本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • パーソナルトレーニングを受けている方いますか?

パーソナルトレーニングを受けている方いますか?

レス4
(トピ主 0
🙂
ダンベル
話題
若い頃から体を動かすのが好きで、20代からずっとジムに通っている40代です。 ジムではスタジオプログラムを受けることが多いです。 先日たまたま入ったプログラムが新人トレーナーさんの筋トレでした。 私は有酸素運動メインでやってきたので、プロトレーナーさんの筋トレは新鮮でした。 その方から、来月からこのジムでパーソナルトレーニングを始めるので良ければ参加してくださいとアナウンスがあり、迷っています。 年齢的にも体に引き締めたい部分も出てきており、効果があるなら受けてみようかと思っています。 そこで、パーソナルトレーニング経験者の方がいらっしゃいましたらお話お聞かせいただけませんか。 どのくらいの期間、頻度でどの程度の効果があったのか知りたいです。 検討中のジムでは一般的な相場よりは安い価格設定になっていますが、それでもある程度はお高いものです。 とても迷っています。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

筋トレ大事です!

🙂
Usako
私もジム通っています。 何十万もかけるパーソナルジムではないので、 ちょっと違うかもしれませんが 3回コース個人レッスンで、マシンを使っての筋トレ受けました。 女性の場合、ムキムキになるというよりは、健康維持や引き締めを目指し、 回数と負荷、姿勢や意識すること、きちんと教わりました。 やっぱり自己流でやってるときより、 筋肉への意識が明確になったと思います。 トピ主さんの検討してるパーソナルジム、 思い切って受けてみるのも良いような気もします。 効果はあると思いますよ。

パーソナルジムに行っていませんが…

041
御門
何年も自宅で自重トレーニングをしている者です。 半年ごとに体成分分析装置というので測定をしてもらっていて、筋肉量も脂肪量も標準範囲に収まっています(BMIは20)。 パーソナルトレーニングはどうですか?とのことですが、あなたや私のようにある程度運動をしている人、何年も運動経験がない人によって効果の現れ方は異なりますよ。 そして私は心拍が非常に低く、安静時は45です。 夫と2人でジョギングに行くのですが、私の心拍が90くらいで夫はすぐに140くらいに上がります。 心拍数が上がりやすい人の方が痩せやすいです。 体質によって効果の現れ方も異なります。 あと、週に1回通うのか2回通うのか、食事改善をつけるのかなどプランにもよります。 安いものじゃないから人の経験談を知りたいお気持ちは分かりますが、普段の運動習慣やその人の体質によって異なるのであまり参考にならないと思います。 私もパーソナルジムに興味を持っています。 私が気になっているところは無料体験を受けられます。 あなたが気になっているところは無料体験はないのでしょうか。

お金に余裕があるなら是非

🙂
あらら
もう10年以上週一で通っています。 人生でやって良かったことの2つのうち1つになっています 普通のジムの筋トレで効果がよくわからなかったので始めました 効果は6カ月ぐらいで出ました 標準体重よりやや少なめからさらに ひと月に0.5kgずつ計3kg体重が減り ボトムは2サイズダウン 体が締まりました パーソナルトレーニングを始めた後しばらくして ジョギングを始めましたが 本当に故障が少ない この前の日曜にハーフマラソンを走っていますが ほとんど筋肉へのダメージはなし ちなみに60代半ばです 残念ながらもうあまり速くはありませんが 周りが足を引きずりながら歩いているゴール3km前からスピードを上げ 楽しくゴールするのは幸せです 私はエステもしませんし 服装やバッグにお金をかけるのも好みません その分パーソナルトレーニングにお金を注ぎ込んでいる感じです もう車一台買える金額に 時々いつまで続けるのだろうとの疑問はあります 超長寿の家系で年取ってから動けなくなると悲惨なこと 疲れにくく体型も維持でき 働くモチベーションにもなっているので まだしばらくは続けることになるだろうと思います 知識があるトレーナーとのセッションは何年やっても得るところがあります 余裕があるなら一度是非!

ぜひ。

🙂
りーず
40代後半子二人。 復帰は6パック180度開脚母さんです。 気に入った先生がいるなら ぜひ試してみては。 個人的にはもうブランド物卒業で お金で買えない、努力でしか手に入らない 筋肉や美しい姿勢に価値を感じます。 長く体を鍛えているなら 見る目も養い、自分でも学び 良い先生やコーチ、師匠を見つけて下さい。 ただ、習う側にも習う姿勢がないと お金の無駄になりかねない。 塾行けば誰でも受験うまくいくわけじゃないでしょ? 自分で勉強して、先生の話に耳を傾けて 自分に合う先生を探す。 お金払ったから後はよろしく。 みたいな他力本願では無駄になっちゃう。 元とったる!ひとつでもたくさん 教えを正しく持ち帰り自分のものにしよう。 と、 謙虚で真っ白な気持ちで習いましょ。 私の先生は それはそれは厳しーーい先生ですが 先生本人が自分に一番厳しく 歳もずっと上ですから 弱音は吐けません。笑 私は怠け者なので厳しい先生じゃないと 頑張れないから。。 ちゃんとやらなきゃ、怒られる、バレる。。 とかの圧がないと怠けちゃうので私!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧