本文へ

初めての男性とのデートと相談

レス7
(トピ主 0
😭
あーちゃん
恋愛
先日男性とご飯に行って来ました。 その後私から「今日は楽しかったー!またご飯に行こう」と送ったところ「また話そう!」と返信が来ました。 話を聞くに彼はとても忙しい方だったので「私はいつでも暇なのだ、空いてる日あれば誘ってください!」と言ったらそれについての返信ではない返信が来ました。 これって脈なしですか? また今後どうすればいいでしょうか? 恋愛したことがほとんどなく悩んでいます…。

ランキング

レス

うーん

041
りんご
微妙かな。 「またご飯行こう!」「また話そう!」でやり取りは終わりで良かったと思う。 追い討ちをかけるように「私はいつでも暇なので誘って!」は必死感が出ちゃったと思います。 文字だから余計に。 忙しくても、手に入れたい女性の為なら男性は時間を作りますよ。 それをしないのなら、それほど興味は持たれなかったということ。 >今後どうすればいいでしょうか? 何もしないのが一番いいと思います。 追えば追うほど逃げられると思う。

私なら、ですが

🙂
さぎり
脈なしかはどうでもいいので、放置ですね。 別に彼氏でもないし、交際前提のデートでもなく単に男性と食事しただけだし。 他の人とも食事に行く合間に再度連絡して「また話そう」なんて返事が着たらもういいかなーって感じ。 最近、自称恋愛経験の少ない人が脈ありかどうか聞くこと多いけど脈ありだったらどうするつもりなんですか? 恋愛なんて自分がどうしたいかでしかないと思うのですけど。 食事したらその人以外と食事したり出かけたりしちゃいけないわけじゃあるまいし。 付き合ってないからこそ他の人とも会えるのに。 脈ありかどうかに縛られるなんて損でしかないですね。

天然系の彼氏では?

🙂
まるあんぱん
お相手が天然系なら、ちょっと会話のピントがずれてますよ。まあ、それも個性ですかね。 貴女に恋愛経験が殆ど無いのは、それが素朴に貴女の市場価値なので、無理は禁物です。 もう暫く待ってみて、音沙汰無しだったら、幾つか候補の日を決めて、貴女から誘ったら いかがですか?会話が続いてるなら、脈はあると思いますよ。

主様次第なのでは?

🙂
果実の森の住民
>話を聞くに彼はとても忙しい方だったので「私はいつでも暇なのだ、空いてる日あれば誘ってください!」と言ったらそれについての返信ではない返信が来ました。 ↑ 主様が”またデートしたい!”と言うのならこういった曖昧なさそいかたではなく、 具体的に”いつ空いてますか?”と、誘わないと無理ですよ。 誘った段階で”暇になったら連絡します”とか”今は予定が分からない”ならば脈無しですけど、 具体的な日程が出てきたら相手にもその気があるということです。 今時の男性は女性側が積極的に動かないとダメですよ。

トピ主さんはどうしたいの?

🙂
↑↑3R
彼とお付き合いをしたいのですか? 今回の食事はどう言ったものなのでしょうか? 単に友人として食事をしただけ?それとも互いに異性として意識しての会食? 彼とのお付き合いを望むならトピ主さんから積極的にお誘いすれば良いと思いますよ。 人同士の付き合いですから何がどうなるかなんてわかりませんが、ただ待っているだけでは何も変わらないんじゃないでしょうか。 なんで脈があるとか無いとかを気にするんだろう? そんなのどうでも良いじゃん、脈がなかったら諦めちゃうの?その程度の想いなの? あまりにも無謀な高望みなら何もしないで諦めるのもアリだけど、一応二人きりでお食事に行ける仲なんだよね。何もしないで後悔するよりは、想いを伝えて玉砕した方が少なくても自分の「好き」って気持ちは昇華させてあげられるんじゃないかな。 >また今後どうすればいいでしょうか? まずトピ主さんが彼とどうなりたいのかをちゃんと考えてみてください。 とりあえず年頃の雄雌の関係でいいのか、互いに尊敬しあえて助け合える存在になりたいのか、試しに男女交際ってものを体験したいのか、トピ主さんがどうしたいかでアプローチの仕方も変わってくるのではないでしょうか。

うーん

🙂
たんたか~ん
別に脈なしでも無いと思うけど。 相手が連絡不精で苦手なのかもしれないし、主にあまり気を使える男性では無いのかもしれません。 主「私はいつでも暇なので、空いてる日あれば誘ってください!」 ◯うん、また誘うよ〜 ◯また、行こうね〜 ◯いつ、行こうか? って返信を待っていたんでしょ? 簡単に言えば。 脈があるかどうか?って聞く方、割と居るんだけどね… こちらから(主)、 ハッキリとした意思表示や行動をしないとわからないんですよ?そういうの。 でも、ハッキリ答えが返ってきたときに「NO」が来るとダメージ喰らうから出来ないって言うんでしょ? 相手の意思表示を知りたい時は、こちらもハッキリした意思表示を示さないと返ってくることは無いし。 人は鏡だから…。 「NO」を恐れず、意思表示を出来る人が、相手の本質を見抜く事が出来、恋愛に限らず仕事や生き方、人間関係も成就出来る事に繋がるんです。

男友達みたい

🙂
蘭子
>またご飯に行こう >私はいつでも暇なのだ、空いてる日あれば誘ってください! 男友達同士みたいな言葉遣いで、10代かと思ったら20代ですか。 お友達枠になってるんじゃないでしょうか。あまりにサバサバ過ぎて、色気のかけらも感じられないでしょう。 そうのが好みのお相手かもしれないので、まあいいですけど。 これではあなたが彼に気があるかどうかも伝わっていないと思います。 この状態で脈を気にするなら、もう少し落ち着きがあった方がいいかなと思いますが、人の好みですからね。 気になる彼にそれだけサバサバできるなら、告白も早くすることですね。 ダメでもサバサバして、友達関係だけならまた食事にも行けるんじゃないかと思います。 男友達みたいな恋人が欲しい!という彼だといいですね、頑張って。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧