本文へ

先に言ってよ

レス5
(トピ主 0
🙂
猫ママ
話題
ちょっとした愚痴です。 我が家には猫がいますが、保護猫を飼いたく、譲渡会へ。 一匹の猫を申し込みました。 後日、マッチングしなかったと連絡。 マッチングしなかったのは残念でしたが、書いてあった理由が、ちょっと。 その猫ちゃんは、先住猫がいる方へ2回トライアルへ行ったけどうまくいかなかったから、初めての方を優先しましたと。   そんな悲しい過去があるなら言って欲しかったです。  知っていたら、他に悩んでいた猫ちゃんに申し込みしたのに。  もしかしたら、私が何かやらかしたことをしゃべっていて、譲渡したくなかったための言い訳かもしれないけど、これが本当なら、トライアルの申し込みにお金も必要だから、教えて欲しかったです。

ランキング

レス

資金集めも大事だった?

🙂
さじ
うちの保護猫は、公的機関から来ており、申し込み自体にお金はかかりませんでした。  穿った見方かもしれませんが、できるだけたくさん申し込ませて資金集めも兼ねているのかもしれませんね。

なら後からでも言えば

🙂
暇蝦
トピ主さんが思ったことを運営側に伝えましたか?今回は済んだ事ですが、次回からは運営が改善されるかも知れません。 そういった事を伝えるのはクレームではなくアドバイスと言います。 少なくともこちらでトピを立てるよりは建設的だと思います。 もし、既にそうされているのなら、申し訳ありません、縁がありませんでしだということでご納得いただくしか無いと思います。

言うべきですね

🙂
はつゆき
トライアルにもお金がかかるならそれは最初から伝えておくべき事ですよね。 何だか信用できなくなりますね。 運営側に言った方がいいと思います。

あくまで推測ですが

🙂
爪とぎ
譲渡会で申込みがあった仔、なかった仔、様々だったと思います トピ主さんが申し込んだ仔には、複数の申込みがあったので、その中から一番適している環境を選ばれたんだと思います 始めからダメだったわけではなく、もっと適した環境の人がいたってことでしょう 申し込んだのがトピ主さんだけだったら、OKだったのかもしれません 「もし複数のお申し込みがあった場合、先住の居ない家が優先になると思います」って、前もって言ってくれたら、より親切だったとは思いますが、総合的に考えて、その仔に一番だと思える家を選んだんでしょう 申込みにもお金がかかるとは知りませんでしたが、今回の件は、保護猫への後方支援と思えませんかね? トピ主さんのお陰で、困っている猫のための資金が増えたわけですから、寄付だと思って、また次の出会いに期待されては?

縁がなかった

🙂
わーまま
最近の譲渡会はとても複雑な仕組みのようです 少なくとも、申し込んでもうまくいかないことがあるというのは たぶん、申込書のどこかに書いてあるんじゃないかな? どうも色々あるらしいは聞いてますが、 その実情は団体ごとにも違うし、なんかありえそうな内容だし なんたって基本訳アリでしょうし、相手は生き物だし それこそ縁がなかったのです 一回うまくいかなかったくらいで、 自分の思い通りにならなかっただけで とやかく考えるものでもないのでしょう 一つ賢くなったと思って、次からはどういう風に聞いたらいいかがわかったのではないのかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧