本文へ

パート仲間の提案

レス1
(トピ主 0
🙂
ララ
仕事
トピを開いて頂きありがとうございます 40代パート主婦です 介護施設で勤務しており いつも人手不足で 同じく40代パート仲間が色々と仕事のやり方の改善を社員やパートに要求し続けており 疲弊しております 本人はよかれと思ってやっているのですが どんどん仕事を増やされるばかりで 正直疲れます そもそもなぜ同じパートの指示に従わなければならないのか 本人は提案のつもりで指示はしてないつもりですが やっていない人を責めます このような人にはどのように対応したら良いのでしょうか

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

というか、なぜ従う?トピ主も上司も。

🙂
無視して良いよ
命令してくるでしゃばりパートAは、パートなのですよね? なぜトピ主も周囲のパートも上司も、Aの命令に従うのですか? 定時一杯働いても時間が足りないとか内容自体が理不尽なら皆で無視すれば良いのに、そんな命令は。 もしくは、皆で集まる正式な定例会の場で、上司から 「AさんからXXの提案が出ていますが、OOの理由により、そのような対応は致しません。 Aさん、どうしてもXXがやりたい、必要であるということならば、他の人に負担を掛けない方法を考えて次の定例会で正式にプレゼンしてください。 そこで改めて経営陣と検討します。 検討した上で却下となる可能性も充分に高いです。 それまでは独断で他者に命令も提案もしないでください。 皆さまには、無料奉仕のボランティアではなく、正式にお仕事として出勤して頂いています。 仕事内容を事前に決めて説明して、等価交換に見合うお給料をお支払いすることに納得頂いて働いてもらってます。 Aさんの判断で他人の仕事を増やすならば、Aさんから他人にその分の給料を払ってもらうことになります。 そうしないと、Aさんが独占禁止法に抵触しかねませんよ」 等と言ってもらう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧