本文へ

良い恋愛をしたい大学生

レス15
(トピ主 0
🙂
恋愛
・こんにちは、関西の男子大学生2回です。 表題の通り、良い恋愛ができず絶望しています。 ・昔から恋愛のことばかり考えて生きてきましたが、未だに彼女の作り方がわかりません。 ・一応今まで4人お付き合いした人がいますが、すぐに乗り換えられたり、告白してきたのに全然会えないまま振られたと思ったら他の男に告白してたことが後からわかったり、精神的に不安定でひんぱんに何時間も電話で責めてくるような人だったり、付き合ってから急に冷たくなって友達優先で全然会えないまま振られたりと、どれも幸せだった時期が1ヶ月もないような経験ばかりで軽いトラウマになっています。 ・昔から見た目がコンプレックスです。周りの大学生に引け目を感じます。国公立なのでそこまで派手さというか、きらびやかさがあるわけではありませんが、やはり皆さんモダンでおしゃれな雰囲気があります。教室に入ったり若い方が多い地域(アメ村とか)を歩くのが苦しいです。 ・若い人を避けて生きてるため、出会いはそこまで多くありませんが、なぜか昔から一定数仲の良い女友達はいます。水族館とか京都に遊びに行く子もいれば、定期的にいっしょに朝まで飲みに行く子がいたり、ユニバとか行ったりする子もいます。ただ、全員良い友達として接してくれてるため、こちらがいいなと思っても一度も進展したことはありません。もちろん仲良くしてくれるのはありがたいことですが、恋愛対象までの果てしない壁を感じて、軽い戦意喪失というか、女性不信かもしれません。よくあることだとは思いますが。 ・以上より、「やっぱ自分は幸せになれないのかな…」と半ば諦め半ば自暴自棄に生きています。幸せそうなカップルを見ると、しみじみうらやましく感じます。 ・長くなりましたが、私の状況に対し、どのようなものでもいいので、皆さんのアドバイスをいただきたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

悩めばいい。

🙂
はちみつ
恋愛体質なのかな。 トピ主が見た 幸せそうなカップルのうちで 何組が結婚まで行くと思う? ほとんど別れると思うよ。 目先に映る物ばかりに左右されないで、 趣味とか、 大2なら難関資格取得するとか、 勉強でトップになるとか、 自信をつけたら? 恋愛に疲れているなら、 バイトをガンガンするとか、 他の事で忙しくすればいいのに。 趣味や講座で良い人と知り合うかも知れないよ。 キラキラ学生生活に憧れてるのね。 まだ、 本当に好きな人に出会えてないだけだよ。 悲観するには早すぎるわ。 ちなみに うちの息子も大2です。 私学だけど、 勉強頑張って、給付型奨学金を頂いてます。 趣味はオタ活です。 バイト代を貯めて、 長期休みはオタ活一人旅で、 全国あちこち旅行に行ってます。 彼女いないし、 交友関係も少ないけど、 楽しそうにしてるけどね。

別に命取られる訳じゃないです。

🙂
まるあんぱん
余り参考にはならないかもですが、66歳の永久独身男性です。極端にモテなかったので、 結婚はおろか、デートすらしたことがありません。しかし、普通に平和に幸福に生きてます。 極端な話、貴方がこのまま「女ナシ」の生涯を送っても、別に、命取られる訳じゃないです。 毎日、白いご飯が食べれて、平和に生きていければ充分という達観というか、諦観かな。 腹いっぱいご飯が食べれて、毎日平和に暮らせれば、それでいいじゃない!!!!! そういった無欲な生き方をモットーにすれば、どおってことないですよ。死ぬわけじゃない。 恋愛恋愛と、そうガッツかないことです。ヒトはヒト、俺は俺。他人のカップルを羨まない。 しかし、男性である以上、たまの息抜きが絶対に必要なことは、私も認めます。 ただでさえモテない上に、それすら無かったら、この世の地獄なので。でも、大丈夫ですよ。 安心して下さい。世の中広いです。お金さえ払えば、女性と遊べるところは幾らでもあります。 公序良俗の観点から、ここでの詳しい記述は差し控えますが、そういった場所があるのですよ。 緊急避難的で申し訳ない回答ですが、まあ、ご参考になさって下さい。

修行!

🙂
みかん
若い頃はどんどん傷つきましょう。 女性を見る目を養うには数打つ! 失恋、おおいに結構! 社会人になると見た目なんてなんの意味もなくなります。 収入や会社のランクなどそちらに女性は重きを置きます。 頑張って高収入の仕事につきなさい。 出世しなさい。 手のひら返したように女性に囲まれますわ。 今はとにかく小綺麗に、清潔感は保ってね。 また、付き合いもしないのに思わせぶりな態度の女はやめときなさい。 一定数性悪がいますから。 人の気持ちを弄ぶような、ね。 仲良しの女性に聞いてご覧、 「僕はどうすれば魅力的になれるかな?」って。

本当の自分と自己分析が乖離している

🙂
ぷらぷら
>水族館とか京都に遊びに行く子 >定期的にいっしょに朝まで飲みに行く子 >ユニバとか行ったりする子 えーっと、これ、私的には全部浮気なんですけど、トピ主さんは浮気をしている自覚がありますか? トピ主さんはモテてるかただと思います モテない男性は普通、水族館とかテーマパークとかに女性と遊びに行けたりないんですよ トピ主さん的にはこれらの女性は「恋愛抜きの純粋な友達」感覚なのでしょうが、私からしたら浮気している女性がたくさんいるということです とりあえず、身持ちの固い女性と交際がしたかったらそれらの女性は整理することです あと恐らく、トピ主さんが思う自分の容姿と他者が思う容姿には乖離があると思われます たぶんトピ主さんは容姿が良い方のカテゴリーの方と思われます 容姿が良いのに自己肯定感が低いためレベルを落とした女性と交際してしまい、おかしな恋愛トラブルになるものと予測されます 自己肯定感を上げることと容姿の良い自分に合った髪型や服装をすることで本当にトピ主さんに釣り合う女性があらわれる気がします

不信はお互い様

🙂
もっさん
自分が恋人からどう見えるか意識していますか? 女友達の多い遊び人ですよ。 恋愛感情は無い? どうやって証明するんですかソレ。 向こうからしたら信じられないのはトピ主さんの方です。 だから束縛されたり愛想を尽かされるのですよ。

聞けば?

🙂
蘭子
せっかく仲良くしてくれる女友達がいるなら、彼女達に、 どうして恋愛がうまくいかないのか、教えて欲しい と聞いてみたらいいと思います。 本気で悩んでいるので、気を遣ったりせず、本音で教えて欲しいと。 そうすれば彼女達から見たあなたへの、率直な感想、意見が聞けると思います。 なぜ聞いてみないの?

誤解されるようなことをしてるからじゃないの?

🙂
mayuko
>水族館とか京都に遊びに行く子もいれば、定期的に  いっしょに朝まで飲みに行く子がいたり、ユニバとか  行ったりする子もいます え?これ彼女のがいるときもやってるの? それは呆れられるんじゃないかなぁ? 私だったら、そんな男性はお断りですね。 付き合って、そういうことをしているとわかったら 付き合い始めだったら、見切りつけちゃいますね。 そういう感覚直らないでしょうしね。 その気もないのに女性と二人きりで出かけるのは どうかと思いますよ。 ましてや彼女が欲しいと思っているとか、彼女ができたのに 続けていたのだとしたら、急に冷たくされるのもわかるし 電話で何時間も責める人がいても不思議じゃないです。 いくら「友達」でも、女性と二人きりで朝まで飲むのは やめましょう、いくらトピ主さんが「友達」だと言っても 周りはそうは見ませんよ。 出かけるのも、なるべく二人きりは避けましょう。 他の人たちも誘っていけば何の問題もありません。 きちんとした恋愛がしたい、いずれ結婚がしたいと思うのなら 「女友達」という存在は、絶対に誤解が生じないように 付き合っていかないと、彼女ができたから急に遊ばないとか ものすごく不自然なことになりますし、多くの人は 彼女や妻がいるのになぜ女友達と二人きりであったり 飲みに行ったりする必要があるの?という人が 多いですから。 大学2年生までで、4人付き合えたらそこそこだと思います。 決してモテないわけではないですよ。 恋愛がうまくいかないのは、トピ主さんが自分に都合よく 「女友達」の解釈をして付き合っているからでは? 逆に、彼女さんが「男友達」がいて、遠方へ二人きりで 日帰り旅行していたり、デートスポットに行っていたり、 二人きりで朝まで飲んでいたらどう思うんですか? 相手がなぜそういう行動に出たのか、もう少しよく考えたほうが いいのでは?

異性の友達が多い人は嫌

🙂
六根清浄
京都に旅行したり、朝まで飲んだりするような異性の友達が多い人は嫌ですね。 トピ主は、ただの友達かもしれないけど、周りからみたら え?って思いますよ。 私が貴方の彼女なら、信じられないし付き合いたくないですね。 好きな人ができたら、女友達と疎遠になった方がいいですよ?

取りに

🙂
ささ
取りに行かないからじゃ? 告白失敗や駄目になったときの心理的負担の責任負いたくないのか、無精なのか分かりませんが。 遊びに行く仲の良い友達がいて、何故そこに行かない。 相手は友達だと思ってるから? それこそ贅沢というか、どういう優先順位なの?って感じましたね。 商売とかと一緒で、黙っても一定のユーザーが見込まれるから客から来てってのは、恋愛で言えば高スペックの人に許された殿様商売ですよ。 その友人たちに、貴方から見てそれほどの男が付き合ったとして、何も感じないかね? 先に出会っていて、仲良くなったのも貴方が先の有利な状態で、ゴール前でぼーっと突っ立ってたらボール取られて、後ろから来たやつがシュート打ったらゴールって。 変なやつじゃないから友達やれてるんでしょ? その他大勢には変なやつも混ざってるでしょ。 じゃあどっちから恋愛相手を探すのよ。

若いね~頑張れ

🙂
アラフォー既婚子持ち
トピ主さんはキラキラ大学生活に憧れていたんでしょうね。でも全ての大学生が学業も恋愛も就活も全て成功するわけじゃないですよ。 まあ今のうちに男女問わず色んな人と付き合ってみて、色んな場所に旅行して、バイトもして、とにかく色んな経験を積むコトです。 その中に挫折や失恋も有りです。今のうちに経験しておいたほうがいいよ。 私は社会人になってから気付いたけど、大学時代ってホントに時間があった。 お金はなかったけどね、時間の自由はあった。社会人になったら仕事に追われて自分の時間は制限されるよ。 女友達がたくさんいるなら、彼女達にどうしたら彼女が出来るか、同世代の女子への接し方やアプローチの仕方など取説を教えてもらえばいいじゃないの。 色んな男性がいるように、女子だっていろいろいるから誰か見つかるよ。 頑張ってください。

学生のデートってそんな感じではありませんか?

🙂
レモネード
>水族館とか京都に遊びに行く。  >定期的にいっしょに朝まで飲みに行く。 >ユニバとか行ったりする。 学生のデートってそんな感じではないのですか?まあ私には「定期的にいっしょに朝まで飲みに行く」相手なんて、学生時代にはいませんでしたが…。 貴方の゙イメージする「良い恋愛」って、どんなものなのですか?身体の関係が必須ってことですか?それとも、もっと真面目に、結婚を前提に双方の御両親に紹介し合う関係ってことですか?家事要員と身体の関係の要員として同棲することですか? 私なら >水族館とか京都に遊びに行く。  >定期的にいっしょに朝まで飲みに行く。 >ユニバとか行ったりする。 相手がいれば、その人を彼氏として認定しますが…。 というか貴方の周りの女性も、貴方を「彼女のいる人」と判断していませんか?そういう異性の友達がいる人と「深い恋愛」をしたい人は珍しいと思います。でも、学生なんだから、それで良くありませんか?貴方は恋人に何を求めているのですか?

女性からどう見えるか考えた事ありますか?

🙂
え〜っとね
他の方も書いていらっしゃいましたが… あなたは、いい恋愛をしたいと言うわりに、実際は女の子を取っ替え引っ替えして、あちこちデートに出掛ける遊び人です。プレイボーイですね。 身持ちの固い女性はこういう男性を選びません。自分だけを見てくれる人、誠実で一途な人に生涯愛し愛されたいと思うのですよ。 あなたの周りにいる〝一定数の仲のいい女友達〟の中に付き合いたいと思う人はいるのですか?もし居るのであれば、デートはその人だけと出掛けるようにしましょうよ。他の女性と平気でデートしている人を本命にしようとする人はいませんから。その他大勢の人に囲まれても、あなたが思う人に愛されるわけではありません。 >全員良い友達として接してくれてるため、こちらがいいなと思っても一度も進展したことはありません そりゃそうでしょう。あなたは遊び人ですもん。どの女性にもいい顔をするのでしょうね。みんな分かっているのですよ。あなたが浮気者だという事を。そりゃ進展しないでしょう。 ここまで読めば、どうすればいいのか自ずと分かるのではないでしょうか。 〝よい恋愛とはなんぞや〟 ご自身でしっかり考えてみてくださいね。

出会いを増やすこと。告白する数を増やすこと。桁違いに増やすこ

🎶
szk
>未だに彼女の作り方がわかりません。」 出会いを増やすこと。告白する数を増やすこと。桁違いに増やすこと。 恋愛に限りませんが、統計学的には上記に帰結します。 多くの場合、成功率を上げるための努力をするよりも、機会を増やす努力をするべきと考えます。 しかし、そんなに人を好きになれるかどうかというのはあります。 らさんの場合は、「好きになったあの人と付き合いたい」というよりは「とにかく恋人が欲しいに近いようなので。

良い恋愛?良い結婚なら分かります

🙂
元コンシェルジュ
苦い恋愛経験を今一杯積みましょう、そのままで良いのでは? 良い恋愛なんて殆どありませんよ。良い結婚を目指して今は見る目を養い、恋愛でふらふらせず、今からどんな人生を歩むのか、どの職業で自分は生きて行くのか、それに向かっていれば、女性(もちろん男性も、友人も)は必ずあなたを見て声をかけて来ますよ。人格を磨き、人から紹介されるように、もっと自分を生きて下さい。

トピ主さんみたいな異性と遊びに行く人彼氏にしたくないよ

🙂
ねこ
そりゃあ、彼女でもない人とユニバにデートしちゃうような男子ゴメン被りたいわ。 トピ主さんだって彼女が異性の友達と遊びと称して2人きりで出かけたら嫌じゃない? 見た目は多分普通だよ。友達できたり彼女できるんだから。 本当に不細工だったら女の子近づいてきたり友達にもなるの危ういからね。 問題は貴方の誠実さだよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧