので、それを使っての占いもされている様でしたが、私には使われませんでした。 でも、全く気づかなかった別視点(霊界?)からのアドバイスを頂けて、結果、助かりました。 また、心の中で思っているだけで誰にも一切漏らしてない感情も、バレている所にはバレているんですね。その件は占い師さんに相談してないのに、向こう(守護霊?)から占い師さん経由で「実際にはこうだから余計な事で思い悩む心配無し」と伝えられてしまって、うわぁ…でした。 占いって【統計学】からくるものも面白いですが、【第六感というかセンス】がある人がタロット等をする占いもまた、面白いですよね。 両方した経験がありますが、この日の、見える方の占い(?)はインパクト大でした。

30ン年前、池袋の路上占いで

🙂
占いはなぜあるの?
一泊の東京旅行中に、当時20代だった私は 二人の占い師さんに、いつ結婚するのか占ってもらいました。 千円だったかな。二人ともハズレでしたね、あ、結婚した年齢がね。 同じ頃にコンピューターの手相占いにもはまって?いましたね。 コピー機のような機械のガラス板に手を置くと、 スキャンされて2~3分後に結果がプリントアウトされるんです。 健康面が結構当たっていましたね。 東京タワーとか、サンシャイン60の展望台とか、京都タワーとか、色々な所にありました。 300円位だったかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧