本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 気になる先輩から恋愛対象に見られるには?

気になる先輩から恋愛対象に見られるには?

レス9
(トピ主 1
🐶
めめる
恋愛
25歳女です、職場の一つ上の先輩が気になっているのですが、先輩の振る舞いに一喜一憂したり自分は先輩のこと好きなのかなとか悩むことが増えてきて…みなさんから意見をもらいたくて投稿しました。 すごく人見知りの方なのか、周りから人に興味ないとか特定の人しか仲良くしない(仲がいい人がいないと飲み会に来ない)とか言われてる方で、私も初めて会った時は何を話していいか分からず、先輩も全然話しかけてもらえず淡々としている様子が怖いと感じていました。ただたまたま今年の夏に仕事である企画を一緒にして、先輩から色々頼まれごとをされることが増えてからよく話すようになり、感性の面白さや意外な一面がたくさん見えて異性としても気になるようになりました。 もともと部署が違うので、接点が少なく、、、会えても週1〜2ぐらいなのですが、最近ふと会った時に私に色々頼みごとして来て2人きりなる機会が出てきたり、私が別の男の先輩と用事のため2人で外出る時に付いてきたりすることがありました。あまり職場の女の子と話す様子を見ないのと(なかなか会う機会が少ないからかもですが)、同期や女の後輩から先輩とはあまり話さないみたいな話を聞くと、2人きりの時は話題がつきないし、どちらかというと他の人より自分はよく話す方なのかな…と思うと余計に気になってしまいます。 でも、頼み事もパシリと捉えたらただ頼みやすいだけかもですし、2人きりになっても大丈夫というのは女として見られてないからなのかなとか、、、恋愛の話題もないですし、用事の流れで2人でご飯行くことはあったのですが、またデートみたいな形で別日を儲けて会おうとはならず…一方的に気になってるだけかなとも思います。 普段からSNSもせずLINEを使うとしても業務連絡が多いと言われてたので、意味なくLINE続けるのも難しいと思います。どうしたら恋愛対象として意識してもらえるでしょうか?

ランキング

レス

隠れた原石かもしれないですね。

🙂
まるあんぱん
他のかわいこちゃん女子社員に、先にガブリされる前に、さっさと事を起こすべきです。 ひょっとして、まだ誰も手を付けてない原石かもしれないので。今の時代、あり得ますから。 とにかく最初は、接触を多めにが肝心ですよ。同じ会社なら昼食にでも誘ったらいかが? 服装、化粧、アクセサリー、大いに盛りましょう。露出多めで目立つことですよ。 お金を注ぎ込みましょう。地味にしてたら、他の女子社員と同じ「その他大勢」に埋もれます。 とにかく、頻繁に誘い、盛り、女の武器満載でお願いしますよ。頑張りましょう。 貴女を、恋愛対象に強制的に見させるようにしむけるのです。 頃合いを見計らって「貴方が好き」の一言をお忘れなく。殺し文句です。 ここまでやれば、恋愛対象として意識してもらえますよ。

他人に関心ないタイプ?

🙂
モノクロ
>恋愛の話題もないですし、用事の流れで2人でご飯行くことはあったのですが、またデートみたいな形で別日を儲けて会おうとはならず…一方的に気になってるだけかなとも思います。 これは脈はないですね。 彼がトピ主さんを好きだったら絶好のチャンスだったのに、その後につながらなかったのですから。 トピ主さんとはよく話しているのにプライベートの誘いがないのは、「よく話す」は先輩の好意の基準にはならないということです。つまり、トピ主さんは仕事上身近だからよく話すというだけでは? 話題が尽きないとのことですが、どんなことを話しているのでしょうか? 恋愛の話はしていないということは、そんなに深い話はしていないのでは。 待っていても先輩からはアプローチはないと思うので、トピ主さんから、軽い雰囲気でお茶や食事に誘ったらどうでしょうか? ただ読んでいる感じ、先輩は他人との交流に関心が薄くて一人が好きなタイプかもしれないので、トピ主さんのペースで進めようとするとうまくいかないかもしれません。そもそも、恋愛にも関心が薄いことも考えられます。 どちらにしても、同じ職場なので慎重に進めたほうがいいと思います。

彼女いるんじゃない?

🙂
会社では最低限な付き合いでプライベートと切り離して考える方は一定数いますよ。そう言うタイプでは?

自分からお誘いしたの?

🙂
あ。
相手があなたを気にしているかわかりませんが、社交的な人ではなさそうだから「待ち」でいたらなんの進展もないんじゃないかな?

うん

041
くま2
先ずはトピ主さんが世の中の男性にモテているのか否か。 トピ主さんという女性が近くにいて男性に喜ばれる存在ならこの男性からも恋愛対象になる可能性はあるということ。 ただ極論するなら世の中の男性たちからの支持は得られなくてもこの男性からのみ恋愛対象になればいいけど本当にそんなことってあると思う? 男性から支持を得られるような女性なら多くは外見で求められる女性かと。 外見をクリアしてから内面をみて判断もされるけど。 多くの男性が女性を見るときに外見をクリアしてから内面の判断が始まるということ。 だからまず外見。 例外的に外見で評価はされない場合でも内面がよほど魅力あるなら恋愛対象になることもあるよ。 その場合にはお相手に自分の内面が深く評価されるくらいの距離感が必要。 昔からの友人とか学生時代の同級生などがこれに相当している。 社会人だとどうだろう。 先ずは同僚として評価をしてもらうことかな? これ女性はあんまり認識がないのかもしれないけど男性は案外仕事ぶりを見ており、お仕事で会社やチームに貢献をしていたり献身的だったりすると好印象をもつことがある。 逆に、会社やお仕事にせっせと恋愛を持ち込んでくるような女性の印象は良くない。 男漁りをしているように見られたりすると恋愛どころか嫌悪の対象になるので注意は必要。 そのあたりは男性と女性の恋愛観は違うので。 あとは特別扱いに恋愛は関係はないので勘違いをしないほうがいい。 周りの女性たちよりも親しかったり特別な何かがあると恋愛があると勘違いをしがちだけど実際には関係ないことがほとんど。 個人的には男性が女性に恋愛の話をしたならその女性は対象外って思うよ。 恋愛を持ち込まないほうが恋愛対象になる確率はあるんじゃないかな?

微妙

🙂
蘭子
本当に基本的なことですが、あなたがその先輩のタイプかどうか、だと思います。 私の周りは、私を含め社内恋愛からの結婚がとても多いのですが、男性からのアプローチの人ばかりです。 男性の殆どが、 まず彼女が自分のタイプだった。仕事をきちんとこなす、気が利くなど周りの評判がいい。自分が頼んだ仕事は抜かりなくやってくれる。色々判断して声をかける初めから、結婚相手として選んだと言っていました。 なので交際が始まれば、すぐに結婚が決まった人ばかりです。 そういう意味では、先輩があなたに話しかけるのは、あなたの仕事ぶりを観察しているのかもしれませんが、なんか勢いが違うような気がします。 そして食事にすら誘われないのはやはり、恋愛対象外なのかもしれません。 先輩があなたに興味があれば、いろんな方法で少しずつ距離を詰めてくるはずだと思います。 それがないなら、そもそもタイプじゃないのだろうと思います。 あなたから積極的にアプローチするのも一つの方法だと思います。 男性でも追うより追われるのが好きな人もいますしね。 やってみなければわからないので、とりあえずお食事にでも誘ってみては?

んー

🙂
てぃあら
トピ主さん可愛いかったり目立ったりしてますか? 普通に平凡な感じならなかなか対象にならないかも。 特に社内恋愛だと上手くいかなかった後が面倒だし。 少しオシャレして可愛くしてみられては? あと相手からは来なそうだから待ってないで自分から行かなきゃ知らないうちに他の誰かのものになってますよ。

誘うか様子みるか別の人いくか

🙂
まあまあ
自分に気があるなって分かったらきっかけ作ると早いですよね。 自分も良いなと思ってるなら二人ででかければ進展するし。 自分だけが良いなと思ってるなら、誘うくらいはするかも。高校の時くらいですけど。 職場は私はしたことないです。 仕事と恋愛は別でありたい。面倒だし。 向こうが私のことを全く知らない状態で自分からきっかけ作って上手くいったこともあるので、そういうのは相性だと思います。 ただ確実に付き合うまではわからないので、この人と決め込まず、他の人とも仲良くなってみる。 何か繋がるかは分からない。いいなと思っても数回会うと違ったもあるから、色々な人とデートくらい出かけて良いと思うのですよね。 まずは彼女いるか聞いてみて、食事に誘ってみたらどうでしょう。

ありがとうございました!!

😍
めるる トピ主
皆さんの意見を見て、ただ身近というだけで脈ありではないんだろうな…と思いました! ただ先輩の性格や今まで聞いた話からも、仕事の場にあまり私情は持ち込みすぎない方がいいなと感じたので、仕事の時は意識しすぎず目の前のことには懸命に取り組みたいと思います。そして、2人になった時のチャンスは逃さず、私からもお誘いできるよう勇気を持ちたいと思いました! ちょっとした言動で舞い上がっていた自分に喝を入れて、外見も含めて自分磨き頑張ります みなさん、ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧