私:20代半ば女
気になる人:30代半ば男
今年の夏頃同じコミュニティで出会いがきっかけで、これまで2度食事に行きました。
(1回目が11月上旬、2度目が10日前ほど)
タイトル通り、あまりLINEが得意な人ではないのです。
1回目の食事の段取りする時から、1日に1通程でした。
私も正直連絡はマメな方ではないでちょうど良かったですし、相手も私がマメではない事は気づいてます。(実際言われた)
ですが2度目の食事の段取りから、3日ほど期間が空き返事が来るようになりました。(おそらくお店探してたのかな?とついポジティブに捉えてしまいます笑)
少し不安な気持ちを抱えつつ、2回目の食事に行ったものの、1回目の時以上に2度目の食事も楽しかったです。
タクシーに乗せてくれた後はすぐに連絡が来て会う段取りをしているのですが、お互い仕事が忙しい期間に入ったからか、4〜5日後に連絡が来るようになりました。
またご飯行こうと言われる割に、返事が遅いのでよく分からないです…
2回目の食事の後のやり取りはこんな感じです↓(1通3〜4行ほどなので少し省略してます)
男「今日すごく楽しみにしてたから仕事頑張れた、またご飯行ってくれたら嬉しい」
私「忙しいのに時間作ってくれて嬉しいです、また行きましょう」
男「本当はもっと一緒にいたかったな、
明日も仕事なのにありがとう、寒かったからあったかくして寝てね」
私「仕事終わりだと時間足りないですね、12月また行きましょう」
男「仕事の後で疲れてたのにありがとう、また会おう、〜日辺りはどう?」
私「○日か○日でしたら大丈夫です」
↑ここで3日ほど止まってます…
諦めた方がいいですかね。
それとも焦りすぎでしょうか?