本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 飲み会にて女性との距離感が近い夫と今後について

飲み会にて女性との距離感が近い夫と今後について

レス8
(トピ主 0
😣
トピ主
夫婦
初めてなのでいろいろ失礼があると思います。客観的なアドバイスをいただけたらと思います。よろしくお願いします。 30歳既婚女、夫37歳、結婚して3年程、子無し。夫は医療福祉関係のアットホームな中小企業で管理職をしています。元々は私も部下として働いており、結婚を期に退職し転職をしました。 私達はコロナ禍に結婚をしたので、結婚式はしていません。最近、主人の職場の身内の方がレストランを経営するということで、ウェディングパーティーを開いてくださることになりました。 そこでの出来事なのですが、主人が部下の女性たち(30〜60代、全員既婚で主人より年上、私も知っている方)の腰に手を回したり、腕を組んだりしていたのです。 以前から酔っ払うと距離感が近いなと思ってて、結婚したときに「既婚者の自覚を持ってほしい」と伝え、やんわりと上記のことは止めてほしいと伝えました。 しかし、一次会二次会共に主人の部下の女性のみに上記のような態度を取っておりました。その日は何も言いませんでしたが、少し経ってから、私にはスキンシップをしてくれないのに、他の女性にはするんだねと伝えたところ、「お酒の席だから」とスルーされました。私に寄り添ってくれなかったこと、セクハラかつウェディングパーティーでやることではないよな、と思い、ウェディングパーティーという場かつ私の前でやることではないと手紙に書いて伝えました。その日は夜勤で家にいませんでしたが、LINEで謝ってくれました。 確かに職業柄、距離感が近くなるのは仕方ないのでしょうし、それ以外はいい夫です。ですが、愛情が冷めていっているのも事実です。私は看護師で、正社員として仕事をしており、子供もおりません。離婚しても困ることはありません。 今後のことを考えると、小さな会社なので、飲み会に行くなというのは難しいと思います。今後はどうしたらいいのでしょうか?

ランキング

レス

気持ち悪い上司ですね

🙂
林檎クリームチーズ
問題ないと思ってるのは ご主人だけってことはないのですか? 腰に手を回してくる上司なんて気持ち悪い 私は、そういう下品な人とは無理です そんな人の妻だと思われるのも嫌なので、離婚する方へ動くと思います 飲みのクセは酷くなることはあっても、直らないと思ってるので、何度も謝罪されても増々冷めます 私の場合はね 許容できる人もいると思いますよ 私の母は何度も浮気する乳と離婚してませんので、この感覚は親御でも違います

セクハラを心配する

🙂
もなか
彼氏や夫以外に腰を回されたら気持ち悪くて振りほどきます。奥さんとして嫉妬する前に夫を注意して下さい。 うちの会社の役員はお酒が入ると左隣りに座った人の手を強引に恋人繋ぎします。相手が誰でもです。先日は社長の手を握ってずっと離さなかったです。人を選んでいる時点で旦那さんは下心があります。

それはセクハラ

🙂
三毛猫
もちろん妻であるトピ主さんは不快でしょうけれど、されている部下の方たちのなかにが不快なのを我慢している人もいるのでは。腰に手を回してもらって喜んでいるとお思いですか? お酒の席であってもセクハラだと思います。問題になりませんか。 結婚前までは同じ部下で働いていたのですよね?その時は飲み会はなかったのですか。 それとも、部下として同じようなことをされていたけれど、気にならなかったのか。 結婚前に職場の飲み会に参加していたなら、こういう人だということは分かっていたと思うのですが。

まず

🙂
既婚
最初に指摘すべき事は >私にはスキンシップをしてくれないのに、他の女性にはするんだねと伝えた ではなくて、 あなたそれセクハラだよ!! そのうち訴えられるよ!! って注意すべきでしたね。 >主人の部下の女性のみに 腰に手を回したり、腕を組んだりしていた 自分より下の立場のものだけにしてるとか完全にセクハラだし。 それで相手はどんな顔してました? 嫌がってなかった? 嫌がってないなら、もう既に関係持ってるとか? 普通は嫌ですよね。 自分には構ってくれない、とかではなく、完全にセクハラで女性に対する嫌がらせだよ!ってもっと注意しないとね。

心配するところが違う

🙂
世間の目は厳しいよ
スキンシップで触られている女性を羨ましがっているようにみえますが? 心配してるところが違いますよ。 飲み会の席とは言え、女性の腰に手を回すなんてこのご時世大変下品で失礼です。 セクハラだと感じている部下もいるのでは?私が部下なら、奥様が止めてくれればいいのにとさえ思います。 あなたも恥をかいてるかもしれないのに、なぜ他の女は触っているのにとやきもち焼いてる場合じゃないと思いますけどね。 身内なら気持ち悪いの一言です。 旦那さんが職場で、妻にやきもち焼かれちゃってさぁ、なんて話してたら、似たもの夫婦だと周りはドン引きするでしょう。

気持ち悪い

😨
ゾゾゾ
今どき飲みの席とは言え 腰に手を回す? 気持ち悪くて寒気がします 職場の皆さん上司だから何も言えなくて我慢してるんじゃないですか そのうちセクハラで訴えられたりして ヤキモチ焼いてる場合じゃないと思いますよ。

訴えられないと自覚しなそう

🙂
うーん
トピ主さん、嫉妬してる場合では… 私にはしてくれないのに…じゃないですよ。 職場の女性が喜んでると思いますか…? めちゃくちゃ気持ち悪いし不快でしかないですよ…。された方は奥さんから文句言われちゃうし、たまったもんじゃない。 旦那さんはイマイチ気付いてなさそう。嫉妬するな位に思ってそうな…。 愛情冷めて当然だと思いますよ!結婚前に分かってれば良かったけど…子供がまだなら、別れても良いと思う。 37のおじさんが変わると思えません。お酒入ったらまたやっちゃうんじゃないかな。

奥さんにびんたされた偉い先生

🙂
海賊の妻
私は習い事をしていましたが、行事があると必ず飲み会が有ります。ある時偉い先生の社中と同席になりました。なぜか「お連れ様ご一行到着」と店の人がそのグループを連れてきました。同類の匂いがしたのでしょう。その世界では偉い先生と言う人がいます。その先生にごまをすりべたべたする事で賞をもらいたい人が沢山います。そしてその社中は偉い先生の引き連れた人たちでした。 その日は目に余るべたべたぶりでした。 そして閉会の時にお店から出たところでそれは起きました。偉い先生の奥様がいきなり夫をびんたでひっぱたきました。「ばちーん」と言う力いっぱいのびんたなので驚いたの何の。するとそばにいた私の先生が何とかフォローしようとしました。「〇先生はやんちゃな男の子と言う感じで可愛いです」と言ったのです。これってフォローになっていますか。偉い先生は妻にびんたされて「痛いじゃないか。酷いなあ」と言いました。 お酒が入るとどうしてもこのような羽目になりますが、今回は向かいに座った奥様の前でいい年した女たちがここぞとばかりに偉い先生に引っ付いたのです。いつもの事ですが私は嫌ですね。例えいい賞をもらえたとしても嫌なものは嫌です。 看護師ならいつでも自立できます。妻の嫌がる事をする人はどこででもします。びんたでひっぱたくか、別れるか、私ならびんたしたほかに別れます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧