本文へ

やりたい事と大好きな人どちらを取るか

レス6
(トピ主 0
😭
ほろほろ
ひと
来年転職することを決めた20代女性です。現職は給料がとても良く、人間関係も悪くありません。新人の頃に比べると随分とストレスなく働けるようになりました。しかし元々やりたかった仕事は別にあり、一度きりの人生を後悔したくないと考え転職することを決めました…が、決断して後戻りできない状況になってからその選択が正しかったのか、今更気持ちが揺らいでしまっています。 理由は、現職に好きな人がいるからです。相手は既婚者子持ちの40代です。なんだそりゃと思いますよね。不純な関係は一切なく、ただ彼と一緒にいるだけで満たされ、落ち着き、時には父親のようにも感じています。更なる関係に進めなくても職場で定期的に会えるだけで十分で、手放しに彼の幸せを願えるくらいにはプラトニックです。職場を辞めたら彼との関わりが途絶えるのではないかと思い、どうしようもない悲しみや喪失感に襲われています。お互い連絡を取り続けるのが苦手な性格をしていることや、相手の立場や大き過ぎる歳の差故に、プライベートで関わり続けていくのは至難です。また、今の職場に出戻り就職出来るかは不明なので、本当に最後かもしれないです。転職すると決めた時点で覚悟はしていたつもりだったのですが、やはり現実はどうしようもなく辛いです。別れの日を想像するだけで既に泣いているのに、最後の出勤日には職場で堂々大号泣する自信があります。そんなに大切な出逢いだったのなら、何の生産性もないと分かっていて彼のそばに居る幸せを優先しても良かったのでしょうか。 優柔不断で弱い自分が嫌になります。喝もいいですが、理屈でしか納得できない性分なので真っ向からド正論のご意見頂きたいです。

ランキング

レス

会いに行けるアイドルから→アイドルのファンを卒業する

🙂
匿名
現職場の既婚の好きな人=推し=会いに行けるアイドルだと考えたら、推し活卒業・アイドルファンからの卒業だって、答えは出ると思いますよ。 アイドルが引退や閉業する時って、ファンは人生を失うほど大号泣します。 けれど、会えない、見ることが出来ない、けれどあの頃輝いていたアイドルは今思い出しても素敵だったよね、と思い出バイアス掛かってきれいな思い出に昇華。無事に卒業できますよ。 別次元で、転職先でやりたい仕事に就いて、必死に仕事覚えて、一人前になった頃には周囲には素敵な人達に囲まれて仕事をしていることに気付かされます。 その中で、人生のパートナーに出会うかもしれません。

前を向いて

🙂
玲奈
既婚男性の事はスッパリ忘れ、転職先でやりたい事に邁進してください。 既婚者に心を寄せても良い事など何一つ無い。 >何の生産性もないと分かっていて 生産性が無いどころか、 ・やりたい仕事があるのに諦めてしまう ・その既婚男性に執着し続けた場合、生涯一人きりの人生となる可能性が高くなる …という様な、マイナス要因しか思い浮かばなくないですか? 20年後、彼は定年退職していて妻や子や孫に囲まれて幸せいっぱい・笑顔溢れる毎日かも知れない。 その時、あなたは孤独な中年女。 やり甲斐がある訳でも無い仕事を惰性で続ける以外に何も無い初老の女…。 なんて事になり兼ねないよ? 転職してやりたい仕事に邁進しつつ、新たな出会いに期待して。 運命の人に出会うのはこれからなのだと信じて突き進もう。

大号泣は迷惑なのでやめてください

🐤
リアム
どちらでも好きなほうを取ってください。 でも大号泣は迷惑なのでやめてください。 「そんなに大切な出逢い」とか、そういった感傷に浸りたいだけなのでは?

不倫は不倫だから

🙂
冷やし焼き芋
不純な関係ではない、プラトニックだ!と言うけど、既婚男性の妻からしたらただの不倫。 不倫は実らないことが多いので、やりたい仕事をやったほうがいい。 最後の出勤日は大号泣って、周りはドン引きだから。 バレちゃいますよ? 彼にしたら、妻にばれる前でせいせいするかもしれませんが。

ファザコンなのかな

🙂
匿名
家庭環境悪いか、または父親から過剰に可愛がられたのかなぁ。 一緒にいるだけで満たされるなら、転職しないでそのままそばにいたら?デート一つしないでも満足なんでしょ?心の中で好きなだけで満たされて、したい仕事しないでも幸せなら、退職を撤回したらいいと思う。号泣なんて周りがドン引きの行動もしないで済むし。 そのおじさん既婚者が定年するまでそばにいたら満足でしょう。定年後に転職は年齢的に難しいと思うけど、自分の人生を犠牲にしても一生を捧げられる恋なんて出来ないまま終わる人が多いから、それはそれで幸せだと思うよ。 でもそのおじさんにはなんの責任もないから(デート一つもしない会社で親切にしてるだけだから)、年取ってから恨まないようにしてね

理屈じゃないけど

🙂
momo
客観的に見たら夢に向かって突き進む人の方が素敵ですよね。 え…男のためにやめるんだ… て感じです。 しかも実らない相手だし。不毛。 もし夢を選んだあかつきにはゴダイゴの「銀河鉄道999」を聴いて欲しいです。 職場で号泣はダメですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧