当方40代前半の女です。
高校生の頃からファッションやブランドが大好きで、バイトでコツコツ貯めながら買っていました。欲しい物への憧れと、手に入れた時の幸福感が大好きでした。
稼ぎの良い旦那と縁があり結婚し、専業主婦をさせて貰い、子育て中も欲しい物はそれなりに買っていました。
が、ここ数年、全く欲しい物が無いのです。
フラッと出掛けた先で、可愛いな。と思っても同じ様なのがあるな。や、買っても持っていく場所無いしな。と買わないのです。
今までは即買いしてたのにです。
子供が中高の間はPTA活動や参観などでそれなりに人と会う機会もあり、オシャレしたり、新しいバッグや靴など可愛い!欲しい!と気持ちが湧いて買っていたのですが、子供が大学生になったらその様な(PTAなど)集まりも特に無く…
子供が中学になって仕事を始めたのですが、自宅から近く、制服がある為、特に着飾る必要も無く…仕事は美容系なのでメイクなどお手入れはしっかりしていますが。
たまに友達に会う際は電車に乗って待ち合わせ場所まで出るのでオシャレしますが、皆それぞれ家庭があるので頻繁に会う事もなく。
地元の幼馴染達とはスッピンで、ほぼ部屋着の様な服装で行きつけの居酒屋。笑
エルメスのバーキンやケリーを始め、シャネル、ヴィトン、ヴァンクリ、ブルガリ、カルティエ 、ルブタンやフェラガモ etc…ぶっちゃけ、だいたいのブランドを持ってますが、それらを着たり持って行く場所が無く、子供にあげようと思っても子供はブランドに興味無しです。
今まで物欲の塊だったのに、憑き物が落ちた様に全く欲しい物が無いのです。自分でも怖いぐらいです。
また欲しい物が出て来たりするのかな?
欲しい!とドキドキ、ワクワクが無くなり、なんだか自分が枯れてしまった感。世界の色がくすんでしまったみたいな。
同じ様な経験の方いらっしゃいますか??