本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 修学旅行のディズニーでつけるカチューシャについて

修学旅行のディズニーでつけるカチューシャについて

レス43
(トピ主 0
🐶
10代学生
ひと
12月に修学旅行でディズニーシーに行くのですが、その時に一緒に回る仲良い5人で「柄は違うけど系統はお揃いのカチューシャ買って着けよう!」っていう話になりました。 それでみんないいね!って感じに決まったので5人のうちの2人はネットでカチューシャも既に買いました。 なのに今日5人のうちの1人だけが急に全く系統が違うカチューシャの写真を送ってきて「私やっぱこれがいい」と言ってきました。 最初からこういう系統は嫌だったのかな?とも思いましたが、カチューシャの案を出す時に自分からこれがいい!と言ってきてたので違うと思います。 一応確認のために「みんな同じような系統で揃えてるけど大丈夫?」と聞いたのですが「自分が好きなの付けれればいいかなーっていう考え」と返されました。 確かにカチューシャも安いものじゃないし自分が着けたいものを着けることが悪い事だとは一切思わないのですが、せっかくの修学旅行でみんなで揃えようとなったのに急にこのような事をされては正直困ってしまいます。 それに私の行き過ぎた心配かもしれませんが、系統がホントに違うので写真を撮ったときに1人だけ浮いてしまいそうです。 もう本音を言うとみんなで揃えるって1度なったならもうそこは揃えて好きなものはプライベートでディズニー行く時につけて欲しいです。 みんなで系統を揃えるってなって1度賛同したのに後から自分だけ違う系統のものを身につけるってなるなら正直もう一緒に回りたくないです。 もうどうしたらよいのでしょうか。

ランキング

レス

子どもだから仕方ないかもしれないけれど

🙂
わかめ
主さんはまだまだ子どもだから仕方ないかもしれないけれど、トピの内容としてはあなたは「意地悪だな」と思います。 友達ならば、相手を認められる人になりましょう。 友達じゃない、ただの同級生です! たまたま同じ班になっただけです! と主さんは言うかもしれませんが、友達じゃないなら尚更です。 >「みんな同じような系統で揃えてるけど大丈夫?」と聞いたのですが ↑ここまでは、主さんは気遣いのできるとっても良い子だなと思ったのですが、 >自分だけ違う系統のものを身につけるってなるなら正直もう一緒に回りたくないです。 ↑これは意地悪で、残念な考えです。 こういうことを「排他的」といいます。 まあ、他の友達たちも反対意見ならば、その全員で「やっぱり同じ系統でお願いしたい」と懇願してみましょう。

気にすんな

🙂
りさ
ごめんね、10代の子にとっては大問題なのかもしれないけど、 第三者から見ると、どーでもいいことです。 5人のうち一人が違う系統のカチューシャをつけてることなんて、なんっとも思いません。 本人がそうしたいって言ってるのにグダグダ言う子の方が嫌な感じ。 そんなことで一緒に回りたくないなんてちっちゃいこと言うのはやめた方がいいよ。 大人になって思い出したら恥ずかしくなるよ、絶対。 真面目な話すると、「修学旅行」なんだから、そういうことも勉強です。 楽しい旅行になるかどうかはあなた次第。

そぉ?大した問題じゃない

🙂
にゃんにゃん
みんなカチューシャしてて、浮くとかある? 系統が違うだけで、もう一緒に回りたく無い!? それほどカチューシャを揃える大事なんでしょうか?? カチューシャは付属品。 写真の映えとか色々あるんでしょうけど、もっと単純に一緒の時間を楽しんでください。 今しかみんなで楽しむ時間は無いんだよ。

揃えないと具体的に何が困るのですか?

🙂
さぎり
>一応確認のために「みんな同じような系統で揃えてるけど大丈夫?」と聞いたのですが「自分が好きなの付けれればいいかなーっていう考え」と返されました。 大丈夫とは具体的に何が大丈夫か聞いてるのですか?自分の好きなものをつければいいじゃないですか。 >このような事をされては正直困ってしまいます。 具体的に何に困るのですか? >それに私の行き過ぎた心配かもしれませんが、系統がホントに違うので写真を撮ったときに1人だけ浮いてしまいそうです。 だから? 浮いて嫌かどうか思うのはあなたじゃないよね。 たかが写真のためだけに好きじゃないものを買ってつけろというの? >もう本音を言うとみんなで揃えるって1度なったならもうそこは揃えて好きなものはプライベートでディズニー行く時につけて欲しいです。 修学旅行のディズニーは公式行事なんですか? だったらお揃いのカチューシャは配布されるべきですが。 >みんなで系統を揃えるってなって1度賛同したのに後から自分だけ違う系統のものを身につけるってなるなら正直もう一緒に回りたくないです。 じゃあ、あなたは単独行動すればいいのでは? >もうどうしたらよいのでしょうか。 あなたが同じ系統のものを買ってあげればよい。

認めてあげようよ

🙂
>カチューシャの案を出す時に自分からこれがいい!と言ってきてたので という経緯があったのなら、何らかの理由があって、実は本人も泣く泣く諦めたとかでは? お金が無くて手持ちのカチューシャで諦めることにした…とかね。 本当の事は分からないけど、快く認めてあげては? >確かにカチューシャも安いものじゃないし自分が着けたいものを着けることが悪い事だとは一切思わないのですが、 これが本音なら、許してあげようよ。 カチューシャなんて別に何でもいいじゃん。 本当の友達って、大人になってからはなかなか出来ないものだよ。 カチューシャごときにこだわらないで、お友達と楽しく過ごせる今という時を大切にして欲しい。 もしも他の子が文句を言ってもトピ主さんは「○子がそれが良いなら、好きなカチューシャでいいんじゃないかな」と言ってあげられる様だと素敵だよ。

他の3人と相談しましょう

🙂
そら
トピ主は「皆でお揃い」に拘っていて、ご友人は「自分の好きなもの」に拘っているのですね。で、トピ主も友人も自分の拘りを譲れないなら別行動しかないです。 その「仲良し5人組」で相談してグループ分けを決めましょう。絶対に同系統のカチューシャでないと嫌なトピ主と一緒か、好きなものをつけたい友人と一緒か、残り3人に選んでもらうんです。 トピ主さんもごちゃごちゃきれいごとは言わずに「私は同系統で揃ってないと嫌なの。一度決めたことをひっくり返すなら一緒に行動したくない」と本音を言いましょう。 結果、友人が折れてお揃いのカチューシャをつけてくれるかもしれないし、3人と2人に別れるかもしれないし、トピ主さんだけが別行動になるかもしれません。 ま、中高生の女子だったらトピ主か友人を説得して5人で行動になるでしょうけど。

どうでも良くね?

🙂
おぐろいばない
ごめん系統も何も、若い女の子5人組がディズニーでカチューシャ着けてたら、他人から見たらみんな同じ系統です。 みんな可愛いですよ。 系統とか、どうでも良くね? たかがカチューシャ、困るとか浮くとか、そんな大袈裟な事じゃないよ。一人だけ違ったとしても、本人が気にしないならどうでも良くない? まぁ、そういう事じゃないんだよね。 トピ主としては、協調性の無い行動が許せないんだよね。ゴーイングマイウェイというかね。 カチューシャひとつでも合わせられないという事は、他の事でもゴーイングマイウェイっぽいよね。 皆が「チュロス食べよう!食べてる写真撮ろう!」ってなったのに、「私チュロス嫌い」って言ったりね(笑) でもまぁ、他人は変えられないから、解決策って無いと思うよ。 ディズニーを楽しめる様に気持ちを切り替えるしかない。 思い付くのは ・いっそトピ主も違う系統のカチューシャにする ・いっそカチューシャの件は無かった事にして、それぞれ好きなアイテムを身に付ける ・他の4人はシレーっと揃える くらいかな。 でね、一番大事なのは、気の持ちよう。 「カチューシャなんて、どーーーでもいいわーーー」 って声に出して言ってみて。 本当に、どうでも良くなるから。 せっかくの修学旅行なんだから、そんな事にとらわれないで楽しんで来て下さい。

ごめんなさい、、、下らな!

🤣
マリー
と、思ってしまいました。 本人がオソロじゃなくてもいい!って言ってるんですよね? 心配しなくていいですよ、はっきり言って余計なおせっかいです。 あなたが心配してるのは、みんなで撮った写真全体の映え、バエ感、ですよね。一人だけ違うのがいたら全体が壊れるのが嫌!と。 まあ、気持ちは分かりますが、飲み込むしかないんじゃない? そんなこと気にしていないで、思い切り修学旅行を楽しんでくださいね!

全く気にならない

🙂
なす
トピ主さんが そんなにおそろいにこだわるならその子にお揃いのカチューシャをクリスマスプレゼントとしてあげたらいい。 でも私があなたのお母さんなら 「その子はその子が欲しいものを買えばいいし、たとえば、みんながミニーカチューシャで 1人だけグーフィハットだったとしても 写真撮った時 ぜんぜん浮いているふうには見えないよ。みんなディズニー系で統一されているんだし、いいじゃない?大体 あそこではみんなが夢の国で楽しんでいて周りの人たちのことなんて見てないよ。友達が気にしないと言っていて 欲しいカチューシャがあるなら それで全然いいじゃない?なぜ同じ、みんな一緒にしようとするの?その考えの方がおかしいよ。なぜ個性を尊重できないの?彼女は一緒に回りたいんでしょう?あなたが回りたくないなんてそれを抜け者にすると言って悪い行為何だよ」というでしょうね。

そんなにダメなことなの?

🙂
スヌーピー派です
みんなで揃えようとなったのに…という気持ちは分からなくもないけれど、でも、ひとりだけ違うのを着けるって、そんなにダメなことなの? ディズニーのテーマパークで、他の有名なキャラクターやアニメのカチューシャという、ディズニーではないキャラクターの物を身に着けるというなら嫌だなーと思うのは仕方ないけれど、例えばかわいい系とかっこいい系の違いのようなもので、ディズニーのキャラクターではあるのですよね。 同じディズニーの仲間なのに系統が違うからダメ、一緒に回りたくないってなんか、ディズニーの精神に反しているように思いますけどね(笑) それに、修学旅行でディズニーに来るということは、それなりに離れた場所から来る、例えば進学等で首都圏に来ない限りは、なかなか行けない場所に住んでいるということですよね。 お友達はこの先を考えた時に、なかなか行く機会がありそうにもないから、修学旅行で行くその大切な1回を、自分の好きなキャラのカチューシャをつけて回りたい!と思ったのではありませんか。 また、トピ主さん以外のほかの3人のお友達は、どう思っているのですか。 トピ主さんと同じように、同じ系統のカチューシャでなければダメ、一緒に回りたくないとそう言っているのですか。 ほかのお友達もトピ主さんと同じように思っているなら、同じでなければ一緒に回らないと、そう言ってみたらいいのではありませんか。 同じでなければ、お揃いじゃなければダメ、友達じゃないみたいに言われたら、なんか面倒くさくてもうひとりで好きなカチューシャ着けてひとりで回るわ、って思っていまいますけどね(笑) でも、そんなくだらないことで、例えば友達が修学旅行への参加を止めたり、高校生活の思い出に傷をつけることになる可能性も忘れないようにね。

あぁ

041
ぴっきーち
いかにも10代の悩みって感じだよね~。 まぁいいじゃん好きなのつけさせてあげれば。 ひょっとしたら他の子も別のカチューシャにしたいと思っている子がいるかもしれませんよ。 同調圧力って言葉わかるかな?わからなかったら是非調べてみてね。 そんなくだらないことで悩んでちゃ人生損するよ。

周りからの目

🙂
ぷ~パン
同じのをつけていると仲良しイメージだけど 全員同じだと、誰か強いリーダーがいてその人の命令なんだろうなってイメージもある。 命令でなくても、強要したんだろうなって感じ。 皆同じ考えじゃなくたっていいじゃない。考えは人それぞれなんだもん。 バラバラでもいいじゃん。 私は、ミニ― 私はミッキー 私はプーさん バラバラでも皆楽しそうに見えますよ。 個性があって楽しそうに見えるよ。 そうそうこの前それこそディズニーに行ってきたけど、服をお揃いにした3人組を見た カチューシャもお揃い。まるで制服かのような感じで、私の目からは、仲良さそうには見えず 前を歩いているのがリーダーなんだなという感じがした。 一人が言い、いいねって感じで賛同って感じだったのだろうな。 寒くても皆が着ないから着れずなんか可哀想に見えた。 ワンポイントお揃いならいいが、全部お揃いは個性がなく気持ち悪さがありました。 別に一人違うのをかぶりたいなら、そうしてあげれば?それが個性なのですから。 他の友人達にも自分の好きなのがあったらつけてと言ってあげれば?

まあ、そういう時代よねー

🙂
ささもと
SNSが子供のころからあった世代は写真を撮った時のまとまり(映え?)を重視する世代ですからねぇ。 ネットではそういうのをバカにする声が大きいですが(ネットのヘビーユーザーにはそういうのに縁のない人が多いから?)私は系統をそろえたい気持ちは十分わかります。 きっとその子は金額を知らずに提案に乗ったものの、いざ準備段階で金額を知りムリだとなったんじゃない?。で、貰うなり安価に譲ってもらうなりして調達できたのがその系統違いのカチューシャだったってオチな気がします。 もちろんそんなこと恥ずかしくて言えなくて、強がってしまい「自分が好きなの付けれればいいかなーっていう考え」と答えちゃったって感じが真相だと思いますよ。 これはわりとある話で、親に収入がありそうに見えてもそういうことはくだらないとお金を出さないなんて親も多いわけで、ある程度は察してあげて欲しいところですね。 とりあえずちょっとそういう目線で友人の様子を観察してみてはいかがでしょうか?

そこまで気合を入れすぎなくても楽しめますよ

🙂
結びしらたき
修学旅行でディズニー、楽しみなのはよく分かります。でもそこまで気合を入れ過ぎなくても楽しめますよ。ゆっくり落ち着いて考えてみてくださいね。 それから修学旅行はグループで行動する楽しさもあるけれど、一方で意見がかち合ったり、グループの誰かにトラブルがあったら解決するために助け合うということを学ぶ機会でもあります。どうしても完璧に行かないことも付き物なのです。 私の子供も修学旅行を楽しみにしていた1人ですが、同じグループのメンバーが具合が悪くなり途中で抜けることになり予定を変更したりもして、子供だけでなく私も残念に思いました。でも、その子も好きで体調を崩した訳ではないし、親子共々きっと悲しかったことでしょう。これからも学校のイベントは色々あるので他人事ではありません。子供もそれで学ぶことがあったようですし、変わらず仲良し同士でいます。行けただけ良かったという考え方もできます。昨今ではコロナやインフル等で初めから不参加だった子もいるのです。 心配させることばかり書いてしまってごめんなさい。ちょっとのことは目をつぶって忘れて、後になれば(ああ、そういうこともあったなぁ)と静かに思い出せるくらいがちょうど良いのです。寒い時期なので体調に気を付けて行って来られますように。

自分の思い通りになんて100%いかないよ。

🙂
かおりん
若いねえ~いいねえ~ その5人のうち1人が主さん、そして「自分が好きなの付けれればいいかなーっていう考え」と言った子が1人。 という事は残りの3人はなんて言ってるんだろう。 主さんは、 >>確かにカチューシャも安いものじゃないし自分が着けたいものを着けることが悪い事だとは一切思わないのですが、せっかくの修学旅行でみんなで揃えようとなったのに急にこのような事をされては正直困ってしまいます。 って思ってるけど、残りの3人は、 >>「自分が好きなの付けれればいいかなーっていう考え」 かもしれません。 そしたらどうします? >>みんなで系統を揃えるってなって1度賛同したのに後から自分だけ違う系統のものを身につけるってなるなら正直もう一緒に回りたくないです。 こう思うのは主さんだけで、他の4人は好きな物付ければいーじゃん!って思ってたら主さんは1人で回るの? 主さんの気持ちはすごーく分かるけど、これから社会に出たらこんな事、たくさんあるよ。 要は自分の思い通りになんて100%いかないよ。 その中でどう折り合いをつけていくかを学んだ方がいい。 気持ちはわかるけどね。 せっかくの修学旅行だからカチューシャにこだわらず楽しく過ごせる方法を考えようよ

まあね

🙂
これも勉強
たかがカチューシャなんだけど一度まとまってた事を急に覆されるのってあれっとなりますよね。 その子が言い出しっぺ?カチューシャの系統を決めた子?なら余計に梯子を外された気分でしょう。 そういう気持ちならわかりますよ。 でも一歩引いて見ればやはり「たかがカチューシャじゃないか」なんですよ。 そんなに重大問題なのかな? 写真を撮ったとき1人だけ浮くなんてのも笑い話ですよ。 要は楽しめれば何でもいいと思いますけどね。旅行中ずーっとカチューシャのこと気にしてるのなんてつまらないでしょ。 こういう問題にぶつかったときは「これはそんなに重要な事なのか」とちょっと離れて考えてみる事も必要ですよ。 そして「一度決まったことでも変わる可能性はある」ということはこの先も色んな場面であることなので頭の隅に置いておいた方がいいです。 頭を柔らかく、柔軟に対応してね。

わかるわ

🐤
みみりい婆
学園祭で、ウチの班は揃いの黄色いTシャツ着ると決まったのに、黒いTシャツを着たいと後から言うのは、ちょっとねー。 学校行事なのですから、班の統一感、連帯感、仲間意識、そういったことのために「揃いの〇〇」って必要だし、楽しい。 ただ、無理強いはいけないわ。4人がミッキーのカチューシャで1人だけプーさんのカチューシャ。くらいのことでしょ。いずれにしろディズニーなんですもの。どうか仲良く行ってらしてね。

公私。

🙂
nene
>好きなものはプライベートでディズニー行く時につけて欲しいです。 公私を分けて考えなさいということですね。 そうか、修学旅行は学生にとっては公の事なのですね。 >正直もう一緒に回りたくないです。 自分と意見の違う人を排除してしまったら、 それもまた公私混同ではないのかなぁ、と思いましたよ。

残念でしたね

🙂
ふう
青春の匂い漂うお悩みですね。 何がだめとかではなく、トピ主さんは「皆でおそろい」が楽しみだったんですよね。 おそろいじゃないのも、後からきっと笑い話になりますよ。 どうしてもお揃いの写真撮りたかったら、(多くならない程度に)何枚かはその子に写真を撮ってもらうのはどうでしょう。 >系統がホントに違うので写真を撮ったときに1人だけ浮いてしまいそうです。 誰から見て浮くことを心配しているのか解りませんが、少なくとも周りのお客さんはまったく気にしないと思います。なんなら、1人だけカチューシャなしでも、1人だけカチューシャしてても気にしませんよ。 カチューシャなんて、自分(たち)のテンションをあげるためのアイテムなので、何とかその子の希望も叶いつつ、トピ主さんや他の子も楽しめる案が見つかると良いですね。

もしかしたら真ん中に立って主役感の写真撮りたかったのかも

🙂
もう一度みんなで話し合えばどうですか? 正直言い出しっぺがそのような事を言うのはおかしいかなと思いますよ。 自分の言った事気分で変えるのはおかしい、みんなで相談してその案に乗ったのにって、ハッキリ言うことも大切だし、その子以外で一旦相談して伝えてもいいと思います。 虐めにはなりません、率直にみんなそれに振り回されるのはおかしいな話ですよね。 まあ、何度もみんなの話を覆す子なら付き合い方は変えたほうがいいかな、修学旅行でもやもやしたくない、最悪あと少しの付き合いにもなるかもしれないならハッキリ言ってしまっていいんじゃない? お互い様なんだし、素朴な疑問なんだけどって伝えていいと思います。 その子がボスっぽいのかな? でも時にはちゃんと伝える事も大切ですよ。

いい思い出よ

041
よよ
言いたいことはわかるけど、一緒にまわるのが嫌になるほどか~と思う(笑) SNSにあげるんでも、のちのち写真を見返す時でも『みんなで揃えようって言ったのにさ~笑』ってネタになっていい思い出になりそうだけど。 皆ミニーちゃんなのに一人ダッフィーとかそういう事なのよね。 当日5人で写真を撮る時は一人違うその子を常にセンターに撮っときゃ面白いじゃないの~。 でもその子も当日になったらお揃いにするかもしれないし、それもひっくるめて楽しんで。 そのメンバーでこれから先も何度もディズニーには行けるけど、修学旅行として行くのはその一回だけ。 同じメンバーで同じことをしても、決して同じではない貴重で楽しい時間を大切に。 楽しんで。

どうでもいい

🙂
どうでもいい
>正直もう一緒に回りたくないです。 トピ主さん以外の4人が「別に完全にお揃いじゃなくてもいいよねー」という意見でトピ主さんだけがこだわっていた場合「そんなに言うならトピ主さんだけ一緒に回らなきゃいい」って言われたらそっかーと納得します? 「カチューシャを付ける」点で揃ってるんだから細部まで揃えなくても(どうでも)いいと思いますけどね。ここは他3人に「あの子はあとから違うカチューシャつけるって意見を変えたのが受け入れられない。あの子だけ一緒に回るのやめてくれるよう言わない?」と提案してみては? トピ主さんが逆にはじき出される可能性もありますが、その子と一緒に回るよりはいいんでしょ? カチューシャ付ける点は揃ってるのに「系統」まで一致させないと許せないの?なんでこんなに「みんな一緒」なんでしょう。

価値観が狭い

🙂
はこ
『お揃い』に全く魅力を感じないのでそれで揉めるなんて「はぁ?」って感じです せっかく仲がいいのにたかが一日頭に載せる物で喧嘩ですか 別なものもいいね、って思えません? いっそみんながバラバラの方が私には素敵に思えます この子はこれが好きなんだなって 外に楽しみに行くのにそこでも制服みたいに決まりを守らないといけないんですね。 SNSで『お揃いコーデ』とやらの写真見ても「かわいい、仲良さそう」とは思えず面倒臭そうな集団だなって思います 「みんなで」「協調性」を声高に言う人たち程お互いハブいたりハブられたり陰で不満を言ったりしてるイメージです

そのまま行くしかないよね。

🙂
みかん
小中学生にありがちなお揃い思想。気持ちはわかりますよ。でも、買ってしまったなら仕方ない。別の物をもう一つ買えと言える値段でもないし。 どんな理由にせよ、ハブるなんてしちゃいけないし。 本人は写真で浮いても気にならないと思いますよ。 一緒に回らない選択は無理なんだから、一緒に回りたくないくらい嫌なら、気持ち的には私達4人は一緒だもんねと心で思っておけばいいじゃない? 可能性は低いけど、思ったより高くて安い中古買ったとか、親戚に借りたから強がってる可能性もある。

10代学生さんにとって最優先事項はなんですか?

🎶
szk
>正直もう一緒に回りたくないです。 であれば、一緒に回るのをやめれば良いです。 でも本当にそれで良いのですか?1人で回りますか? 1人で回れる方ならこのような悩みをもたらいような気がします。 >もうどうしたらよいのでしょうか。 10代学生さんにとって最優先事項はなんですか? ・仲良い5人で仲良くディズニーシーを楽しむ が最優先なのではないですか? ・系統はお揃いのカチューシャをつける が最優先ですか? 悩んだときは一番大切なこと、第一優先すべきことは何かを良く考えてみましょう。 自ずと答えがわかると思います。 ぜひ修学旅行を楽しんでください。

かわいいな

🙂
冬晴れ
可愛い悩みですね。 友達がはじめはみんなと同じに揃えようと思っていたけど、やっぱり自分らしいものを選びたいと考えを変えたことを、あなたがそんなにストレスに思う必要はないのよ。結局はあなたは自分のことしかコントロールできないのだし。人のことはその人がコントロールするのです。自分は自分、人は人っていうじゃないですか。 いつもより、1歩後ろに下がって、友達を眺めてみてはどうでしょうか。みんな同じ制服を着て、一見、「似てる」ように見えるかもしれないけど、そもそも考えも育ちも感覚も「違う」人の集まりなのです。 実は、最初からみんながそれぞれ「違う」とわかっているから、同じ系統のカチューシャで「似てる」を演出したかったのかもしれませんね。それも楽しいよね。 ただ、「似てる」も楽しいけど、みんなそれぞれ「違う」も楽しいものですよ。 いっそのこと「みんなそれぞれお気に入りのカチューシャを探してこよう!自分らしさをめいいっぱい発揮ね!」と方針を変えたら、それぞれが最高に輝いた写真が撮れるかもしれません。ワクワクしませんか? 修学旅行って、いろいろな学びがあるとよく聞きますが、こういうこともきっと前向きな学びの一つなんだろうなって思いました。ディズニーシーを思いっきり楽しんできてね!

簡単じゃん

🙂
westeast
<もう本音を言うとみんなで揃えるって1度なったならもうそこは揃えて好きなものはプライベートでディズニー行く時につけて欲しいです。 その子のプライベート用のカチューシャでもお揃いのでもどっちでもイイけど あなたが買ってあげればいい。 あなたが揃えたいんでしょ? 揃えたい人が買うしかないじゃん。

可能性の一つ

🙂
楽しんでね
前にも書かれている方がいらっしゃいますが。 買いたくても、買えなかった可能性もあるんじゃないのかな。 お家が裕福でも、凄い厳しくて余計なお金出してもらえないとかさ。 本当に修学旅行に行かせてあげるのがやっとで、新しくカチューシャなんて買えないのかもしれないしさ。 なんとか仲間に入りたくて、親戚のお姉さんからやっと借りたのがそれだった、とかさ。 カチューシャいくらするのか知りませんけど(ごめんね。興味なくてさ。) そういう可能性もあるんじゃないのかなって。 十代の多感な時代に「買ってもらえなかった。やっと借りれたのがこれなの。」なんて言えないよ。 みんなで揃えたい気持ちも分かるんだけどさ。自分と違う物を受け入れがたい、排除したがるお年頃なのも分かるんだけど。そんな事もあるかもしれないって受け入れてほしいな。

利用する

🙂
千葉県民
5人で1人だけ違うならその子を真ん中にして写真撮ればバランス良くなるのでは? みんな同じよりもアクセントになりますよ。

好きなのを付けたい派

🙂
かず
先日友達とディズニーに行ってきました。 4人で行ったのですが、みんな好きなものを頭につけました。 種類がたくさんある中、自分の好み、似合うものを選びました。 全員お揃いと決めてだったら、誰かが個性を押し殺して意見を飲み込んだでしょうね。 帽子系の子もいたし、カチューシャの子もいました。 それぞれ似合ってて可愛かったです。 12月、寒いから帽子系があったかくていいよ。 個人的な意見です。 本人に直接言えば? 「一緒のものをつけないなら、私は一緒に回りたくない」と。 他のメンバーに言うのではなく、本人に直接言うべきことだよ。 もう12月になっちゃうから、早く伝えなくっちゃ! 後、トピ主って意地が悪い子 こう思いました。 仲間の意見に従わない子は省く。 仲間はずれにする人ですね。 それ、今後自分にマイナスになって返ってくるよ。 高校大学社会人になった時にね。 そうならないと、気がつかないか…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧