通い始めて2か月のパーソナルジムとトレーナーについての悩みです。
ダイエットと筋肉をつける目的で通っています。40代女性です。
トレーニングのレッスン自体は満足しているのですが、食事内容は毎食写メをとり、アプリでPFCバランスの結果と合わせてインスタで投稿してますが、私からの報告のみでアドバイスはほぼありません。投稿自体も見ていない時があります。(閲覧数ゼロの時が多々あり)
トレーニング前に私の情報を復習してないようで「食事はきちんとしてるのに体重増えて…」と伝えても「えっ、そうでしたっけ?」とスマホを確認…
独立してジムを開いているので古参のお客様優先で私はどうでもよく扱われているような気がしてなりません…
トレーナーさんは性格的には良い方だと思っていますが、経営者、プロのトレーナー的に不信感があります。
今いる生徒さんで手一杯、成果が出にくい中年はどうでもいい感じなのでしょうか?
現時点では契約満了後、やめる予定です。悪い所を指摘してやめたいです。
なぜなら私の姪っ子が美容師として独立して、お客様が他に行かないよう、ものすごく頑張ってるのを知っているからです。
予約されたお客様がいらっしゃる前にカルテをみて予習復習、HPの更新、インスタ、新商品の講習会など子育て中なので小さい子供を私に預けてでも最新の情報をインプットしようと経営者として頑張っています。
話がそれてしまってすみません。
結局、個人のパーソナルってこんなものなのでしょうか?
私がハズレを引いただけなのでしょうか?
できれば現在、パーソナルに通ってる方や現役トレーナーの方に回答いただきたいです。
追記ですがLINEで繋がってはいるものの、質問には怠そうな答え、他はスタンプ返信です…
私はフツーの会社員、大学生の息子がおり、会社では管理職、明るい性格で体育会系気質のある性格です。