本文へ

どうしてみんな恋愛ができるの?

レス13
(トピ主 3
041
ひつじ
恋愛
大学生の女です。 私は男性とお付き合いしたこともなければ、告白されたこともありません。 高校生までは別によかったのですが、さすがに二十歳を超えるとつらいものがあります。 わたしは今まで片想いしかしたことなく、そろそろ幸せな恋愛を体験してみたいなあ…と思います。 (ちなみに告白したことはありますが玉砕しました…) このままだと10年後も今と同じ状態な気がします この間、同じバイトの女の子6人で飲みに行きました。 そこでも恋愛の話になったのですが、わたし以外の子はみんな過去に彼氏がいたことがありました。 かなーりおとなしくて、内気な感じの後輩にもいたというのには驚きました… その子たちとは仲も良いし、一緒にいて楽しいのですが、 そこだけは彼氏がいたことのないわたしは全然話についていけなくて悲しかったです。 周りの女の子は息を吸うように恋愛しているのですが、 みなさんどうしてそんなに頻繁に告白されたり、恋人ができるんですか? 単純に疑問です。おしえてください

ランキング

レス

私の場合、脈ありにしかアピールしないから

負け戦はしたくない
私の場合は、脈ありの男性にしか、媚び売ったりしないので(笑) 無言のアピールをし、相手をその気にさせ、告白させるパターンです。 普通に恋愛している人って、ちゃんとかぎ分けているんですよ。 告白なんかしなくても、前段階で分かるのです。 『この人なら大丈夫(or大丈夫ではない)』って。 主さんは、告白する前に分かりません?脈ありか無しか。 告白前に分かれば、傷は浅く済むと思いませんか? 脈ありか無しかは、ちょっとした会話や相手の表情で、ピンと来ます。 外れたことないです。

人に好かれること

🐱
minon
自分のことだけをして、自分のことだけを考えている人には恋愛は難しいかもしれませんね。 相手のことを考え、相手の幸せを考えることです。 好きになったら、その人が喜ぶであろうことをし、その人が好きになるだろう女になる努力をするのです。 私は好きになった人に告白されなかったことがありません。好きになったら、相手をよく見て、相手の好みを知り、相手が私を気になるように振舞います。こびるわけじゃないですよ。こびたり擦り寄ったりするのは逆効果ですからね。 気の利く賢い女性になれば男はほっておきませんよ。

みんなが頻繁に告白されてるわけじゃない

041
おばちゃん
トピ主さんが恋愛したことないように、今まで付き合ったことのない女の子も沢山いるんじゃないですか? でも、みんな経験ありそうだからとりあえず話は合わせているという子もいると思う。 私自身の経験でをいえば、私は運がよい方だったのでしょう。 自分がいいなと思っていたら、相手から付き合って欲しいということが続いてたから。 中学卒業までいじめにあっていたとは自分でも信じられないくらい、進学を機に変わりました。 みにくいあひるの子という童話があるけれど、自分を好ましいと思っている環境に身を置けば自然と他者に好まれるものかもしれませんね。

ガードをゆるめる

🐧
りんご
恋愛に縁遠い人って別に主さんだけじゃないから、みんながみんな息をするように恋愛しているわけではありません。 なかなか恋愛にならない原因はいろいろあると思いますが、一つにはガードの固い人がそういう傾向にあるようです。 自分の好みのど真ん中の人以外とはお近づきにならないっていう人ね。チャンスを逃しがちです。 モテる人はすごく話しかけやすいしお誘いにも積極的です。好みでない人からの誘いの断り方も上手。 二十歳の若さならそうそう興味を持たれないってことはないと思うので、少し門戸を広げて お付き合いに積極的になってみてはいかがでしょう。

レスします

🍴
影山
そのようなお若い分際で何をぬかしているのでしょう。 恋愛は競い合う物でも息をする様に出来る物でもございません。勘違いですね。 恋愛はご縁があってする物でございますよ。 なぜ10年後も今と同じ状況だと思い込むのでしょう。 今までもこれからも恋愛は数等ではございません、元カレがいるとかいないとかどうでもいいのでございますよ。 たった1人の主様にとって大事に思える人を探せばいいのでございます。 それがなかなか難しくもありますが・・・。 主様はまだお若い。 これからいくらでも出会える可能性がある事をお忘れなきよう。

ニコって笑ってみて

041
千代子
自分も、20歳くらいまで彼氏がいなくて 女の子同士で集まった時、私だけ浮いた話がなくて 理解できない内容とかあって寂しい思いをしました。 私は、自分の今までのキャラを捨てて積極的に行動しました。 今思い出すだけで恥ずかしい行動もしてます。 それに、化粧とおしゃれも頑張りました。 女子大生ってすごくもてる時期だと思います。 笑顔と元気があれば。 笑顔ひとつで男は勘違いします。 がんばって!

コツ

041
燕尾
トピ主さんは、好きな人に告白したことは?アピールしたことは? 私もトピ主さんと同じで成人式を迎えても、全くダメダメでしたよ。 だから一念発起して「よし!恋人を作ろう!」と頑張りました。 まぁ、ダメンズにひっかかって痛い目見ましたけどね。 でもお陰で恋愛するためのコツみたいのは身につきましたよ。 あれは説明して身につくもんじゃない、と私は思ってます。 例えるなら自転車かなぁ。 サッと乗りこなせる子もいるけど、頑張って練習しないと乗れない子っていますよね? あんな感じです。 でも、一回身につけば後は楽勝なんですよ。 なんで告白されたり、恋人ができるか。 コツを掴んでるから、としか。

簡単に言うと「思い込み」ができるかどうかです

041
ヒゲオヤジ
あなたの「息を吸うように恋愛している」という表現が言い得て妙だなと面白く思えたのでレスします。 息を吸うように恋愛できる人と恋愛できない人との違いは、私は恋愛できる・しているという「思い込み」ができるかどうかの違いです。あなたは告白して玉砕したそうですが、思い込みができる人というのは自分と同様に思い込みができる人にしか告白しないのです。これは一種の嗅覚みたいなもので、互いに引き寄せ合うものなのでしょう。だから、すぐにカップル成立です。 ところがあなたのように「思い込み」ができない人はそういう嗅覚がないので、自分と合わない人に告白してしまうのです。 また、あなたが告白されないのは、「思い込み」ができない人はいわゆる恋愛センサーの能力も低いので、あなたに好意を持つ人がいてあなたにサインを送っても、あなたが気がつかないか、ひどい場合には拒否してしまっている可能性があるからです。 いわゆる「ガードの緩い女性」とか「フェロモンを発する女性」というのは、「思い込み」を意識的にあるいは無意識に周囲にアピールしているのです。だから、同類の男性が寄ってくるというわけです。ま、そういうことです。

トピ主です1

041
ひつじ トピ主
負け戦はしたくないさん> 恋愛してる女性たちはそんな風に男性を惹きつけているのですね~参考になります。 しかし、私の場合はまず男性にアピールするのが非常に苦手でして…まずはそこからですね。 あと、今までこの人脈ありだな、と感じたことはないです・・・ 脈ないことはわかっているけど、もしかしたらもしかしたらがあるかな・・・ などと思って告白して玉砕するパターンですね。自分でもおバカだと思いますが・・・ とにかく、私の場合はまず男性の気を引くことが課題だと再確認させられました。 レスありがとうございました! minonさん> 恋愛は相手ありきで成り立つものですものね。相手のことをよく見て、よく知り、 その人がなにを求めているかを考えることが大切なんですね。 それにしても、好きになった人に告白されなかったことないってすごいですね! 尊敬してしまいます・・・私も気の利く賢い女性になれるよう努力してみます。 レスありがとうございました。

トピ主です2

041
ひつじ トピ主
おばちゃんさん> そうですね・・・きっと私と同じような女の子も中にはいると思いますが そんなに多くはないですかね。(あくまでも私の周りでは) 自分が好意を寄せる相手のほうからアプローチしてくれるなんてうらやましい限りです。 自分のことを好ましいと思ってくれる環境が一体どこにあるのか・・・よく考えてみます。 レスありがとうございました。 りんごさん> なるほど、確かに男性に対してガードが固いかもしれません・・・ というか緊張してしまうゆえに、男性の前では口数が減って、消極的になってしまっている感じです。 話しかけやすい雰囲気、大事ですね。もう少しリラックスして接することができるよう努めてみます。 レスありがとうございました。 影山さん> たしかに私も恋愛は競い合うものでも、数が多ければよいというものでもないと思います。 でも実際に周りの友達に彼氏ができていくと、やはり焦ってしまうのです。 とりあえず、焦らず、落ち着いて周りを見渡してみます。 レスありがとうございました。

トピ主です3

041
ひつじ トピ主
千代子さん> 自分の今までのキャラを捨てる・・・これは私にとってはかなり重要なことかもしれません。でもぶりっ子とかはやっぱり恥ずかしい・・・というか私がやったら気持ち悪がられそうな気もします。 でもここまできたらそれくらいしないと男の人は寄ってきてくれないのかもしれませんね。(悲しいですが・・・) お化粧とおしゃれも、雑誌などを見て人並みに頑張っているつもりでしたが 少し見直してみようかと思います。 ひとまず笑顔から始めてみたいと思います。 レスありがとうございました。

息を吸うような

🐱
よくさる
息を吸うように始められる恋愛ってどんなんだろう・・と考えてみたんですが、合コンとかより友達から発展させていくような感じなのかなぁと思いました。 大学生と書かれていますが、トピ主さんサークルとか入られてないんですか?もしくはバイト先とか。 大学生は同年代の男性と交友の機会を持ちやすい時期ですよ。レス中に男性の前では緊張して口数が減っちゃう・・と書かれているのですが、まずは仲のいい男友達を作って、男の人との会話に慣れていってみては?男の人にはどういう女性が人気があるのか、どういう話題が嫌なのかとか、会話のコツなどつかめますよ。 女の子グループの中にいつづけないで、男の知り合いを増やす、もしかしたら男友達の友達が良い人かもしれない! 息を吸うように友達から恋人へステップアップしていけるかもしれません。 私が大学生だったら、そういう交流を楽しみながらしていくんだけどなぁ~

がんばって

041
hibiki
焦ったところで縁を遠ざける気がしますね。 主さんは抵抗あるかも知れませんが、、気に入った人に対して媚びを売る事も大事だと思いますよ。 それは下品でもがさつでもなんでもない。ただアピールするだけです。まず女として意識して貰わないことにはじまらないし。 ガツガツしすぎてたり、しつこければ迷惑にもなりうるし、引くでしょうが。匙加減さえちゃんとしていればいい。 あとお化粧やお洒落は雑誌を見て参考にされている、との事ですが お洒落頑張らなくても、フェミニンな服装選んで女らしさを感じさせる程度で充分ではないかと。 お化粧だってナチュラルメイクで問題ないです。あ、薄化粧ではなくてナチュラルに見えるメイクね。 それと消極的なのも性格で個性です。無理してまでキャラを捨てる事もないんじゃないかなー。 とにかく早く彼氏が欲しいなら止めはしませんが。 楽しい時は心からニコッて笑う。最初はとりあえずそれだけでいいんじゃないかなぁ。 ただ、作り笑いだとかえって逆効果に終わるので、楽しさだったり感謝の気持ちを笑顔で表す感じでいいと思います。 そのほうが自然だしね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧