本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 期待したいけど、プラス思考にもムリがある

期待したいけど、プラス思考にもムリがある

レス10
(トピ主 0
041
ぽんた
恋愛
プラス思考は私でした。でも冷静に考えたらムリかと思うことばかりです。
3ヶ月ほど前に、飲み会で気になる人に出会いました。
その後彼から『近いうちにまた遊ぼう』とメールが来たので楽しみにしていたらいつの間にか流れました。先日彼の会社にお世話になる機会があったため、しかとされるのを覚悟でメール。(彼に直接お世話になるわけではなかったのですが、メールする口実です)
返信が来て、その内容に『ご飯行くって言っておきながら、忙しくて連絡出来なくてごめんね』とありました。その件に触れてくれたことが嬉しかったです。
ごめんて事は、まだご飯に行ける余地はあるのか?でも具体的なこと言われてないし、変に期待しないほうがいいでしょうか。
一応、ご飯を楽しみにしていたこと、ご飯にいけたらいいなという旨は伝えましたがそこから返信は来ていません。
何もないくらいなら返信くれないほうがマシだった…楽しみちょっと、不安いっぱいです。

ランキング

レス

疑問です

041
レモン
最近よく、プラス思考、プラス思考、と言われますが、 マスコミがよく「若者の◯◯離れ」といっしょくたにしたがるのと 同じで決め付けや暗示があるような気がします。 プラスに考えようがダメなものはダメだし、 逆にプラスに考えていた分、ダメだった時のダメージが 大きいですよね。 元から期待せず、うまくいったらラッキーと脱力した方が いいと思います。

あなたから誘おう!!

💋
オクテではない
どちらも、自分からは、誘えないタイプなのではないでしょうか? もし、出かけたくないなら、わざわざ、言わないでしょ。 話をそらすと思います。自分から、ご飯のこと言ってるんだから、誘ってみようよ。 プラス思考はまっているだけでは叶いませんよ。 自分で行動しよう!! それで駄目なら、次がある!!と思うのがプラス思考。 勘がいい、私が思うに、絶対、あなたが誘ったら、会えると思う。 がんばって!!報告お待ちしてます。

期待しない

🐧
アリソン
単なる社交辞令だと思います。 あまりムダにその彼にとらわれず、また新しい人を探したほうがいいと思いますよ。 片思いは時間がもったいないです。

まだまだ

🙂
クローバー
分からないと思います。彼は本当に忙しい可能性が高いんではないでしょうか。 無責任な事は言えませんが、プラス思考で行きましょう! トピ主さんの今の気持ちは伝えたんだし、少し待ってみたらいいんじゃないでしょうか。 食事に行けるといいですね。

受身はやめよう

041
ワカメちゃん
ご飯にいけたらいいなという旨を伝えるのではなく ハッキリと また会いたいです、という気持ちを 伝えればいいと思うけどどうでしょう。 ご飯も、あなたからずばり誘えばいいじゃない。 待ってる間に他の女に取られますよ

いいですねプラス思考

🙂
メロン
いいですねプラス思考。思いきって自分からも連絡してみては?

よくわからんけど

041
nogisu
じゃ、自分から誘えば良いとおもうのは私だけ?

ゼロではない

🙂
リフォーム予定
とは思います。 ただ、彼は自分から企画してまで・・・とは思っていないと思います。 トピ主さんが企画して誘えばOKしてくれるのではないでしょうか。 ただし、上記の理由でトピ主さんと彼には温度差があるのは認識しておきましょう。 >ご飯を楽しみにしていたこと、ご飯にいけたらいいなという旨は伝えましたが これは余計でしたね・・・。重いです。正直。

手短に行きます

041
ケインジアン
なぜ自分から誘わないのですか? 相手が誘ってくれるのに期待するってことは、主導権を完全に放棄するということです。 これは言い換えれば、「自分ではコントロールできない事に運命を託す」ということ。 それを「きっと上手く行く」なんて信じて待つのはプラス思考とは呼びません。 プラス思考とは、自分に出来る事は全てやったあとで、 「やるだけやった。あとは天に任せよう。大丈夫、たとえダメでも死ぬわけじゃない」 という心境になることですよ。

次、次いこ

😭
経験者
メール交換もして彼から「また遊ぼう」メール、それから三か月音沙汰ナシ、ご飯行きたい旨のメール送ったけど 返信なしって第三者から見て脈ないですよ。 いくら彼が忙しくてもトピ主さんに気があれば合間をぬってトピ主さんと食事なりデートを重ねて今頃はつきあってる頃でしょう? メールも社交辞令だとおもいます。 >>ごめんて事は、まだご飯に行ける余地はあるのか?でも具体的なこと言われてないし、変に期待しないほうがいいでしょうか。 完全に社交辞令だと思うので変に期待しない方がいいと思います。 それか再度トピ主さんからもう一度「ご飯いつ行きましょう?」とメールしてみては?(私だったら手っとり早く電話します) 彼からの返事が「今忙しくって・・機会があったら行きましょう」だったら完全なる社交辞令なので私がトピ主さんだったら諦めてさっさと次行きますね(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧