25歳女です、職場の一つ上の先輩が気になっているのですが、先輩の振る舞いに一喜一憂したり自分は先輩のこと好きなのかなとか悩むことが増えてきて…みなさんから意見をもらいたくて投稿しました。
すごく人見知りの方なのか、周りから人に興味ないとか特定の人しか仲良くしない(仲がいい人がいないと飲み会に来ない)とか言われてる方で、私も初めて会った時は何を話していいか分からず、先輩も全然話しかけてもらえず淡々としている様子が怖いと感じていました。ただたまたま今年の夏に仕事である企画を一緒にして、先輩から色々頼まれごとをされることが増えてからよく話すようになり、感性の面白さや意外な一面がたくさん見えて異性としても気になるようになりました。
もともと部署が違うので、接点が少なく、、、会えても週1〜2ぐらいなのですが、最近ふと会った時に私に色々頼みごとして来て2人きりなる機会が出てきたり、私が別の男の先輩と用事のため2人で外出る時に付いてきたりすることがありました。あまり職場の女の子と話す様子を見ないのと(なかなか会う機会が少ないからかもですが)、同期や女の後輩から先輩とはあまり話さないみたいな話を聞くと、2人きりの時は話題がつきないし、どちらかというと他の人より自分はよく話す方なのかな…と思うと余計に気になってしまいます。
でも、頼み事もパシリと捉えたらただ頼みやすいだけかもですし、2人きりになっても大丈夫というのは女として見られてないからなのかなとか、、、恋愛の話題もないですし、用事の流れで2人でご飯行くことはあったのですが、またデートみたいな形で別日を儲けて会おうとはならず…一方的に気になってるだけかなとも思います。
普段からSNSもせずLINEを使うとしても業務連絡が多いと言われてたので、意味なくLINE続けるのも難しいと思います。どうしたら恋愛対象として意識してもらえるでしょうか?