本文へ

気になる人が連絡不精

レス7
(トピ主 0
😉
ikurachan
恋愛
私:20代半ば女
気になる人:30代半ば男

今年の夏頃同じコミュニティで出会いがきっかけで、これまで2度食事に行きました。
(1回目が11月上旬、2度目が10日前ほど)

タイトル通り、あまりLINEが得意な人ではないのです。
1回目の食事の段取りする時から、1日に1通程でした。
私も正直連絡はマメな方ではないでちょうど良かったですし、相手も私がマメではない事は気づいてます。(実際言われた)

ですが2度目の食事の段取りから、3日ほど期間が空き返事が来るようになりました。(おそらくお店探してたのかな?とついポジティブに捉えてしまいます笑)

少し不安な気持ちを抱えつつ、2回目の食事に行ったものの、1回目の時以上に2度目の食事も楽しかったです。

タクシーに乗せてくれた後はすぐに連絡が来て会う段取りをしているのですが、お互い仕事が忙しい期間に入ったからか、4〜5日後に連絡が来るようになりました。

またご飯行こうと言われる割に、返事が遅いのでよく分からないです…

2回目の食事の後のやり取りはこんな感じです↓(1通3〜4行ほどなので少し省略してます)

男「今日すごく楽しみにしてたから仕事頑張れた、またご飯行ってくれたら嬉しい」

私「忙しいのに時間作ってくれて嬉しいです、また行きましょう」

男「本当はもっと一緒にいたかったな、
明日も仕事なのにありがとう、寒かったからあったかくして寝てね」

私「仕事終わりだと時間足りないですね、12月また行きましょう」

男「仕事の後で疲れてたのにありがとう、また会おう、〜日辺りはどう?」

私「○日か○日でしたら大丈夫です」

↑ここで3日ほど止まってます…

諦めた方がいいですかね。
それとも焦りすぎでしょうか?

ランキング

レス

貴女が気になれば、他にも気にしてる女性は山の様にいますよ。

🙂
まるあんぱん
今の世の中「選択と集中」の時代であることを、どうかお忘れなく。 貴女が気になる男性ということは、他の多数の女性も大いに気になってるはずです。 イケメンでカッコイイ男性なんて、そうそういるはずもなく、イケメンが1人いれば女性が 殺到する「選択と集中」の時代です。それが証拠に、独身男性の7割近くが彼女ナシ。 つまり、恐ろしく偏ったイケメン集中構造なので、1人イケメンがいれば、7人近くの男性が 行き場を失う、不条理そのものの市井がまかり通ってます。 これによる人口減少局面は、国難に近いですよ。 競争相手が多いから、LINEの順番がなかなか回ってこないだけで、連絡不精は彼のポーズ。 よって、もう少し、ハードル、下げられませんかね?

まだわからない

🙂
先月会い始めたばかりなのとちょうど忙しい時期に差し掛かってしまって、まだまだ相手の気持ちが読めないですが、焦るのは良くないです。 気になっているのなら、ここで彼の気持ちを見極めていくことが必要でしょう。 相手は具体的に日程を決めようとしてくれているようなので、もう少し待ってみたほうがいいと思います。 トピ主さんを思いやるような言葉や行動があるので、今はまだ、連絡頻度だけで判断しないほうがいいのでは?これでなかなか日程が決まらなかったら、ちょっと難しそうですが。 クリスマスに会おうという話は出ていないのでしょうか? このまま連絡が来るのがどんどん空いて、クリスマスや年末年始に会おうとはならずに過ぎてしまったら、トピ主さんとはご縁がなかったか、他にも女性がいる可能性も考えられます。

分からない

🙂
ふみ
トピ主さんも連絡がマメじゃないんですよね? だったらマメじゃない人の気持ちが分かるのでは? それとも自分『が』好きな人とはマメに連絡取りたいんですか? わたしは誰とでもマメに連絡取るタイプです。 だから何日も返信しない人の気持ちは分かりません。 気になる異性から既読スルーが続く時はあまり興味無いんだろうなと思って諦めます。 深く付き合っても合わないと思うから。 なので今付き合ってる彼も毎日「おはよう」と連絡くれる人です。

焦りすぎ。

🙂
かおりん
>>それとも焦りすぎでしょうか? 焦りすぎ。 連絡の頻度とか返信の遅さは好き嫌いに比例しない。 元々連絡不精なのが分かってるのだから。 逆に、彼のペースに合わないなら付き合ってもしんどいからやめておいた方がいいよ。 追いメールのやりすぎや催促は彼が嫌がりそう。 メールのやりとりから脈があるかどうかはわからないけど、前向きに進んでるとは思うけど。 彼のペースに合わせていった方がいいと思うな。

んー?

🙂
りか
同年代女性です。 よく言われるように男性って割と分かりやすいと思うので、私の経験上ですが、脈アリや好意を寄せられてる男性からの連絡頻度は高く、そうでない人や冷められた人からは連絡頻度が低くなります。 連絡不精の人であってももう少し連絡すると思いますよ。 要は主様の事は嫌いではないけど、主様が思ってる程の温度感はないって事です。 それが片思いってやつですね。 取り敢えず連絡に拘らず、会って自分を夢中にさせてタイミングを見て告白したらどうですか? まさか相手から告白して欲しいなんて事は思っていませんよね?いい大人の女性ですしね。 もう少し様子見です。 本気で主様に興味がないなら連絡すら返しませんよ。

付き合っているの?

🙂
冷やし焼き芋
食事に行ったりしているけど、付き合っているの? トピ主は、自分の気持ちは伝えたの? エスパーじゃないから、気持ちは伝えないと さっしてちゃん じゃダメだよ。 お互い、連絡がマメでないのは分かっているのだから、そこは諦めるか トピ主からこまめに連絡するかですね。

何が問題なんですか?

🐤
WOW
もっとマメに連絡が欲しい? でも、トピ主もあまりマメではなく、ちょうどいいと書かれていますよね? LINE上で会話を楽しみたいのに、それができないことが悩みなんでしょうか? でも、次のデートに向けての段取りはできているのだから、必要な連絡は取れているわけですよね? 会えば楽しく過ごせるということは、彼のコミュニケーション能力に問題はないのでしょう。 しかし、彼はLINEで会話を楽しもうとは思っておらず、LINEは単なる連絡手段の1つとしか思っていないのでは? 会って話をする方がいいと思ってるんでしょう。 > 諦めた方がいいですかね。 何を諦めるのですか? LINEで楽しく会話すること? 彼と交際すること? 前者だとしたら、それを彼に求めるのはやめた方がいいと思います。 後者だとしたら、彼から誘ってもらって何度か会っているんだし、諦める必要は全くないと思います。 彼のようにあまりマメな連絡を得意としない男性は、「私を不安にさせるな」という思考の女性は敬遠するでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧