本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • つぶあんが好き なかでもきんつばが(おいしいお店、教えていただきたいです)

つぶあんが好き なかでもきんつばが(おいしいお店、教えていただきたいです)

レス3
(トピ主 0
🙂
莉子
話題
粒の煮小豆に目がなく、つぶあんのたい焼き・今川焼、最中、かのこ等が大好きです。
きんつばはつぶあんのかたまりなので糖分気にしつつ、いつでも食べたいもののひとつです。

先日皇居に紅葉を見に行った帰りに由緒あるきんつばの専門店に何年ぶりかでお邪魔したところ、この30日で当地は閉店するとのこと、非常にショックを受けました。「あそこに行けばいつでも食べられる」のお店が突然なくなってしまう寂しさ・・・。

小町の皆さん、ここのつぶあん和菓子はおいしい!というお店があったら是非教えていただきたいです(場所はできれば都区内・武蔵野横浜川崎近辺)。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

今川焼きだけど

🙂
らいら
御座候 私は池袋東武店を利用しています。 他にも、都内にはあるんじゃないかな。 皮が薄くて、あんこのどっさり感が好きです。

中田屋

🙂
アスカ
金沢が本店ですが、渋谷にもあります。 絶品のきんつばです。

ご存じかも知れませんが。

🙂
nene
紀の国屋の相国最中が好きだったのですが、何年か前に廃業して残念に思っていました。 ところが調べてみると、「匠紀の国屋」として東大和と国分寺に新しい店を立ち上げたそうです。 求肥入りのずっしりとした四角い最中で、大きいのですがさっぱりといただけます。 もう一つ。 上野に行かれたら少し足を延ばして「桃林堂」の小鯛焼をどうぞ。 可愛い鯛にたっぷりと粒あんが入ったしっとりとした人形焼きです。 大納言はつやつやです。 どちらの粒あんも丁寧に作った味がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧