以下長文なのですが良ければご意見いただければ幸いです…※私は女です
私は今社会人2年目なのですが、約1年半前に卒業したアルバイト先の1つ下の後輩にずっと片想いをしていました。
しかし、その後輩は私の1つ上の女の先輩とお付き合いをしていたので諦めがついている状況で当時はお別れできたのですが、、
先日(今年の6月くらい)女の先輩と食事に行く機会があり別れてしまったと聞きました。
そこから特になにかアクションを起こそうと思っていなかったのですが、、
アプリで彼氏を作ろうとしてもその話を聞いてから頭に後輩が過ってしまうようになりました…
そんな中自分の好きなバンドのLIVEが当たり、既に友人を誘っていましたが他に行きたい人いるならそっちといけと言われ、後輩の子もバイト時代そのバンドに興味を示していたことを思い出しました。
その事を友人に伝えたところ、誘ってみなよ!!と後押しされ、1年半前から全く連絡をとっていない状況なのにインスタのDMで急にライブに誘うという一発で嫌われそうなことをしてしまいました…
怖くなってDMも開けず恐らく返信もまだ来ていません(怖すぎて既読かもみれません)
せっかく友人が後押ししてくれたのにうじうじ考えている自分も嫌いですし、今まで思いを秘めたまま後悔した恋愛も多いためやっと行動できたと思う反面好きでは無いかもしれないLIVEに急に誘ってくる変な人になってしまったな…という後悔で悶々としています
ちなみに、後輩の子が付き合っていた女の先輩は私も仲が良く当時2人が付き合ったという報告は後輩から私に言ってくれた背景があり、私は内心ボロ泣きでしたがその場ではめちゃめちゃ喜んでいる風を装いました(笑)
そんな私が急に今更LIVEに誘ったら不審に思われてしまいますよね…
もし自分が誘われた立場だった場合どのように感じるかご教示いただければ幸いです。。