長文です。
3ヶ月前、新入社員が異動してきました。
いくつか困ってることがあるので、どう対応すればいいのか教えて欲しいです。
(1)休日の連絡をやめてほしい。
この3ヶ月前、ほぼ毎日休日にあります。
正直、ストレスです。
「緊急時以外の連絡をやめてね」
と緊急リスト作成したのですが連絡が止まりません。
(2)休憩時間が終わっても戻ってこない。
休憩時間から20分ぐらい遅く戻ってきます。1時間すぎてることを伝えたら
「いや…トイレ休憩を……」って言われました。休憩時間にトイレって含まれてないのでしょうか???
(3)仕事中のスマホ。
凄くスマホが大好きみたいで、少し手が空くとすぐスマホ触ります。1回、注意したのですがもう癖?なのかダメです。他部門の方にも注意されてるのですが直りません。
(4)期日までに終わらない仕事。
仕事が期日までに終わってないです。注意をすると「でも、残業したくないんですよねぇ。」と言われました。
仕事量が多いのかなと思い、新入社員の仕事の7割を今私がやってます。
それでも、残りの3割をきちんと終わらせてくれません。
(休憩時間余分にとったり、スマホいじってる時間があるなら仕事しろよって思いますが…トイレも毎回15分以上戻ってこないし)
新入社員だから仕方ないと思いつつ、最近泣く日々が続いております。
管理職に伝えても
「まだ異動してきたばかりだから支えてあげて」と言われます。
まだ部下を持つのは2人目。経験不足なのは自覚しておりますので、社会の先輩方どう接すればいいのか教えて下さい。
人事の方から、「その子がやめちゃうような事がないようにと伝えられてるので強く注意するのはやめて、本人が察するようにして」というアホな言葉を言われました。
私が仕事やめそうです。