本文へ

気持ちの問題?(実業団か就活か)

レス4
(トピ主 0
😢
のぴ
話題
私は大学3年で就職として、実業団で競技継続することを考えています。しかし、能力がある人は早いうちから実業団から声をかけられますが、私のレベルの場合、セレクションを受けて受かるかどうかのレベルです。落ちた時の事を考えて、一般企業での就職活動も行っていますが、先日コーチから「そんなことしてる人は無理だと思うよ」「まぁあなたには厳しいと思うけど」と言われました。 これから先、コーチの考えに反して就活を進めていくことはどうなのでしょうか。また、実業団で続けるのであれば就活はやめるのが正解なのでしょうか。 私の中では「そんなこと(別の就活)しているような人では無理」と言われたことが気にかかっています。

ランキング

レス

踏まえた上で自分で考え決める。

🙂
りーず
あなたの人生は誰も責任とってくれないし 自分で決めた事じゃないと 誰かのせいに出来てしまうから。 後悔するにしろ 考え抜いてあなたが決めた事ならば 今のあなたにとっては それがベストな結論なのですよ。 コーチの言葉はイチ競技者の意見として そうなんでしょう。 なるほど。そういう意見もあるよね。 と踏まえて自分で考える。

オリンピックのメダルが

🙂
カール
卒業後も実業団で競技を続ける理由の一つがオリンピックでメダルをとりたいだと思います。 貴方が競技を続けたい理由、目標ははっきりしていますか? 社会人になっても続けるのはかなりの精神力が必要です。 叶えたい目標が明確で意志力も強ければいいですが どの道、引退する時期が来ます。 その時に実業団で所属する会社に残って仕事が出来るのならいいですが 所属先を辞めて就職先を探すのなら中途半端な実業団時代を過ごすのなら普通に就職することのほうがいいと自分も実業団でやってきたので思います。

コーチが間違っている訳ではないですが

🙂
きんぽうげ
コーチは実業団へ入団することが最優先でそのために全力で頑張るべきで一般企業の就活なんてしている暇はないという考えなのでしょう。競技に至上の価値を置いて、その他のことは後回しになっている人の考えです。 あなたは実業団に入れるかどうかのボーダーライン上の実力と判断し、生活のために一般企業への就活も必要だと考えているのです。実業団入団に全てを掛けることは出来ないと考えているのでしょう。ならばあなたのやり方が正解です。コーチの話は聞き流しておきましょう。

気持ちの問題というより

🙂
ooba
セレクションで絶対選ばれると自信がないレベル人が受けても どこにでもいるレベルだから受からないということでは? 気持ちの問題というより 実業団でやっているだけの技術がない、 受けるだけ無駄といわれているような気がします

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧