本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 約1年半会っていない後輩(異性)をLIVEに誘った

約1年半会っていない後輩(異性)をLIVEに誘った

レス8
(トピ主 1
041
テレジア
恋愛
以下長文なのですが良ければご意見いただければ幸いです…※私は女です 私は今社会人2年目なのですが、約1年半前に卒業したアルバイト先の1つ下の後輩にずっと片想いをしていました。 しかし、その後輩は私の1つ上の女の先輩とお付き合いをしていたので諦めがついている状況で当時はお別れできたのですが、、 先日(今年の6月くらい)女の先輩と食事に行く機会があり別れてしまったと聞きました。 そこから特になにかアクションを起こそうと思っていなかったのですが、、 アプリで彼氏を作ろうとしてもその話を聞いてから頭に後輩が過ってしまうようになりました… そんな中自分の好きなバンドのLIVEが当たり、既に友人を誘っていましたが他に行きたい人いるならそっちといけと言われ、後輩の子もバイト時代そのバンドに興味を示していたことを思い出しました。 その事を友人に伝えたところ、誘ってみなよ!!と後押しされ、1年半前から全く連絡をとっていない状況なのにインスタのDMで急にライブに誘うという一発で嫌われそうなことをしてしまいました… 怖くなってDMも開けず恐らく返信もまだ来ていません(怖すぎて既読かもみれません) せっかく友人が後押ししてくれたのにうじうじ考えている自分も嫌いですし、今まで思いを秘めたまま後悔した恋愛も多いためやっと行動できたと思う反面好きでは無いかもしれないLIVEに急に誘ってくる変な人になってしまったな…という後悔で悶々としています ちなみに、後輩の子が付き合っていた女の先輩は私も仲が良く当時2人が付き合ったという報告は後輩から私に言ってくれた背景があり、私は内心ボロ泣きでしたがその場ではめちゃめちゃ喜んでいる風を装いました(笑) そんな私が急に今更LIVEに誘ったら不審に思われてしまいますよね… もし自分が誘われた立場だった場合どのように感じるかご教示いただければ幸いです。。

ランキング

レス

後悔の残らぬように

041
黄色いとり
ずっと片思いをしていてやっとLiveに誘ったんですよね。 誘われた方は突然でビックリしたかも しれませんが… まだ若いし、自分の思いを伝えてみればいいと思います。 その結果がどうなるかは分かりませんが、後悔はしないほうがいいです。 ただトピ主さんが元カノと知り合いというのが引っかかりますが 応援しております!

そんな大袈裟な話?

🙂
さぎり
>1年半前から全く連絡をとっていない状況なのにインスタのDMで急にライブに誘うという一発で嫌われそうなことをしてしまいました… なんでこんなことで一発で嫌われるんですか? 最近連絡してないけどチケットが当たった、以前興味があったと言ってたのを思い出したから誘ったってだけですよね? それで「なんだこいつムカつくな!」なんて激昂するような人ならむしろやめておいたほうがいいのでは。 >怖くなってDMも開けず恐らく返信もまだ来ていません(怖すぎて既読かもみれません) あのさ、誘っておいてもし返信が着てるのにあなたが無反応ならそっちのほうが「一発で嫌う」要素になり得るけど理解してます? >そんな私が急に今更LIVEに誘ったら不審に思われてしまいますよね… 当時の仲にもよる。 >もし自分が誘われた立場だった場合どのように感じるかご教示いただければ幸いです。。 トピ主と二人でいるのも問題なく、Liveに興味があればいく。それだけです。 なんでもかんでも恋愛に結びつけすぎ。 彼は昔のバイト先の人にLiveに誘われただけです。

卑屈になり過ぎです

🙂
ゆきだるま
過去にバイトを通じて交流があったわけだし、 そこまで卑屈になることはないと思いますよ。 急に、今更に、と感じているのは、案外トピ主さんだけで、 むしろ後輩さんとしては「バンドに興味を示していたことを 覚えていてくれて誘われた」と分かれば、嬉しいものではないかな? 彼の反応にもよるけど、うじうじと悩んだり、秘めた思いを抱えて 後悔した自分を変えるなら、今ですよ。

おいおい・・・

🙂
タラ鍋
>そんな私が急に今更LIVEに誘ったら不審に思われてしまいますよね… もし自分が誘われた立場だった場合どのように感じるかご教示いただければ幸いです。。  何をいまさら、もう誘ったんでしょ?  いまさら「不審に思われてしまいますよね」と言っても何も変わりませんよ。  「もし自分が誘われた立場だった場合どのように感じるか」を知っても彼の感情は変わりませんよ。  というかですね。 >怖くなってDMも開けず恐らく返信もまだ来ていません(怖すぎて既読かもみれません)    お誘いが来たから返事をしたのに「無視」されたら一発で嫌われると思うんですが?  ちなみにもし私がその後輩から 「LIVEの誘いが来たから返事をしたのに無視されたんだよ、どういうことだと思う?」  と聞かれたら 「きっと、『誘ってどんな反応するか』で賭けでもしてんだよ」と答えますよ。

まずはDMを確認

🙂
モノトーン
>怖くなってDMも開けず恐らく返信もまだ来ていません(怖すぎて既読かもみれません) 早く確認した方がいいですよ。 トピ主さんから働きかけて一歩前進したのだから、結果をしっかり見届けましょう。 もしも何らかの前向きな返事が来ていても、相手としたらトピ主さんに好意があって返信してきたとは限りません。「以前の知り合いから誘われた。LIVE行ってみてもいいな」程度の気持ちかもしれないので、前のめりにならずにまずは知り合いとして対応しましょう。 思わしくない結果であっても、一つの区切りをつけて、次のステップに行けると考えたほうがいいです。過去の片思いにいつまでもこだわっていると、目の前にいい出会いがあっても見えなくなってしまいますから。

嫌な気はしませんよ

🙂
ぶろっくま
もとバイト仲間として、お互い好きなバンドのライブに誘うくらい平気ですよ。 もう誘ったとのことですが、別に言い訳がましくいろんな理由つけて誘ったわけではないのでしょう? それより、誘っておいて返事を確認もしてない方が失礼かと。早く確認して必要ならさっさと返事を返さないと、からかったと思われちゃいますよ。 悪い返事ならもう仕方ないから、昔の恋にちゃんと決着つけられてよかったと思おう!

インスタのDMというのが分からないのですが

041
津田
「お久しぶり。元気にしてますか。○○(バンド)のライブが当たったんだけど、私の周りで行きたい人がいなくて。そこでそのバンドが好きだった○○くんのことを思い出したんだ。突然だけど一緒に行かない?」みたいな文章を送ったのなら何の問題もないです。 でも1年半連絡を取ってなくて「バンドのライブに行かない?」だけだと引いてしまう人もいるでしょうね。 DMを送ってしまった後なのに、 >もし自分が誘われた立場だった場合どのように感じるかご教示いただければ幸いです。。 の意味が分からない。 掲示板の人がどう感じたかを聞くことに何の意味もないのに。 そして >怖くなってDMも開けず恐らく返信もまだ来ていません(怖すぎて既読かもみれません) だって。 自分のしたことに責任を持ちなさい。 「おそらく」レベルで物事を判断する幼稚さも理解できない。 現実逃避に掲示板を巻き込むのはどうかと思います。 本当に幼稚だ。 そのままDMを見ないのも好きになさればいい。 あなたの人生なんだから。

ありがとうございました!!

041
テレジア トピ主
皆様ご意見いただきありがとうございました 昨日無事に返信が来て、ライブは予定があるとの事で行けないようなのですが、メッセージはもしかしたら続けていけそうです。 終わると思っていた片思いがちょっとずつ動き始めたので勇気を出して頑張ってみます! ありがとうございます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧