本文へ

友達の話

レス2
(トピ主 0
041
ひと
私はクラスに仲良い人が3人います。 私は吹奏楽部、友達3人はテニス部です。 もちろん部活の話で盛り上がることもあります。私はついていけません。 こっちに話を振ってくれるならまだしも、全く分からない話を延々としています。 私も「なにそれなにそれー」とかいって頑張りますが、完全に無視されます。その後は空気を読んで黙っています。正直抜けるのも気まずいし、どうやって聞いていればいいかすらわかりません。 みなさんならどうしますか?

ランキング

レス

仲良いの?

🙂
匿名
何で仲良しと認識してるのですか? 部活の話の割合が全体のどのくらいかわからないけど、一緒にいる時の8割くらい部活の話なら、たまたま4人でいつもいるだけで、仲良しは3人で、あなたは何かの拍子で紛れちゃっただけな感じですよね?部活の話が2割くらいで、8割くらいは別の話で楽しいなら一緒にこのままいたらいいけど(部活の話の時は別に無理に入らなきゃいいと思う)、部活の話が多いなら、気まずくないから別の友達と仲良くした方がいいと思うよ

同じ部活の友達は?

🙂
匿名
吹奏楽部の子は友達はひとりも居ませんか?もしいたら、決まったグループだけじゃなくて吹奏楽部の子とも話してみるのはどうでしょう。 学生さん、とくに運動部だと同じ部活の繋がりはどうしても強いし、休日も練習や試合などで会うから、分からない話になることも多いでしょう。 わたしにも中学生の子どもがいますが、部活選びについてはやはり同じクラスよりは、同じ部活の子同士で友達になりやすいから、それを加味して部活を選ぶようには話しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧