初めてなのでいろいろ失礼があると思います。客観的なアドバイスをいただけたらと思います。よろしくお願いします。
30歳既婚女、夫37歳、結婚して3年程、子無し。夫は医療福祉関係のアットホームな中小企業で管理職をしています。元々は私も部下として働いており、結婚を期に退職し転職をしました。
私達はコロナ禍に結婚をしたので、結婚式はしていません。最近、主人の職場の身内の方がレストランを経営するということで、ウェディングパーティーを開いてくださることになりました。
そこでの出来事なのですが、主人が部下の女性たち(30〜60代、全員既婚で主人より年上、私も知っている方)の腰に手を回したり、腕を組んだりしていたのです。
以前から酔っ払うと距離感が近いなと思ってて、結婚したときに「既婚者の自覚を持ってほしい」と伝え、やんわりと上記のことは止めてほしいと伝えました。
しかし、一次会二次会共に主人の部下の女性のみに上記のような態度を取っておりました。その日は何も言いませんでしたが、少し経ってから、私にはスキンシップをしてくれないのに、他の女性にはするんだねと伝えたところ、「お酒の席だから」とスルーされました。私に寄り添ってくれなかったこと、セクハラかつウェディングパーティーでやることではないよな、と思い、ウェディングパーティーという場かつ私の前でやることではないと手紙に書いて伝えました。その日は夜勤で家にいませんでしたが、LINEで謝ってくれました。
確かに職業柄、距離感が近くなるのは仕方ないのでしょうし、それ以外はいい夫です。ですが、愛情が冷めていっているのも事実です。私は看護師で、正社員として仕事をしており、子供もおりません。離婚しても困ることはありません。
今後のことを考えると、小さな会社なので、飲み会に行くなというのは難しいと思います。今後はどうしたらいいのでしょうか?